Сборная России по пляжному футболу победила команду Ирана в полуфинале Интерконтинентального Кубка-2014. 4:3!

Friday, 7 November 2014, 20:01

PlyagnВ.М.Б.: Сегодня, 7 ноября, в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) проходят полуфиналы Интерконтинентального Кубка-2014.  Сборная России, ведомая главным тренером Михаилом Лихачевым, встречается  со своими обидчиками последних лет – командой Ирана, которая не без помощи  арбитра, обыграла в финале на подобных соревнованиях прошлого года российских футболистов. На этом турнире на групповой стадии наши парни   одержали три победы  в трех играх (Об этом Олимпикблог рассказывал в своих материалах). Иранцы две встречи выиграли – у Марокко 5:0, Объединенных Арабских Эмиратов 2:1 и один матч проиграли –  португальцам 2:4. Кстати, сборная Португалии встречается сегодня в полуфинале этого Интернационального Кубка с бразильцами.

17 часов 40 минут по московскому времени. Команды вышли на поле. Звучат гимны России и Ирана. Игра началась…

В первом периоде уже на первых секундах следует удар по воротам сборной России, которые защищает Андрей Бурлицкий. Иранцы играют быстро, техничны, при малейшей возможности  тревожат голкипера россиян. Активны Моххамед Ахмадзаден, Фаркид, Алин Атара… Россияне пока играют спокойно.  На седьмой минуте Юрий Крашенинников  забивает первый гол. 1:0! А через минуту мяч едва не влетел в ворота россиян.  Спас команду кто-то из полевых игроков. Похоже, что Дмитрий Шишин. А еще через пару минут Кирилл Романов удваивает счет. 2:0!  Иранцы, однако, не сникли. Пытаются перехватить инициативу. Игроки сборной России  не  позволяют им наносить удары по воротам Бухлицкого, дружно защищаются. И идут вперед. Вратарь иранцев Хоттени  нередко вступает в игру. На последних секундах соперники россиян проводят две острые атаки. Но до конца тайма счет не изменился.

Второй период. Напомню болельщикам, что в пляжном футболе игра состоит из трех таймов, по  двенадцать минут  – в каждом.  Игра носит упорный характер. Главный тренер сборной Ирана Марко Октавио   часто меняет  игроков, заставляет их чаще атаковать. Почти все они техничны, стремительны. Нацелены на удар. Когда атака срывается, быстро отходят назад. Одно плохо, часто фолят. Шесть минут позади, а ни той, ни другой команде не удается забить гол. Россиян счет, видимо, устраивает, действуют осторожно, аккуратно обращаются с мячом. Иранцам, чтобы  сравнять счет, надо  взвинчивать темп.  Защитники сборной России пока не позволяют им выходить один на один с вратарем. Звучит свисток. Счет не изменился.

Третий тайм. Быстро пролетели три минуты отдыха, и соперники вступили в бой. Стараются иранцы, быстро проходят середину песчаного поля. Прижали россиян к воротам. Андрей Бухлицкий  нередко вступает в игру. Грубо нарушил правило Амар Акбари. Получил третью желтую карточку.  Автоматически и красную. Удален с площадки. Россияне на третьей минуте  устремились  вперед, и  Дмитрий Шишин забивает гол. 3:0!  Тренер иранцев  заменил вратаря. И тут же  ему пришлось вытащить мяч из сетки. Артур Папоротный со штрафного делает счет 4:0! Пожалуй, теперь иранцам трудно будет отыграть  четыре мяча. Впрочем,   удается им забить гол. 4:1!  Пять минут осталось до конца периода.  Соперники  активизировались. Досталось по ноге Бухлицкому. И, как ни странно,  арбитр наказывает именно его. Удален.  Максим Чужков заменил его. Девятиметровый удар в ворота  сборной России.  Гол! 4:2! Рано наши ребята успокоились. Иранцам, как говорится, «палец в рот не клади». Взвинчивают темп. Надо нашим держаться. И не ошибаться.  Совсем мало россияне угрожают воротам соперников. Минута с небольшим до конца основного времени. Не дай бог сравняют иранцы счет, придется играть еще тайм 4:3! Остался пшик от преимущества сборной России. 55 секунд до конца периода. Сборная Ирана в атаке. Чужков молодец! Дважды спасает команду. Держитесь, парни! Еще немного, еще чуть-чуть… Всё!

Финальный свисток. Сборная России в финале!





На чемпионате Европы по мини-футболу сборная России победила в полуфинале команду Хорватии 4:2.
9 октября - запуск симулятора Real Football 2013
В спринте на третьем этапе Кубка мира в Анси российские биатлонисты и биатлонистки остались без медалей
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 10 февраля. Итоги соревновательного дня.
Российский спортсмен Александр Лесун стал чемпионом мира - 2014 по современному пятиборью
Сборная России по хоккею обыграла Швецию 4:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Москве
Сборная Германии обыграла Мексику 4:1 и стала вторым финалистом Кубка конфедераций
«Спартаком» сыграл вничью с «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России по пляжному футболу победила команду Ирана в полуфинале Интерконтинентального Кубка-2014. 4:3!”

  1. Vlad Andreev:

    Выстояли! Взяли реванш. И вышли в финал!

  2. Русский:

    Всё-таки спасли судьи Иран от разгрома, заметно подсвистывали Ирану, хотя и не так оголтело, как в прошлом году. Тем самым стало очевидно, что прошлогодняя “победа” Ирана в МК – целиком продукт судейства, а отнюдь не мастерства иранских игроков.
    Но всё же подлянку в духе МК-2013 судьи устроили России и на этот раз – удалили Бухлицкого, за фол иранцев против Бухлицкого. В итоге, финал наши будут играть без Бухлицкого. А это – очень большая фора противнику России в финале.
    Поэтому нашим необходимо побеждать в финале. Чужков в состоянии сотворить маленькое чудо в воротах. И даже большое. И ребята тоже могут это сделать. Всё-таки Макаров будет играть – свежий и злой. Пусть сделает покер!

Оставить свое мнение на статью