Суперсерия Канада – Россия – 2014. Молодежные сборные. Пятая игра. Победили канадцы 3:1.

Wednesday, 19 November 2014, 6:36

emblemaВ.М.Б.: 19-го ноября, 3 часа ночи по московскому времени. За океаном, вдали от России начинается пятый поединок молодежной Суперсерии-2014 между хоккеистами Канады и нашей страны. Подопечные главного тренера Валерия Николаевича Брагина встречаются с командой QMJHL (Сборная Квебека). После четырех предыдущих матчей счет 3:1 в пользу российских хоккеистов. Обо всех этих играх Олимпикблог рассказал в разделе «Хоккей».

 
Канадцы очень хотят сравнять счет в Суперсерии. И с первых минут первого тайма бросаются в атаку. Агрессивны, активны, настойчивы, но играют порой грубо. На четвертой минуте нарушают правила (Рателле) и остаются в меньшинстве. Наши парни, имея на площадке на одного игрока больше, не смогли забросить шайбу, хотя атаковали много. У канадцев неплохо действует вратарь Захари Фукале. Ворота сборной России защищает Игорь Шестеркин.

 
В первые шесть минут преимущество у россиян. Они сделали шесть бросков по воротам соперников, канадцы только один. Причем, на третьей и четвертой минутах сборная России играла в большинстве, был удален Рателле. Канадцы выстояли и тут же ринулись вперед.
На седьмой минуте зарабатывает двухминутный штраф Егор Коршков. Канадцы воспрянули. И первая атака, в которой участвовали Даниел Аудетт, Александр Гариен и Франкис Перрон, приносит им успех. 1:0. До конца первого периода сборная России дважды играла в большинстве. Но никак не могла воплотить преимущество в голы. А вот канадцы на 12-й минуте удвоили счет. 2:0. Шайбу забросил Даниел Аудетт.
Superseriya

 

Второй период. Неплохо играют россияне, но допускают промахи в обороне. Сборная Квебека мощно действует на контратаках, контролирует ход поединка. Впрочем, острые моменты возникают у тех и других ворот. Комментаторы матча, который транслирует «Спорт-1» отмечают хорошую игру Александра Деркачева. На шестой минуте ошибаются защитники нашей команды, и канадцы забивают третью шайбу. 3:0! Антони Ришар – автор гола. Появилась неуверенность в действиях россиян. Видимо, сказывается и усталость от переездов из одного конца Канады в другой.
На шестой минуте второго периода удален на две минуты Илья Коренев. Сдержали натиск россияне. И снова удаление. Иван Верещагин отправился на две минуты на скамейку штрафников. Выстояли! И на 15-й минуте второго периода Дмитрий Юдин забросил ответную шайбу. 3:1. В конце периода канадцы остаются в меньшинстве. Эх, забить бы сейчас! И опять грубят канадцы. Еще одно удаление. Пятеро россиян против трех канадцев. Есть шанс! У канадцев выходит четвертый игрок. Россияне атакуют. Звучит сирена.

 
Третий период. Меня близкие поругивают. Дескать, почему не сплю вот уже пятую ночь, наблюдая за поединками молодых хоккеистов. Да потому, что нравится мне, как они играют. С огоньком, хорошим настроением! В конце декабря начнется чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. И вполне вероятно, что многие из ребят, которые участвуют в этой Суперсерии, будут бороться за награды. А в недалеком будущем кое-кто из подопечных Валерия Николаевича Брагина войдут в состав взрослой команды страны.
Пятая игра Суперсерии проходит с переменным успехом. Первый тайм россияне проиграли 0:2, во втором ничья – 1:1. Как сложится третий период?
Активнее играют россияне. Канадцы ошибаются. Наши в большинстве. Вперед. парни! Неточно бросают. Рафиков, Юдин стараются. Выстояли канадцы. Константин Окулов едва не забил. Чуть больше девяти минут до конца периода. За грубую игру удален канадец Александр Каррье. Надо забивать. Хозяева площадки защищаются Кто-то из ннх сломал клюшку. Не реализовано очередное большинство. Канадцы  еще несколько раз отправлялись на скамейку штрафников. А гола нет. Второе поражение нашей сборной.

 

Счет в Суперсерии 3:2 в пользу россиян. 20-го ноября состоится шестой заключительный матч. Интрига сохраняется. Какая из команд победит в этом противостоянии?





В спринте на шестом этапе Кубка мира-2012/13 по биатлону победил Антон Шипулин.
Итоги Международного тренировочного Будо - лагеря в г. Лиепае (Латвия)
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Первая!
В первых четвертьфинальных матчах за выход в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу победили хозяева площадок
Триумф российской художественной гимнастики на чемпионате мира - 2014 в Италии.
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
Чемпионат и первенство УрФО по Восточному Боевому Единоборству, посвящённые памяти Героя России, майора милиции В.Е.Ласточкина и первенство г. Екатеринбурга (спортивная дисциплина КОБУДО)
Между футболистами сборной России и главным тренером Станиславом Черчесовым возник конфликт после вылета из Кубка конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью