Ай-да, Дарья! Молодчина!

Saturday, 23 May 2009, 6:21
Размещено в рубрике Новости спорта.

НОВОСТИ СПОРТА. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.

Эта корреспонденция появилась на Olimpicblog.ru по просьбе поклонницы спорта Даны, которая нередко заглядывает на наш сайт, интересуется многими событиями. Ее любимые виды спорта – фигурное катание, плавание, спортивная и художественная гимнастика. «В Пензе в эти дни проходит чемпионат страны по художественной гимнастике,- позвонила автору сайта Дана, – Если можно расскажите об этом».


На ковреС удовольствием рассказываем. Главный тренер сборной России Ирина Винер недавно сказала такие слова: «У нас всегда цель одна. Нет, не побеждать, это неправильно сказано. Цель – показать свой уровень, раскрыть себя перед зрителями и арбитрами. Если это получается, результат становится лишь производным».

Так вот на чемпионате России в Пензе его участницы как раз и демонстрировали свой высокий уровень. Радовали болельщиков высоким мастерством, красотой, изяществом, великолепием красок и отчаянной борьбой.

А победила в квалификации в этой борьбе воспитанница Дмитровской школы художественной гимнастики Дарья Кондакова, ставшая затем  бронзовым призером чемпионата страны в многоборье. Отлично она выступает в этом году. Была абсолютной победительницей этапа Гран-при-2009 в Бургасе.Дарья набрала в квалификации набрала 111,200 балла, опередив Еще одну Дарью – Дмитриеву из Иркутской области (второе место, 110,300 балла) и Ольгу Стрючкову (третье место)

В личном многоборье первое место ожидаемо завоевала олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка Европы-2009 Евгения Канаева, более чем на четыре балла опередившая чемпионку мира-2005 в многоборье Ольгу Капранову.

Канаева и Капранова после победы неделю назад на чемпионате Европы в Баку сделали небольшую передышку. Но они все-таки, решили выступить и на чемпионате России.

Поклонники художественной гимнастики Пензы с особым интересом ждали, когда выйдет на ковер Олимпийская чемпионка-2008, обладательница всех пяти золотых медалей чемпионата Европы-2009 по художественной гимнастике Евгения Канаева.

Она вначале хотела пропустить этот турнир, Но затем правильно рассудила: можно не поехать на этап Кубка мира или Гран-при, но к чемпионату России должно быть другое отношение. На него приезжают все лучшие гимнастки нашей страны, которые получают возможность выступить на одном ковре с лидерами сборной России.

А что касается Дарьи Кондаковой, то она и в отдельных видах многоборья может рассчитывать на медали. Но как бы не завершился чемпионат, гимнастка добилась своей цели.

BESSAR

_________________
– Строительный портал “Стронли” предоставляет свои услуги: строительное проектирование, дизайн интерьеров, строительное конструирование.





Чемпионы Европы испанцы сыграли вничью с итальянцами
Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
Итоги восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА
Сочи- 2014. Белая Олимпиада моя и наша. Хроника предпоследнего дня.
Гран-при-2014, женщины. "Финал шести", третий тур, Россия - Турция - 3:2.
Российские волейболисты обыграли команду Франции и получили право принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, обыграв финнов 5:3
Женская сборная России начала с победы над Австрией отборочный этап ЧМ-2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Ай-да, Дарья! Молодчина!”

  1. andre 3011:

    Молодец, Дарья! Круши авторитеты! Новых тебе успехов.

  2. andre 3011:

    Розыгрышем наград в отдельных упражнениях в пензенском спортивном комплексе «Буртасы» завершился 24 мая чемпионат России по художественной гимнастике. Победителями стали Ольга Капранова (скакалка), Дарья Дмитриева (обруч), Яна Луконина (мяч) и Дарья Кондакова (лента).

  3. никита:

    А почему вы не пишите, что Алина Кабаева стала мамой? Кстати, счастливый отец – Владимир Путин. Москва активно это обсуждает

  4. admin:

    Лично я слышал о якобы “женитьбе” Путина и Кабаевой. Но это всего лишь сплетни, слухи и не более того…

Оставить свое мнение на статью