Суперсерия Канада – Россия – 2014. Молодежные сборные. Шестая игра. Наши хоккеисты выиграли матч 3:2 и победили в серии 4:2.

Friday, 21 November 2014, 6:35

emblemaВ.М.Б.: Сборная нашей страны по хоккею с шайбой несколько минут назад закончился шестой (заключительный матч) в Супер-серии «Канада-Россия» (Subway Super Series) со сборной OMJHL (сборная Квебека). К этому поединку счет в этом интересном противостоянии молодежных команд был 3:2 в пользу российских хоккеистов, набравших восемь очков (три победы, одна по буллитам). У канадцев две победы, шесть очков. Любопытно, что каждая из команд забросила по 12 шайб. Так что, если наши парни выиграют сегодня матч, то одержит победу и в серии.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ!
ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Канадцы стремительно начали игру. Защитники россиян в первые минуты действовали скованно. Допускали промахи. Вратарю Игорю Шестеркину приходилось чаще вступать в игру нежели его канадскому коллеге Филиппу Десросиерсу. На седьмой минуте у многих болельщиков наверняка дрогнуло сердце. Был удален с площадки за грубую игру российский хоккеист Иван Фищенко. Телекамера показала главного тренера сборной России Валерий Николаевич Брагин. Обеспокон. В предыдущих матчах первые удаления оборачивались голами, забиваемые канадцами. На этот раз, оставшись в меньшинстве, его подопечные не дрогнули, выдержали давление соперников. А затем, когда скамью штрафников покинул наш хоккеист, провели хорошую атаку, в которой участвовали Александр Деркачев, Владимир Брюквин. Вратарь «кленовых листьев» отбил шайбу, направленную в его ворота. Но накативший на большой скорости Брюквин забил гол. 1:0! Этот счет сохранился до сирены, несмотря на большое желание канадцев изменить ход поединка в свою пользу.

 
ВТОРОЙ ПЕРИОД. В составе канадской команды заметны Рателл, Гарриер,Перрон, Рангер и другие. Быстрые, техничные, настойчиво мчат вперед, при малейшей возможности бросают шайбу по воротам. Наши ребята ни в чем не уступают. Заиграли смелее, решительнее. Одна из острых атак закончилась голом. Иван Фищенко бросил шайбу, которая срикошетила от клюшки канадского защитника в сетку ворот. 2:0! Канадцы занервничали. И нарушили правила. Получил двухминутный штраф Лоран Дофин. Был у россиян хороший шанс забросить третью шайбу. Однако хозяева площадки грамотно защищались и отстояли свои ворота. А вскоре за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Михаил Тихонов. Отбыв две минуты нам скамье штрафников, он тут же устремился в атаку, в ходе которой в ворота канадцев в середине периода влетела третья шайба. Автор гола Вячеслав Лещенко. 3:0! Соавторы – Константин Окулов и Михаил Тихонов. Молодцы! И дело не только в счете. Играют азартно, красиво, решительно.

Канадцы немного обескуражены. Стремятся перехватить инициативу, пустили в ход силовые приемы, чтобы сбить высокий темп, предложенный гостями. Неплохо действуют наши защитники Рушан Рафиков, Александр Брынцев… Подстраховывают своего вратаря. На 17-й минуте сыграл неудачно высоко поднятой клюшкой Владимир Брюквин. Две минуты штрафа. Канадцы атакуют, но наши защитники сводят на нет их усилия. Не дают бросать по воротам Игоря Шестеркина.

 
ТРЕТИЙ ПЕРИОД. На сайте «Спортбокс» показывают статистику матча после двух периодов. Россияне 34 раза бросали шайбу по воротам соперников, 19 раз попали в створ. Канадцы 26 раз посылали резиновый снаряд в ворота, защищаемые Игорем Шестеркиным, попали в створ 15 раз. Причем, россияне получили шесть минут штрафа, канадцы – две. В начале третьего периода в команде хозяев площадки еще одно удаление. Сборная России прижала соперников к воротам. Но гола нет. Канадцы контратакуют. Спасает ворота Игорь Шестеркин. На пятой минуте Павел Красовский мощно бросает и попадает в штангу.
Канадцы не сдаются, их атаки стали более опасными. Наладился пас. В общем, характер игры немного изменился. Россияне стали больше уделять внимание защите своих ворот, пытаются поймать соперников на ошибках. А тем удалось забить гол, забросил шайбу Николас Милош после точной передачи Дилоша Лаббе. 3:1. Пожалуй, теперь, игра станет острее. У сборной Квебека еще есть время для того, чтобы сравнять счет. Начались стычки игроков на площадке. Игорю Шестеркину прибавилось работы. Канадцы часто накатывают на него. Да что же это такое? Опять  играют наши высоко поднятой клюшкой. Двухминутный штраф. И тут же Антонио Лука забивает шайбу. 3:2! А до конца игры еще   семь минут. Болельщики на трибунах орут, требуют еще одну шайбу.

Надо  атаковать! Иначе канадцы не упустят инициативу. Лезут вперед! Мощно, настойчиво. Молодец Шестеркин. Устоят наши парни? Три минуты до конца. Две! Одна! Нам победа как воздух нужна! Канадцы меняют вратаря. 40 секунд!  30 секунд!  20 секунд! ВСЁ! ПОБЕДА! В матче и в серии!





Чем порадуют мастера «крылатого мяча» России на «Большом чемпионском Кубке» в Японии
В четвертом туре баскетбольной Евролиги ЦСКА проиграл в гостях в гостях испанской «Барселоне» 70:79.
В Санкт- Петербурге стартовал чемпионат мира по самбо
Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы
ПАРАЛИМПИЙСКАЯ МОЗАИКА СОЧИ-2014.
Голландцы на последних минутах победили мексиканцев со счетом 2:1
«Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1
Участие делегации мастеров единоборств России в Международном Конгрессе и семинарах WASCA в г. Пескара (Италия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Суперсерия Канада – Россия – 2014. Молодежные сборные. Шестая игра. Наши хоккеисты выиграли матч 3:2 и победили в серии 4:2.”

  1. Vlad Andreev:

    Сейчас выносят Кубок! ПОБЕДА В СЕРИИ 4:2! МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА! Интересно, кто из них поедет на чемпионат мира? Все заслуживают похвалы.

  2. Владимир:

    Поправка: У канадцев после пяти матчей было семь очков.

Оставить свое мнение на статью