Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2

Tuesday, 4 November 2014, 22:57

В.М.Б.: 4 ноября. Несколько минут назад закончился ответный футбольный поединок между санкт-петербургским «Зенитом» и немецким «Байером» (Леверкузен), выступающих в группе «С» Лиги Европы. На поле стадиона «Петровский» россияне проиграли 1:2.
«Байер» после победы над питерцами в первой игре 2:0, возглавил турнирную таблицу после трех туров, набрав 6 очков, На втором месте – французский клуб «Монако» (5 очков), на третьем месте – «Зенит» – 4 очка, и на четвертом – португальская «Бенфика» – 1 очко.

Гости, возглавляемые главным тренером Роджером Шмидтом, были настроены на победу. ВЫ команде выступают Лено, Едвай, Токран, Спахич, Бениш, Бендер, Хакан Чалханоглу. Белльараби, Брандт, Сон Хын Мигн,Кисслинг. Главный тренер «Зенита» Андре – Виллеш Боаш выпустил на поле Лодыгина, Анюкова, Гарая, Ламбертса, Кришито, Витселя, Хави, Гарсию, Шатова, Данни, Халка.

Футболисты «Зенита», которые поставили цель – войти в десятку лучших футбольных клубов Европы, очень хотели взять сегодня реванш. И с первых минут игры пошли в атаку. Немцы дружно защищались, но нередко нарушали правила. У питерцев активны Витсель, Ламбертс, Данни, Халк, который на 13-й минуте попал в штангу. На 21-й минуте вратарь «Байера» Лено спасает команду после удара Александра Кержакова, вышедшего один на один с голкипером. Та и другая команда прилагают немало сил, чтобы открыть счет. Но, неплохо и грают вратари, да и не хватает точности при завершении атак. Впрочем, и ударов по воротам, как говорится, раз-два и обчелся. Когда команды уходили на перерыв, на табло были нули. В целом, питерцы, горячо поддерживаемые болельщиками, чуть больше владели мячом.

Активно начали команды второй тайм. Рвется вперед Халк, но защитники гостей зорко следят за ним. На 48-й минуте игры Сон Хын Мин не попадает в створ ворот, защищаемых Лодыгиным. У тех и других немало нарушений правил. А вот ударов по воротам, по-прежнему, мало. Скучно смотреть матч, когда нет голов. Тренеры делают замены, пытаясь придать остроту игре. В основном, «боевые действия» идут в середине поля. Кто-нибудь забьет? И первым сделал это игрок «Байера» Сон Хын Мин. Корейский легионер получил точную подачу от Белльраби и на 68-й минуте открыл счет. 1:0.

И «Байер» снова идет вперед. Игроки «Зенита» в растерянности. Никак не могут они остановить «летучего корейца». Сон Хын Мин на 73-й минуте после точного паса Кисслинга удваивает результат. 2:0! – немцы впереди. В последние минуты матча «Зенит» пытается забить гол. Хорошо играет вратарь гостей Лено, спасает команду после удара Ломбартса. За три минуты до конца второго тайма Аршавин заменил Шатова. И он пытается оживить игру. Поздно? Рязанцев молодец, сделал точный пас Рондону,и тот сократил разрыв. 2:1!

Большего «Зениту» добиться не удалось. Второе поражение в группе от немцев и с тем же счетом 1:2.





Немецкие болельщики не хотят ехать на Украину на ЕВРО-2012
Сочи-2014.Белая Олимпиада моя и наша! 17 февраля. Итоги спортивного дня.
И грянет бой! В Минске 9 мая начинается  чемпионат мира по хоккею с шайбой. Пожелаем сборной России побед. Поболеем!
Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км
«Зенит» не получал от «Локомотива» предложений о переходе Кержакова
Сейду Думбия вернулся в состав ЦСКА на правах аренды
«Реал» и «Вольсфбург» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Чемпионат и Первенства Центрального федерального округа России и Открытые соревнования Федерации Сётокан города Москвы (9-10 лет) по Восточному боевому единоборству СЁТОКАН

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2”

  1. Vlad Andreev:

    Мало владеть мячом, Надо еще и по воротам бить. А этого “Зениту”, ой как, не хватало.

Оставить свое мнение на статью