Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!

Saturday, 8 November 2014, 21:37

Greece - Russia. Euro Beach Soccer League 2014, Moscow.В.М.Б.: Сегодня, 8 ноября в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) сборная России, ведомая главным тренером Михаилом Лихачевым встретилась в финале Интерконтинентального Кубка с командой Бразилии.

Соперники уже встречались между собой на групповом этапе. Победили в добавочное время российские футболисты.2:1. А теперь у наших парней есть шанс в третий раз выиграть главный трофей турнира. Да и бразильцы полны желания и надежд впервые победить в турнире Интерконтинентального Кубка, который, кстати, проводится в четвертый раз. На пути к финалу южноамериканцы победили на групповом турнире сборную США 10:3, команду Японии 7:4, а в полуфинале преградили путь хорошо игравшим на этом турнире португальцам 5:3.

В составе бразильской команды, которых тренирует Соарес Алехандре, хорошие игроки, среди которых Соарес Родриго, Андерсен Лима, Роберто Луис, Даниэль Лима, Бруно Сильва, Фернандо Валенсия и другие.
В первом периоде команды обменивались атаками, действовали в быстром темпе. За три минуты до конца периода Фрэд сильным ударом с близкого расстояния посылает мяч в «девятку». 1:0! Бразильцы впереди. Но недолго они ликовали. Россияне со штрафного удара (пенальти) сравняли счет. 1:1! Молодец Анатолий Романов! Интересный поединок. В нашей команде заметный Дмитрий Шишкин, Кирилл Романов, Анатолий Перемитин и другие.

Второй период. Высокие скорости. Искрометный футбол. Интрига, Все это характерно для этого матча. Обе команды радуют болельщиков интересной непредсказуемой игрой. Бразильцы бьют по воротам чаще. Нередко не попадают. Они очень техничны. Максим Чижков надежно играет в воротах. Да и россиянам, как говорится, умения не занимать. Одно настораживает. Нет-нет, да и случаются провалы в обороне. Время летит. Честно говоря, у меня складывается впечатление, что россияне пока уступают немного бразильцам в центре площадки. Берегут силы для заключительного периода? А радует то, что они точнее бьют по воротам, заставляют вратаря соперников тратить немало сил, чтобы отбивать нелегкие мячи. Счет не изменился.

Третий тайм. Сейчас все решится. Кто на турнире первый, а кто второй. Как бы не закончился матч, наши футболисты – молодцы! Они – лидеры мирового пляжного футбола. И все те, кто играет против них, хотят победить. Да и судьи порой им помогают. Если эти двенадцать минут не выявят победителя, придется играть дополнительный трехминутный период. Счет не изменится – придется выполнять пенальти.

Увлеклись наши парни и прозевали Родриго, который точно пробил. И 2:1 – в пользу бразильцев. Россияне атакуют. Начеку вратарь соперников, отражает удары Крашенинникова, Романова. Быстро летит время. Неужели россияне не отыграются. Они владеют сейчас инициативой. Создают острые моменты. Ой как нужен гол! Перекладина выручает бразильцев в середине периода. Считанные минуты остаются до конца тайма. Не везет. Фортуна улыбается южноамериканцам. Бразильцы нарушают правила. Штрафной Анатолий Перемитин сильно и точно бьет. 2:2!

Овертайм. Кто забьет в этой трехминутке? Были голевые моменты у тех и других. Забили бразильцы. 3:2! Впервые в истории Интерконтинентального Кубка они становятся победителями турнира. Россияне – вторые на этот раз!

Вот имена тех российских футболистов, которые играли на этом турнире Интерконтинентального Кубка в Дубаи: Андрей Бухлицкий, Максим Чижков, Юрий Горчинский, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин, Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Алексей Крутиков, Дмитрий Шишин. Прошу прощения у ребят, если кого не назвал. Все заслуживают похвалы. Можно считать достижением то, что четыре раза подряд сборная нашей страны выходила в финал престижного международного турнира. Дважды золотые и дважды серебряные!





Слишком дорогое удовольствие! Итальянцы отказываются от проведения Игр в Риме в 2020 году
Мирча Луческу может быть отправлен в Донецк
"Мировой бокс в Сталинграде" Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.
«Королева спорта» проводит чемпионат мира в помещении в польском городе Сопоте
Металлург - СКА - 4:3 (овертайм)
В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублей
Сборная России по пляжному футболу заняла третье место в Cуперфинале Евролиги
Чемпионат мира по прыжкам на батуте 2018 пройдет в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!”

  1. Vlad Andreev:

    Не киснуть, парни! Вы -супер! Мы любим Вас.

  2. Владимир:

     Третьими призерами  Интерконтинентального Кубка стали португальцы, победившие сборную Ирана 3:0.

  3. Вальдемар:

    Всё равно молодцы! Вот с кого нужно брать пример нашим миллионерам из сборной Капелло. а.то только одни оправдания после каждой неудачной игры. А удачных у нас, по сути, и не было в последнее время.

Оставить свое мнение на статью