Ай-да, Дарья! Молодчина!

Saturday, 23 May 2009, 6:21
Размещено в рубрике Новости спорта.

НОВОСТИ СПОРТА. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.

Эта корреспонденция появилась на Olimpicblog.ru по просьбе поклонницы спорта Даны, которая нередко заглядывает на наш сайт, интересуется многими событиями. Ее любимые виды спорта – фигурное катание, плавание, спортивная и художественная гимнастика. «В Пензе в эти дни проходит чемпионат страны по художественной гимнастике,- позвонила автору сайта Дана, – Если можно расскажите об этом».


На ковреС удовольствием рассказываем. Главный тренер сборной России Ирина Винер недавно сказала такие слова: «У нас всегда цель одна. Нет, не побеждать, это неправильно сказано. Цель – показать свой уровень, раскрыть себя перед зрителями и арбитрами. Если это получается, результат становится лишь производным».

Так вот на чемпионате России в Пензе его участницы как раз и демонстрировали свой высокий уровень. Радовали болельщиков высоким мастерством, красотой, изяществом, великолепием красок и отчаянной борьбой.

А победила в квалификации в этой борьбе воспитанница Дмитровской школы художественной гимнастики Дарья Кондакова, ставшая затем  бронзовым призером чемпионата страны в многоборье. Отлично она выступает в этом году. Была абсолютной победительницей этапа Гран-при-2009 в Бургасе.Дарья набрала в квалификации набрала 111,200 балла, опередив Еще одну Дарью – Дмитриеву из Иркутской области (второе место, 110,300 балла) и Ольгу Стрючкову (третье место)

В личном многоборье первое место ожидаемо завоевала олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка Европы-2009 Евгения Канаева, более чем на четыре балла опередившая чемпионку мира-2005 в многоборье Ольгу Капранову.

Канаева и Капранова после победы неделю назад на чемпионате Европы в Баку сделали небольшую передышку. Но они все-таки, решили выступить и на чемпионате России.

Поклонники художественной гимнастики Пензы с особым интересом ждали, когда выйдет на ковер Олимпийская чемпионка-2008, обладательница всех пяти золотых медалей чемпионата Европы-2009 по художественной гимнастике Евгения Канаева.

Она вначале хотела пропустить этот турнир, Но затем правильно рассудила: можно не поехать на этап Кубка мира или Гран-при, но к чемпионату России должно быть другое отношение. На него приезжают все лучшие гимнастки нашей страны, которые получают возможность выступить на одном ковре с лидерами сборной России.

А что касается Дарьи Кондаковой, то она и в отдельных видах многоборья может рассчитывать на медали. Но как бы не завершился чемпионат, гимнастка добилась своей цели.

BESSAR

_________________
– Строительный портал “Стронли” предоставляет свои услуги: строительное проектирование, дизайн интерьеров, строительное конструирование.





Сборная России проиграла португальцам на их поле 0:1!
XXVII Всемирная Универсиада. 16 июля. Итоги спортивного дня.
Сборная России проиграла американкам 1:3 в третьем раунде чнмпионата мира по волейболу.
Позади четыре тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Лидирует "Локомотив".
Сборная России завоевала третье место на II зимних юношеских Олимпийских играх
Сборная России проиграла товарищеский матч французам - 2:4
Александр Радулов не прибыл в расположение сборной России для тренировочных сборов перед ЧМ
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Ай-да, Дарья! Молодчина!”

  1. andre 3011:

    Молодец, Дарья! Круши авторитеты! Новых тебе успехов.

  2. andre 3011:

    Розыгрышем наград в отдельных упражнениях в пензенском спортивном комплексе «Буртасы» завершился 24 мая чемпионат России по художественной гимнастике. Победителями стали Ольга Капранова (скакалка), Дарья Дмитриева (обруч), Яна Луконина (мяч) и Дарья Кондакова (лента).

  3. никита:

    А почему вы не пишите, что Алина Кабаева стала мамой? Кстати, счастливый отец – Владимир Путин. Москва активно это обсуждает

  4. admin:

    Лично я слышал о якобы “женитьбе” Путина и Кабаевой. Но это всего лишь сплетни, слухи и не более того…

Оставить свое мнение на статью