На “Большом шлеме” в Абу-Даби дзюдоист Иван Нифонтов занял первое место, Муса Могушков – второе

Saturday, 1 November 2014, 22:28

В.М.Б.: Во второй день турнира «Большой шлем», который проходит в Абу –Даби ( Объединенные Арабские Эмираты) российские дзюдоисты Иван Нифонтов и Муса Могушков поднялись на пьедестал почета. Нифонтов стал победителем в весово категории до 81 кг. Могушков выиграл серебряную медаль в весовой категории до 73 кг.

Наши дзюдоистки, выходившие первого ноября на татами, выступили неудачно. В 1/16 финала потерпели поражение Пари Суракатова, Екатерина Валькова (до 63 кг) и Екатерина Денисенкова (до 70 кг).

Кроме Нифонтова во второй день турнира «Большой шлем» золотые медали выиграли голландец Декс Элмонт (до 73 кг), словенка Тина Трстеняк (до 63 кг) и немка Лаура Варгас Кох (до 70 кг).

ИВАН НИФОНТОВ. 27 лет. Родился в Казахстане. С девяти лет занимается дзюдо. Первые спортивные успехи к нему пришли, когда семья переехала в Барнаул. Выигрывал юниорские и юношеские турниры . В 2008 году включен во взрослую сборную команду России. Сейчас живет в Рязани. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне выиграл бронзовую медаль. Стал чемпионом мира в 2009 году в Роттердаме. На чемпионате мира в Челябинске стал бронзовым призером. Чемпион Европы 2009 года в Тбилиси. 26 мая 2013 года стал победителем престижного турнира World Masters в Тюмени.

МУСА МОГУШКОВ. 26 лет. Родился в Назрани. Дзюдо начал заниматься с 10 лет. В 2008 году переехал в Тюмень. Член сборной России. Участвовал во многих международных турнирах и не раз поднимался на пьедестал почета. Дважды выигрывал бронзовые медали на чемпионатах мира в Париже и Челябинске. Дважды был бронзовым медалистом чемпионатов России. Мастер спорта международного класса.





Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
На олимпийских кортах в Сочи стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой – 2013 среди юниоров
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Предпоследний день. Сборная России досрочно победила в общем командном зачете.
Вторым финалистом Кубка России по футболу стал "Ростов".
Люси Шафаржова вышла в полуфинал Roland Garros, обыграв Гарбин Мугурусу
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Автор петиции о расформировании сборной России по футболу получил ответ от администрации президента РФ
Арина Аверина выиграла «золото» в упражнении с мячом на ЧМ по по художественной гимнастике

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью