Сборная России проиграла команде Австрии 0:1 в отборочном турнире Чемпионата Европы -2016.

Saturday, 15 November 2014, 22:52

KapelloВ.М.Б.: Сегодня, 15 ноября, на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене в 20 часов по московскому времени начался матч отборочного турнира Чемпионата Европы -2016 между футбольными командами Австрии и России. К этому моменту положение в группе «G» таково:

 
1. Австрия – 7 очков, соотношение забитых и пропущенных голов 4-2.
2. Россия – 5 очков, 6-2
3. Швеция – 5 очков, 4-2
4. Черногория – 4 очка, 2-1
5. Молдова – 1 очко, 2-5
6. Лихтенштейн – 1 очко, 0 – 6.

 
Австрийцы выиграли у команды Молдовы 2:1, победили сборную Черногории 1:1 и сыграли вничью со шведами 1:1. Россияне победили сборную Лихтенштейна 4:0, сыграли вничью с «Молдовой» 1:1 и шведами 1:1. Так что сегодняшний матч имеет большое значение. Выиграет сборная России – она становится лидером в своей группе. Победит команда Австрии – упрочит свое лидирующее положение. Кстати, по рейтингу ФИФА эти сборные находятся рядом: Австрия – 29-я, Россия – 30-я. И та, и другая команды в последние годы не очень то баловали своих болельщиков. Сегодня в группе «G» пройдут также поединки: Молдова – Лихтенштейн и Черногория – Швеция.

 
Стадион в Вене, вмещающий 53 тысячи зрителей, заполнен до отказа. Матч начался. И уже на первой минуте хозяева поля пошли вперед. Игнашевич не дал пробить по воротам. Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер выпустил на поле Альмера, Драговича, Хинтерреггера, Фухса (капитан команды), Кляйна, Ильсанкера,Юнузовича, Ляйтгеба, Арнаутовича, Харника, Янко.
Главный тренер сборной России Фабио Капелло выставил такой стартовый состав: Акинфеев, Паршивлюк, Игнашевич, Василий Березуцкий, Глушаков, Широков (капитан команды), Шатов, Черышев, Файзулин, Дмитрий Комбаров, Кокорин.

 
В первые минуты первого тайма активнее играют австрийские футболисты. Неплохо проходят по флангам Янко, Фухс. Точных ударов, однако, нет. Сборная России словно присматривается к соперникам. Редко контратакует. Желтую карточку схлопотал Глушаков. На 16-й минуте опасная ситуация у ворот хозяев поля. Кокорин попал в штангу. Болельщики, горячо поддерживающие австрийскую команду, притихли. Хорошо взаимодействуют Кокорин и Черышев. Активизировались россияне. Пытаются бить по воротам. Вратарь Альмер уже пару раз вступал в игру. Половина тайма позади. Голкипер нашей команды Акинфеев пока, как говорится, без работы. Но, вот и ему на 25-й минуте пришлось демонстрировать свое мастерство. Сильно пробил Харник. Игорь спас команду.
Австрийские футболисты заиграли быстрее. Фухс, Арнаутович, Янко, Харник идут вперед. Молодцы наши защитники, не дают им наносить удары. В общем-то, равная игра. Обе команды уделяют большое внимание обороне. На 35 минуте Черышев, находясь в выгодном положении, не попал в створ ворот. Проблемы с пасом у Паршивлюка, делает неточные прострелы. Активно играет Черышев. Сборная России действует спокойно и аккуратно. Мало, к сожалению, ударов по воротам. На 43- й минуте Альмер спасает ворота после сильного удара Игнашевича после розыгрыша углового. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Если судить по игре в целом, то чуть острее действовали российские футболисты.

 
Второй тайм. Комбаров не попал на второй минуте в створ ворот. Через три минуты Черышев промахнулся. На 51-й минуте игры Арнаутович сильно бьет. Молодец Акинфеев! На 57-й минуте Кокорин не попал в ворота. Темп высокий. У австрийцев заметен Арнаутович. Сборная России позволяет соперникам больше владеть мячом. А это к добру не приведет. Надо идти вперед. Надо бить по воротам. 70 минут матча позади. Игра неплохая. Но скучновато без голов. Паршивлюк заработал желтую карточку.
73-я минута! ГОЛ! После точного паса Кляйна счет открывает Окоти. 1:0! Впереди Австрия. Доигрались! Наши защитники утратили бдительность. Больно! Дзюба выходит вместо Файзулина. Выручай, Артем! Австрийцы не уходят в защиту, атакуют. Еще одна замена. Дзагоев вышел на поле. Россияне заиграли  активнее.  Время летит.   Хозяева поля  грамотно защищаются. Дзагоев, Комбаров, Кокорин, Ионов  атакуют. А кто будет бить? Осталось три минуты. Теперь не надо лукаво мудрствовать.  Вперед и только вперед.  Но,  австрийцы не подпускают “асов российского футбола”  к штрафной площадке. Четыре минуты добавлено.  Бьют по воротам, но не наши, а австрийцы.

 

Финальный свисток. Россияне проиграли. Сборная Австрии продолжает возглавлять турнирную таблицу в группе- 10 очков. У россиян пять очков. Будет ждать весну 2015 года, когда продолжится отборочный турнир.





Чемпионом России - 2011/2012 по волейболу среди женских команд станет «Динамо». Вот только какое? Казанское или московское?
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть пятая.
Дмитрий Кагарлицкий станет игроком «Донбасса», и другие трансферы КХЛ
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 15 февраля. Итоги минувшего дня.
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0
Успех Сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в Всероссийских и Международных соревнованиях, Первенстве и Чемпионате России
Джефф Монсон 22 апреля проведет бой с Максимом Новоселовым
Йоханнес Бе выиграл мужскую спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России проиграла команде Австрии 0:1 в отборочном турнире Чемпионата Европы -2016.”

  1. Vlad Andreev:

    ОБИДНО! КТО НАШИХ НАУЧИТ БИТЬ ПО ВОРОТАМ?

  2. Владимир:

    А вот как закончились другие матчи четвертого тура в группе G. Молдова-Лихтенштейн – 0:1, Черногория – Швеция – 1:1
    Ситуация сейчас такова:
    1. Австрия – 10 очков, 5-2
    2. Швеция – 6 очков, 5-3
    3. Россия – 5 очков, 6-2
    4. Черногория – 4 очка, 2-1
    5. Лихтенштейн – 4 очка, 1-6
    6. Молдова – 1 очко, 2-6

Оставить свое мнение на статью