Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» – подразумеваем Рональдо.

Saturday, 15 November 2014, 6:51

RC Deportivo La Coruna v Real Madrid CF - La LigaВ.М.Б.: Продолжает удивлять спортивный мир игрок команды Португалии Криштиану Рональду, на счету которого множество рекордов, установленных на футбольных полях. Вот два самых последних, о которых сейчас сообщают многие информационные спортивные (и не только!) агентства мира:

 
– достижение по количеству голов в квалификационных и финальных частях чемпионатов Европы
– 450-й гол, забитый в профессиональной карьере.

 
Оба эти рекорда установлены во время матча отборочного цикла Ефро-2016, когда сборная Португалии встречалась с командой Армении и с трудом победила в родных стенах 1:0. Победила благодаря голу, забитому Криштиану а 72-й минуте. И теперь на счету нападающего – двадцать три мяча, проведенные в ворота соперников в квалификационных и финальных частях чемпионатов Европы. Прежний показатель – 22 гола был установлен Хаканом Шюкюром (Турция) и Йоном-Далем Томассоном (Дания). Догнать португальского футболиста могут ирландец Робби Кин, забивший 21 гол и немец Мирослав Клозе, на счету которого 19 голов.

 
Гол, забитый Рональдо в ворота сборной Армении, стал 450-м в его профессиональной карьере, в ходе которой он провел 703 матча за клубы и сборную Португалии.

 
Чемпионат.ру приводит слова Криштиану Рональду: «Это просто ещё один рекорд. Я знал, что это произойдёт рано или поздно. У меня всё ещё есть много матчей. Я счастлив, главным образом потому, что мне удалось установить это достижение перед нашими болельщиками. Это особый момент».

 
А впереди у него, конечно же, новые выходы на поле и новые достижения. Одному из лучших футболистов мира – 29 лет. Как говорится, играть еще и играть!





На лодке через Атлантический океан
Российские волейбольные клубы провели второй тур в Лиге чемпионов
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Иван Зайцев и сборная Италии проиграли российским волейболистам в полуфинале Мировой лиги 1:3.
Филиппо Индзаги стал новым тренером «Милана»
Колумбийцы всухую обыграли греков со счетом 3:0
Екатерина Юрлова стала чемпионкой мира по биатлону
Андрей Аршавин расторг договор с «Краснодаром» и готов уйти из футбола

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью