Чемпион WBO Сергей Ковалев победил чемпиона WBA и IBF в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса

Sunday, 9 November 2014, 11:07

box K+XВ.М.Б.: На арене BoardwalkHall в Атлантик Сити (США, штат Нью-Джерси) состоялся бой 49 -летнего чемпиона WBA и IBF в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса с чемпионом WBO россиянином Сергеем Ковалевым. Победитель этого поединка получает все пояса соперника.

Бернард провел свой первый профессиональный бой 11 октября 1988 года. И с тех пор участвовал в 69 боях со многими именитыми боксерами- профессионалами, одержал 56 побед. Из них 32 нокаутом. Родом он из штата Филадельфия. В интервью журналистам он заявил недавно, что согласился на бой потому, что хочет стать самым великовозрастным чемпионом в мире. Уверен, что одержит победу. В тоже время хорошо отзывается о сопернике: “В предстоящем бою я иду на большой риск. Это бокс, и здесь одна ошибка может стоить победы. Его назвали “Крашером” не просто так. Он разрушает людей на ринге. С ним не пошутишь. Это разрушительный русский молот».

О Сергее Ковалеве Олимпикблог рассказывал на днях. Напомню кратко: Он назван лучшим боксером 2014 года по версии WBO. ЕМу 31 год. Родом из города Копейска. Сейчас проживает в Форт- Лодердейле (США). Боксом занимается с 11 лет. Его первым тренером был Сергей Владимирович Новиков. Боксерский дебют у Сергея на крупных соревнованиях состоялся в 1997 году на юниорском первенстве России. С 2004 года участвует во взрослых соревнованиях. Был чемпионом России, побеждал на чемпионате мира среди военнослужащих. В любительском боксе провел 215 боев, одержал 193 победы. Выступая на профессиональном ринге с 25 июля 2009 года, Ковалев участвовал в 26 поединках (двадцать пять побед и одна ничья). 23 боя он выиграл нокаутом.

Оба боксера почти одинакового веса. У Сергея – 79,2 кг, у Бернарда- 78, 2 кг. Мнения спортивных обозревателей, прогнозирующих исход поединка, разделились. Одни считают, что победит более опытный американец. Другие отдают предпочтение представителю России. Как говорится, бой покажет.

Поединок продлился двенадцать раундов.  Начался  он атаками Ковалева, который  в первом раунде послал американца в нокдаун. Едва рефери начал отсчет, Хопкинс  вскочил на  ноги.  И  бой продолжился. Во втором раунде Сергей пытался наращивать давление, но Бернард активно защищался, отвечая  редкими  ударами.   В последующих  раундах  Особого преимущества  ни у кого не было.Сергей был чуть активнее, но редкие удары достигали цели. Американец демонстрировал высокое мастерство в защите. Да и сам  несколько раз  пробивал  защиту россиянина.

В седьмом раунде  Бернард  пошел вперед. Несколько его ударов пробили защиту соперника. Один из них было очень чувствительным.  Ковалев выстоял. последующие  четыре раунда владел инициативой. Удавались ему боковые удары. В начале двенадцатого раунда  Хопкинс мобилизовал, как говорится, все свои силы и стал  доставать Сергея правой левой. Тот от защиты снова перешел к атакам, и американец стал пропускать удары один за другим. До нокаута дело не дошло. Честь и хвала  Хопкинсу за то, что   провел  бой достойно, несмотря на столь почтенный возраст.

Все судьи единогласно назвали победителем Сергея Ковалева. Он теперпь чемпион по версиям WBO,  WBA и IBF .





Хорошо начав матч с финками на чемпионате мира по хоккею, женская сборная России упустила победу - 4:5.
Пасьют в Ханты - Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.
Лучшие волейбольные команды мира начинают борьбу на мужском Большом чемпионском Кубке в Японии
Московское «Динамо» вышло в финал розыгрыша Кубка УЕФА по мини- футболу, победив в Баку в полуфинале «Кайрат» (Казахстан) со счетом 2:1.
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма
Энди Маррей стал победителем Уимблдонского турнира
Александр Радулов и Никита Зайцев не примут участие в чемпионате мира по хоккею 2017 года
«СКА-Хабаровск» и «Луч-Энергия» вышли в четвертьфинал Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью