Мужская сборная России по гандболу вступила в борьбу на квалификационном раунде чемпионата Европы-2016, победив португальцев 34:29.

Monday, 3 November 2014, 5:54

В.М.Б.: Мужская сборная России по гандболу вступила в борьбу на квалификационном раунде чемпионата Европы-2016. Свой первый матч она провела в городе Вила-Нова-ди- Гая с командой Португалии и победила со счетом 34:29. Наши спортсмены хорошо провели первый тайм, обыграв соперников 18:12. И запаса в шесть очков хватило для победы.

В квалификационном раунде Чемпионата Европы-2016 участвуют 28 команд. Они разбиты на семь групп по четыре в каждой. Сборная России попала в пятую группу, где вместе с ней спор за выход в следующий этап ведут команды Португалии, Украины и Венгрии. Венгры провели уже две игры, победив португальцев 31:20 и украинцев 33:20 и занимают с четырьмя очками пока первое место в турнирной таблице. Сборная России – на втором месте (два очка). У португальцев и украинцев пока нет очков.

ДЛЯ СПРАВКИ:
* Чемпионы Европы по гандболу среди мужских команд проводятся раз в два года,
* Действующим чемпионом Европы является сборная Франции, выигравшая золотые медали в 2014 году. Россияне на том чемпионате были девятыми.
* Сборная России за последние десять лет лишь однажды становилась чемпионом Европы (1996 год). Дважды наши гандболисты выигрывали серебряные медали (1994 год и 2000 год). Худшим результатом сборной России на чемпионатах Европы было пятнадцатое место в 2012 году.
* Больше всех чемпионом Европы, начиная с 1994 года, была сборная Швеции – 4 раза.





Наши ватерполистки впервые за последние 17 лет остались без медалей на чемпионате Европы
Шик, блеск, красота… «Помогу женщинам раскрыть богиню внутри себя…»
Первая победа Кириенко в Дубае, и неудача Кузнецовой
Лига чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» победила «Зенит» - 2:0! И вышла в ¼ финала.
8 апреля в Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки Ирины Караваевой в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Чемпионами Европы по тяжелой атлетике стали Давид Беджанян и Надежда Евстюхина. Максим Шейко - серебряный призер. Анастасия Романова – бронза!
Москва принимает чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Поболеем!
Виктор Ан - бронзовый призер Белой Олимпиады в шорт-треке метров на дистанции 1500 метров.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью