Суперсерия Канада – Россия – 2014. Молодежные сборные. Третья игра. И третья победа российской команды. 4:0!

Friday, 14 November 2014, 6:41

Ros-СanВ.М.Б.: В Москве – 3 часа утра 14 ноября. В это время в Питерборо (провинция Онтарио) молодежная сборная России (U-20), руководимая главным тренером Валерием Брагиным, начала свой третий матч в Суперсерии Канада-Россия. Соперник – сборная OHL (Лига Онтарио). В нашей команде – пополнение, добавились легионеры Дамир Шарипзянов, Георгий Городецкий, Евгений Толчинский, которые выступают в командах местной Лиги. Нет в составе россиян Максима Мамина, получившего травму во втором поединке. Он болеет за товарищей, находясь на трибуне.

 
Третий матч начался с атак канадцев. Напомним, что первые два поединка в Суперсерии наша команда выиграла у сборной WHL с одинаковым счетом 3:2 (один из них по буллитам). Об этом Олимпикблог рассказывал в своих материалах (смотрите рубрику «Хоккей»). Канадцы чаще атакуют ворота россиян. В первые шесть минут сделали 14 бросков ( 6 – в створ). И наши парни быстро переходят от защиты к нападению. Однако, допускают промахи и нарушают правила. В первой половине периода российские игроки дважды играли в меньшинстве (на скамейку штрафников отправлялись Андрей Алексеев и Дмитрий Юдин) , но выстояли. Одно удаление в составе канадской дружины. Наши хоккеисты несколько раз заставили нервничать их голкипера Мартина Шпенкера. Ворота сборной России пока удачно защищает Игорь Шестеркин. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

 
Во втором периоде гости заиграли быстрее. И после отличного паса Евгения Толчинского Константин Окулов забрасывает на третьей минуте шайбу в ворота канадцев. 1:0! А начинал атаку Никита Щацкий. Канадцы пытаются отыграться. Удаются им проходы по флангам. На восьмой минуте периода следует мощная атака хозяев площадки, Шестеркин сыграл отлично. И тут же нарушение правил. Павел Красовский отправился на две минуты на скамью штрафников, да еще получил десять минут штрафа за грубую игру. Россияне остались вчетвером. Канадцы предпринимают штурм. Забросить шайбу, играя в большинстве, однако, не смогли. А через несколько минут сами нарушили правила. И гол! 2:0! Ее забросил Руслан Рафиков после комбинации, в которой участвовали Дмитрий Юдин и Иван Фищенко. Продолжают наши ребята атаковать. И третья шайба влетает в ворота Мартина Шпенкера после броска Никиты Шацкого. 3:0! Ассистировали ему Сергей Толчинский и Владислав Гавриков. Зрители на трибунах (а их собралось много) притихли. У канадцев есть шанс отквитать один гол, снова удаление в сборной России. Броски следуют один за другим. Молодцы защитники, подстраховывают вратаря. Выгодный момент упустили игроки российской сборной за две с половиной минуты до конца периода. Вдвоем вышли на вратаря и, увы, гол не забили. А момент для канадцев был очень опасный. Хулиганят «кленовые листья», Сбили Окулова. Больно ему. Не может встать. Еле поднялся на ноги, с трудом отправляется со льда. Канадцы наказаны за грубость. Играют втроем. И гол! 4:0! За 18 секунд до конца периода Владимир Брюквин замкнул атаку, в которой участвовали Руслан Рафиков и Дмитрий Юдин.

 
Третий период. Такое впечатление, что канадцы потеряли веру в то, что смогут отквитать четыре гола. Снизили скорость, бросают шайбу неточно. Да и пас разладился. Но хоккей есть хоккей. И всякое может произойти в считанные секунды и минуты. Россияне играют аккуратно, дружно и грамотно защищаются. А хозяева корта продолжают грубить, сбили Вячеслава Лещенко. Время летит.  Не дают канадцам  наши хоккеисты  бросать по воротам. Забьют молодые “кленовые листья” год престижа?  Нет! Разбили их наши на ноль!  ПОБЕДА!

 
Три игры – три победы! Спасибо, парни, за интересную игру. Спасибо, Валерий Николаевич, за то, что подготовили такую команду. До конца Суперсерии еще три матча. И есть у сборной России хороший шанс выиграть это хоккейное противостояние.





29 апреля. Короткие сообщения болельщиков Олимпикблога.
В минувший уик-энд стартовал чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях
Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Евро-2013 по волейболу. Новое испытание для женской сборной России на чемпионате Старого Света
Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдонского турнира
Юлия Ефимова завоевала «бронзу» на дистанции 50 метров брассом на ЧМ в Казани
Хорваты обыграли испанцев 2:1 и вышли в плей-офф с первого места в группе
МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью