Суперсерия -2014. Россия – Канада. Молодежные сборные. Первый поединок. Россияне победили по буллитам.

Tuesday, 11 November 2014, 7:00

Ros-KanВ.М.Б.: Москва, 11 ноября, 4 часа утра (Канада, 10 ноября 20 часов вечера). Молодежные сборные Канады и России начинают в городе Саскатун (провинция Саскачеван) первый поединок суперсерии-2014 (Superserias U-20). Всего предстоит по 20 ноября провести в разных провинциях Канады шесть игр.

В сборную России, которой руководит главный тренер Валерий Николаевич Брагин, включены более 23 игроков. Это парни, выступающие в российских клубах и несколько игроков НХЛ. Заявлены:
Вратари: Денис Костин, Игорь Шестеркин.

Защитники: Александр Брынцев, Иван Верещагин, Владислав Гавриков, Зият Пйгин, Юрий Паутов, Рушан Рафиков, Михаил Тихонов, Дмитрий Юдин.

Нападающие: Андрей Алексеев, Владимир Брюквин, Даниил Вовченко, Александр Дергачев, Илья Коренев,, Егор Коршков, Павел Красновский, Вячеслав Лещенко,Максим Мамин, Константин Окулов, Иван Фищенко, Никита Шацкий и другие.

Свой первый матч в этой серии российские хоккеисты проводят со сборной WHL(Западная Лига). С ней же играют и на следующий день. 13 и 17 ноября – соперниками сборной России будут хоккеисты, выступающие в команде OHL. 18 и 20 ноября – игры со сборной QMJHL. Суперсерии прошлых лет всегда вызывали большой интерес у болельщиков. Все матчи проходили в острой борьбе. Ребята играли отчаянно, дерзко, с хорошим настроением. Впоследствии многие игроки обеих команд пополняли взрослые команды. Так что и к Суперсении – 2014 – повышенное внимание.

А теперь проследим как проходит первая встреча.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД:

Вначале матча команды обнялись атаками. И уже на первой минуте российские хоккеисты открывают счет после прохода по правому флангу Александра Брынцева. 1:0! Вратарь Эрик Комри не заметил шайбу, пролетевшую в сетку между ногами. На третьей минуте канадцы провели силовой прием против Максима Мамина. Получил тяжелую травму. Увезли на тележке со льда. Обидная потеря. На шестой минуте удален игрок канадцев за грубую игру. Наши ребята не смогли реализовать численное преимущество.

В воротах сборной России – Игорь Шестеркин. Действует пока надежно. Игра набирает темп. Канадцы пытаются отыграться. В общем-то игра равная. Получил травму игрок сборной Канады Хилтонен. Отправляется в раздевалку. Удаление у россиян. Выстояли. На 16-й минуте выручил команду Шестеркин. Успел накрыть шайбу, летевшую в ворота. Канадцы рвутся вперед. Много передач, бросков. За минуту до сирены Виртонен, которого проморгали наши защитники, сравнивает счет. 1:1! Команды действовали сравнительно спокойно: два удаления у россиян, одно– у канадцев.

ВТОРОЙ ПЕРИОД.

Скорости немного возросли. Канадцы пытаются проходить к воротам по флангам, Россияне нередко действуют через центр. Опасные моменты возникают у тех и других ворот. Такое впечатление, что гости могут прибавить, но спешат. Вполне возможно, что устали после длительного перелета. Молодец Игорь Шестеркин! Пока надёжен, внимателен. Канадцы атакуют чуть острее, нацелены на удар. И бросают шайбу чаще. Много остановок игры. для чистки льда у ворот. Счет до перерыва не изменился.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД.  Обмен атаками, чуть быстрее играют канадцы, очень хочется им выиграть на своем поле. Наши хоккеисты защищаются, стараются не давать бросать по воротам. Любопытно, что  во втором периоде обошлось без удалений. Матч нарпряженный, а нарушений мало.  Кстати,  появилось на сайте Федерации хоккея сообщение о том, что после силового приема. Примененного канадцем Джо Хиккенсом в начале первого  периода, Максим  Мамини  получил  серьезную травму и отправлен в больницу на обследование. А на площадке, как говорится, счет пока по игре. На острые атаки канадцев, россияне отвечают не менее острыми контратаками. Осталось до конца поединка десять минут. Удаление  в составе  российской команды.  Хозяева площадки, имея численное преимущество, рванули вперед. Будет гол?  Канадцы прижали гостей к воротам, беспокоят Шестеркина, у которого много работы. Выстояли наши, отбились!

На трибунах много зрителей. Любят в Канаде хоккей. До конца игры остается пять минут. Команды сейчас больше заботятся о защите ворот. Одна забитая шайба может стать победной. Штанга! Бросали канадцы. Повезло нашим. А за две с половиной минуты до сирены защитник канадцев  мощно бросает издалека, Шестеркин отбивает. Шайба у Уилли, и тот  под острым углом отправляет снаряд в ворота россиян. 2:1! Впереди Канада. А тут еще и удаление в составе российской сборной. Вряд ли удастся сравнять счет.  И даже могли пропустить еще одну шайбу. И совсем некстати за 20 секунд до конца периода потасовка. Обоюдное удаление на скамью штрафников. Канадец бьет нашего удара по рукам. И заработали гол. 2:2!  За последнюю минуту хоккеисты  заработали шесть удалений. У тех и у других сдали нервы. Добавочного тайма в  молодежных матчах нет. Команды выполняют буллиты, чтобы определить победителя. Повезло российским хоккеистам.

ПЕРВАЯ ИГРА- ПЕРВАЯ ПОБЕДА РОССИЯН. ПО БУЛЛИТАМ!





Алкогольный скандал с участием футболистов из Польши
Росгосстрах Банк - спонсор российского футбольного судейства
Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали российские гимнастки на чемпионате Европы-2014 в Софии.
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Новый стадион ЦСКА претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА
Майкл Фелпс предложил Конору Макгрегору посоревноваться с ним в плавании
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Суперсерия -2014. Россия – Канада. Молодежные сборные. Первый поединок. Россияне победили по буллитам.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ!

Оставить свое мнение на статью