Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам

Saturday, 8 November 2014, 20:24

В.М.Б.: Сегодня, 8 ноября, сборная России по хоккею с шайбой, руководит которыми главный тренер Олег Знарок, в рамках Евротура провела вторую игру на «Кубке Карьяла». Соперник – сборная Финляндия. Поединок только что закончился  со счетом 6:2 в пользу финских хоккеистов.

Особенность нового хоккейного Евротура  для нашей сборной в том, что он проходит  в иных условиях нежели  в прошлые годы. Впервые ради этого  крупного международного турнира не остановлен чемпионат Континентальной хоккейной Лиги. И некоторые сильные хоккеисты  не  смогли поехать на «Кубок Карьяла».

Тем не менее, дружина Олега Знарока полна решимости выступить достойно. В первом туре  наши хоккеисты уступили шведам лишь по буллитам, показав отличную игру во втором периоде.. А сегодня надо побеждать финнов, которые возглавили турнирную таблицу, обыграв чехов 2:1.

В первом периоде  россиянам удавались проходы по флангам, броски по воротам, на  11-й минуте после комбинации, в которой участвовали Илья Ковальчук, Егор Аверин, Артемий Панарин, шайба влетела в ворота финнов, которые защищал Юла Метсонен. 1:0! Финны заиграли  быстрее. И за 24 секунды до окончания периода сравняли счет усилиями Яркко Иммонена. 1:1.

Во втором периоде (через  тридцать секунд после его начала)  хорошую комбинацию провели  Александр Радулов, Евгений Медведев, Денис Кокарев. 2:1. А затем нашу сборную  будто подменили. Игроки часто теряли шайбу,  едва успевали за быстрыми финскими хоккеистами, которые при малейшей возможности  направляли шайбу в ворота, защищаемые  Василием Кошечкиным. На 24-й минуте  счет стал 2:2.  Автор гола Яркко Иммонен.

Финны заиграли свободно, раскованно.  За  три минуты (с 28-й по 31-ю) они забросили в ворота  сборной России три шайбы. Отличились  Ленкарт Петрелль, Кристион Някювя, Оскар Осала.  5:2! В конце периода наши парни много атаковали, но  счет так и не изменился.

Третий период. Сегодня прошел еще один матч на «Кубке Карьяла». Шведы в упорной борьбе обыграли по буллитам 4:3 сборную Чехии. Имея перевес в три шайбы, финны стали играть спокойнее, точно передают шайбу друг другу.  Шайбой в первые минуты  больше владеют россияне.  А вот бросков по воротам соперников, увы, мало. На 49-й минуты удален игрок финской команды. У россиян есть шанс сократить разрыв в счете. Штурмуют ворота  Метсолы. Но, безуспешно. Соперники грамотно защищаются. А через две минуты, когда команды играли в полном составе, Теэму Хартикайнен забрасывает шестую шайбу. 6:0! Разгром.

Положение в турнирной таблице после  двух туров:

  1. Финляндия – 6 очков
  2. Швеция – 4 очка
  3. Чехия – 1 очко
  4. Россия – 1 очко.

Завтра, девятого ноября, на Кубке Карьяла заключительный день. Сборная России встречается с чехами. Финны играют со  шведами.





На седьмом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе российский лыжник Легков был третьим в пасьюте.
"Евро-2012". Первый рекорд.
В минувший уик-энд стартовал чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях
В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
ЦСКА проиграл «Манчестеру-Сити» в гостях в четвертом туре Лиги чемпионов со счетом 2:5.
Голланды забили два безответных мяча в ворота Чили
«Рубин» и «Краснодар» вышли в плей-офф Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам”

  1. Сергей:

    Сами виноваты. Либо акцент на сборную, либо на чемпионат КХЛ. А это за двумя зайцами. Опечатка в слове финам в заголовке

  2. Vlad Andreev:

     В последнем туре “Кубка Карьяла” сборная России, наконец-таки, одержала победу. Над чехами – 4:2. А шведы выиграли у финов 3:0.
    Итоговая таблица первого этапа Евротура:
    1. Швеция – 7 очков
    2. Финляндия – 6 очков
    3. Россия – 4 очка
    4. Чехия –  1 очко.

Оставить свое мнение на статью