Дзюдо по – путински!

Tuesday, 12 May 2009, 20:33
Размещено в рубрике Интересно.

НОВОСТИ СПОРТА. ИНТЕРЕСНО

Сегодня в Японии проходит презентация книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которая вышла на японском языке с предисловием знаменитого мастера и гения дзюдо Ясухиро Ямаситы. Книга написана в соавторстве с заместителем председателя комитета по физкультуре и спорту Государственной Думы РФ Василием Шестаковым и профессором Университета физкультуры и спорта им. Лесгафта Алексеем Левицким.


Спорт помогает в работеОб этом событии сообщают многие информационные агентства мира. Контракт на издание книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» на японском языке был подписан несколько месяцев назад В прошлом году в издательстве «Олма Медиа Групп» вышло дополненное издание учебно-практического пособия на русском языке.

В частности, к нему прилагается DVD, где Владимир Владимирович показывает приемы и упражнения с помощью призеров Олимпийских игр Тамерланом Тменовым и Теей Донгузашвили, чемпионом мира Александром Михайловым, а также великим японским дзюдоистом Ясухиро Ямасита

Бросок по - путинскиОн – чемпион Олимпийских игр 1984 года в абсолютной категории, чемпион мира 1979, 1981, 1983 гг. в тяжелом весе, 1981года в абсолютной категории, девятикратный кратный чемпион Японии. Провел 528 схваток, 16 из них окончил вничью, 16 проиграл. В Японии не потерпел ни одного поражения. С 1977 по 1985 провел серию из 203 победных схваток. После завершения спортивной карьеры стал тренером национальной сборной.

Именно Ясухиро Ямасита стал инициатором издания книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» в Японии. Большая заслуга в реализации этого проекта также принадлежит президенту компании «Мицуи» Шоэи Уцуде.

Путин и японец Ямасита познакомились в Токио, а два года назад встретились на татами в Петербурге. В 2005 году Владимир Путин посетил Комплексную школу высшего спортивного мастерства в Петербурге, в которой занимался дзюдо, и помог легендарному японскому дзюдоисту провести мастер-класс для воспитанников.
На этом мастер – классе тренер Михаил Рохлин – сын Анатолия Рохлина, обучавшего в свое время дзюдо будущего президента России, представил двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира Ясухиро Ямаситу и его помощников – олипийского чемпиона Косэя Иноуэ, чемпионку России и Европы Людмилу Богданову и мастера спорта Владимира Путина.
Путин вышел на татами в белом кимоно, обвязанном черным поясом, размялся вместе со спортсменами и воспитанниками школы.

Презентация книги о дзюдоЗатем японские спортсмены по очереди показывали техники, а воспитанники школы их повторяли. Путин наблюдал за тем, как юные дзюдоисты выполняют техники, отмечал и объяснял ошибки, показывал правильный вариант…
Предисловие к книге написал Ямасита, который восхищен тем, что Председатель правительства РФ Владимир Путин – мастер спорта СССР по дзюдо и самбо; обладатель «черного пояса» по дзюдо; заслуженный тренер России по дзюдо и самбо; почетный президент Европейского союза дзюдо и Международной федерации дзюдо делает немало для популяризации этого вида замечательного спорта.

Владимира Владимировича, несмотря на его огромную занятость, можно нередко увидеть в спортзале, где он показывает молодым спортсменам те или иные приемы. Он – заядлый болельщик, нередко посещающий крупные международные турниры

Издание книги на японском языке – это большое событие для отечественного и японского спорта, да и для всего мирового дзюдо.

-Дзюдо в Японии – национальный вид спорта, отмечал Владимир Путин, – Как известно, дзюдо стало мировым спортом без всякого преувеличения, и это одно из проявлений сегодняшнего времени в целом. Мы живем в эпоху глобализации, и то, что культура одной стороны проникает и становится органичной частью культуры очень многих стран в мире, это очень показательный и положительный процесс. Он и называется взаимопроникновение.

Многие знаменитые чемпионы из  других стран мечтают просто побывать в японских школах, со стороны понаблюдать за тренировками японских наставников. А тут – на родине дзюдо выходит учебное пособие по этому виду спорта, соавтором которого является премьер-министр России!

_________________

Велосипеды в Минске для тех кто любит туризм, активный отдых и спорт!

– Основным направлением деятельности нашей компании является продажа спорттоваров для приверженцев активного образа жизни. Для тех, кто любит охоту, рыбалку и просто отдых на природе в нашем ассортименте представлена мототехника – мотовездеходы, гидроциклы и многое другое.





Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Русский боец Александр Емельяненко снимется в сказке «12 месяцев»
Зрители Олимпийских Игр мечтают об эпиляции!
Жеребьевка к ЕВРО-2012 стала самой масштабной за всю историю УЕФА
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск первый.
Криштиану Роналду второй год подряд становится самым высокооплачиваемым спортсменом мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Дзюдо по – путински!”

  1. Mihail:

    Не помню. чтобы главные правители страны раньше так итнтересовались спортом. Сталин любил играть в билльярд. Ленин на досуге здорово играл в шахматы, Хрущев увлекалс я рыбалкой. Брежнев – охотой.
    Интерес к спорту в Кремле возрос со времен Ельцина – заядлого теннисиста и волейболиста. Дальше всех пошел Владимир Владимирович. Дзюдо! А кроме того в Интернете можно найти фотоснимки, где он занимается греблей, охотой, рыбалкой, мчится на моторке. И самое главное, во – многом благодаря Путину, Олимпиада-2014 пройдет в Сочи.

  2. Игорь:

    Владимир Путин – спортсмен №1. С него следукет брать пример всем, кто у власти.

  3. Didu:

    ВВ – просто настоящий – спасибо ему за то что при нем стал подниматься наш спорт, хоть не стыдно стало и футбол смотреть, не то что хоккей. А уж про дзю-до и говорить не приходится.
    У нас в городке-то один из профилирующих видов.

  4. LN:

    Интересно ,а настоящий президент , Медведев , наверное тоже каким-то видом спорта увлекается ?

  5. andre 3011:

    Насколько мне известно в молодости увлекался штангой. В интернете есть фото, где он на рыбалке, водит машину…

  6. Обычный человек:

    Медведев в бадминтон играет

Оставить свое мнение на статью