Серебро Тимы Туриевой и бронза Артема Окулова на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014

Thursday, 13 November 2014, 20:50

В.М.Б.: Сегодня, 13 ноября, на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014, который проходит в Алматы (Казахстан). на пьедестал почета поднялись российские спортсмены Тима Туриева (весовая категория до 63 кг) и Артем Окулов (до 85 кг).

TurievaЗаслуженный мастер спорта России, чемпионка мира 2013 года, уроженка Дигоры (Алания) Тима Туриева выиграла в Алматы серебряную медаль в двоеборье с результатом 252 кг. Такая же сумма у китайской спортсменки Вей Ден, которая стала чемпионкой мира -2014 благодаря тому, что ее собственный вес оказался меньше, чем у россиянки. Бронзовую медаль получила представительница КНДР Хио Сим Чу. Примечательно, что Туриева была лучшей в рывке – 112 кг. А вот в толчке проиграла китаянке два кг, которая зафиксировала вес 142 кг. Еще одна российская штангистка Надежда Лихачева заняла 11-е место – 239 кг.

OkulovМастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, серебряный призер Всемирной Универсиады в Казани, двадцатилетний Артем Окулов в Алматы стал бронзовым призером чемпионата мира -2014 (385 кг в двоеборье). Россиянин показал 174 кг в рывке и 211 кг в толчке. Победу в весовой категории до 85 кг одержал Киануш Ростами (Иран) – 391 кг в двоеборье (178 кг в рывке и 213 кг в толчке). Серебряной медалью награжден болгарин Иван Марков – 390 кг в двоеборье (179 в рывке и 211 в толчке).

Завтра, 14 ноября, будут разыграны комплекты наград в весовых категориях до 94 кг (мужчины) и до 69 кг (женщины). За сборную России выступают Ринат Киреев и Ольга Афанасьева.





Поболеем за биатлонистов России, которые проводят сегодня на шестом этапе Кубка мира женскую эстафету и мужской масс - старт.
Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам - 1:2 и заняла второе место в Евротуре
Успех российских танцоров на чемпионе Европы по фигурному катанию
В хоккей играют и...настоящие женщины. Трус не играет в хоккей!
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
Итоги четвертого тура чемпионата России по футболу – 2014/2015 среди команд Премьер-лиги. «Зенит» шагает впереди.
Российский фигурист Сергей Воронов завоевал «бронзу» на Гран-При в Барселоне
CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью