УЕФА запретил ф/к из Крыма участвовать в чемпионате России по футболу

Thursday, 4 December 2014, 23:32

krimУЕФА вынес решение, которое запрещает футбольным клубам из Крыма выступать в матчах чемпионата России. Руководство ФИФА это решение поддержало, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что оно «не совсем на пользу футболу».

Запрет на выступления крымских клубов в российских футбольных матчах вступает в силу с 1 января 2015 года. Виталий Мутко сказал, что данное решение было принято «с точки зрения реалий и исполнения устава УЕФА», так что в произошедшем он не видит «никакой драмы».

«Это решение не совсем на пользу футболу, но оно было принято с точки зрения реалий и исполнения устава УЕФА. Они хотят сделать там специальную юрисдикцию, оказывать финансовую поддержку и развивать футбол в Крыму. У них есть устав, и они не хотят идти против него. Мы же будем стараться искать выход из этой ситуации», – заявил министр.

Генеральный директор одного из крымских футбольных клубов ТСК Александр Гайдаш заявил, что на данный момент команда дожидается решения юристов, однако он не понимает, каким образом это решение будет способствоватьь развитию футбола в Крыму. «Каким образом развивать футбол нам, если в первенстве России решили запретить нам играть? В первенстве Украины – невозможно. Каким образом нам развивать его внутри – вот вопрос», – заявил Гайдаш.

Как утверждает Мутко, представители УЕФА должны разъяснить, что теперь делать клубам. «Они считают, что нужен какой-то период, чтобы Крым имел самостоятельный футбол. Только дальше-то что? Что клубам профессиональным делать и футболистам? Что, сборную там свою создавать? А если она захочет играть где-то?» – спросил министр спорта.





Мужская сборная России осталась без путевки на Олимпийские игры-2012 на чемпионате Европы по гандболу
Билеты на матчи «Зари» подорожают
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги четвертого дня. Лидер-сборная России
В Берлине открылся 32-й чемпионат Европы по водным видам спорта. Первыми чемпионами стали британец Фогг и голландка Рувендаль
Женская сборная России вышла в финал Гран-при, выиграв турнир в Калининграде
Стартовал чемпионат России-2014 по летнему биатлону. Бибиков и Никулина выиграли спринт
Серена Уильямс и Анжелика Кербер сыграют в финале Australian Open 2016
«Спартак» проиграл кипрскому АЕКу и не прошел в плей-офф Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью