Дзюдо по – путински!

Tuesday, 12 May 2009, 20:33
Размещено в рубрике Интересно.

НОВОСТИ СПОРТА. ИНТЕРЕСНО

Сегодня в Японии проходит презентация книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которая вышла на японском языке с предисловием знаменитого мастера и гения дзюдо Ясухиро Ямаситы. Книга написана в соавторстве с заместителем председателя комитета по физкультуре и спорту Государственной Думы РФ Василием Шестаковым и профессором Университета физкультуры и спорта им. Лесгафта Алексеем Левицким.


Спорт помогает в работеОб этом событии сообщают многие информационные агентства мира. Контракт на издание книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» на японском языке был подписан несколько месяцев назад В прошлом году в издательстве «Олма Медиа Групп» вышло дополненное издание учебно-практического пособия на русском языке.

В частности, к нему прилагается DVD, где Владимир Владимирович показывает приемы и упражнения с помощью призеров Олимпийских игр Тамерланом Тменовым и Теей Донгузашвили, чемпионом мира Александром Михайловым, а также великим японским дзюдоистом Ясухиро Ямасита

Бросок по - путинскиОн – чемпион Олимпийских игр 1984 года в абсолютной категории, чемпион мира 1979, 1981, 1983 гг. в тяжелом весе, 1981года в абсолютной категории, девятикратный кратный чемпион Японии. Провел 528 схваток, 16 из них окончил вничью, 16 проиграл. В Японии не потерпел ни одного поражения. С 1977 по 1985 провел серию из 203 победных схваток. После завершения спортивной карьеры стал тренером национальной сборной.

Именно Ясухиро Ямасита стал инициатором издания книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» в Японии. Большая заслуга в реализации этого проекта также принадлежит президенту компании «Мицуи» Шоэи Уцуде.

Путин и японец Ямасита познакомились в Токио, а два года назад встретились на татами в Петербурге. В 2005 году Владимир Путин посетил Комплексную школу высшего спортивного мастерства в Петербурге, в которой занимался дзюдо, и помог легендарному японскому дзюдоисту провести мастер-класс для воспитанников.
На этом мастер – классе тренер Михаил Рохлин – сын Анатолия Рохлина, обучавшего в свое время дзюдо будущего президента России, представил двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира Ясухиро Ямаситу и его помощников – олипийского чемпиона Косэя Иноуэ, чемпионку России и Европы Людмилу Богданову и мастера спорта Владимира Путина.
Путин вышел на татами в белом кимоно, обвязанном черным поясом, размялся вместе со спортсменами и воспитанниками школы.

Презентация книги о дзюдоЗатем японские спортсмены по очереди показывали техники, а воспитанники школы их повторяли. Путин наблюдал за тем, как юные дзюдоисты выполняют техники, отмечал и объяснял ошибки, показывал правильный вариант…
Предисловие к книге написал Ямасита, который восхищен тем, что Председатель правительства РФ Владимир Путин – мастер спорта СССР по дзюдо и самбо; обладатель «черного пояса» по дзюдо; заслуженный тренер России по дзюдо и самбо; почетный президент Европейского союза дзюдо и Международной федерации дзюдо делает немало для популяризации этого вида замечательного спорта.

Владимира Владимировича, несмотря на его огромную занятость, можно нередко увидеть в спортзале, где он показывает молодым спортсменам те или иные приемы. Он – заядлый болельщик, нередко посещающий крупные международные турниры

Издание книги на японском языке – это большое событие для отечественного и японского спорта, да и для всего мирового дзюдо.

-Дзюдо в Японии – национальный вид спорта, отмечал Владимир Путин, – Как известно, дзюдо стало мировым спортом без всякого преувеличения, и это одно из проявлений сегодняшнего времени в целом. Мы живем в эпоху глобализации, и то, что культура одной стороны проникает и становится органичной частью культуры очень многих стран в мире, это очень показательный и положительный процесс. Он и называется взаимопроникновение.

Многие знаменитые чемпионы из  других стран мечтают просто побывать в японских школах, со стороны понаблюдать за тренировками японских наставников. А тут – на родине дзюдо выходит учебное пособие по этому виду спорта, соавтором которого является премьер-министр России!

_________________

Велосипеды в Минске для тех кто любит туризм, активный отдых и спорт!

– Основным направлением деятельности нашей компании является продажа спорттоваров для приверженцев активного образа жизни. Для тех, кто любит охоту, рыбалку и просто отдых на природе в нашем ассортименте представлена мототехника – мотовездеходы, гидроциклы и многое другое.





Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
Мировой рекорд по отжиманию на кулаке установил грузинский полицейский
Робер Маршан установил мировой рекорд скорости езды на велосипеде в категории 100+
Секрет успеха китайской сборной - структурированная вода!
Санинспекция английских стадионов выявила многочисленые нарушения
Отлично играет играет - много получает. Овечкин- один из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
Мария Шарапова: чемпионка, бизнес-леди, спортивный комментатор
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Дзюдо по – путински!”

  1. Mihail:

    Не помню. чтобы главные правители страны раньше так итнтересовались спортом. Сталин любил играть в билльярд. Ленин на досуге здорово играл в шахматы, Хрущев увлекалс я рыбалкой. Брежнев – охотой.
    Интерес к спорту в Кремле возрос со времен Ельцина – заядлого теннисиста и волейболиста. Дальше всех пошел Владимир Владимирович. Дзюдо! А кроме того в Интернете можно найти фотоснимки, где он занимается греблей, охотой, рыбалкой, мчится на моторке. И самое главное, во – многом благодаря Путину, Олимпиада-2014 пройдет в Сочи.

  2. Игорь:

    Владимир Путин – спортсмен №1. С него следукет брать пример всем, кто у власти.

  3. Didu:

    ВВ – просто настоящий – спасибо ему за то что при нем стал подниматься наш спорт, хоть не стыдно стало и футбол смотреть, не то что хоккей. А уж про дзю-до и говорить не приходится.
    У нас в городке-то один из профилирующих видов.

  4. LN:

    Интересно ,а настоящий президент , Медведев , наверное тоже каким-то видом спорта увлекается ?

  5. andre 3011:

    Насколько мне известно в молодости увлекался штангой. В интернете есть фото, где он на рыбалке, водит машину…

  6. Обычный человек:

    Медведев в бадминтон играет

Оставить свое мнение на статью