УЕФА запретил ф/к из Крыма участвовать в чемпионате России по футболу

Thursday, 4 December 2014, 23:32

krimУЕФА вынес решение, которое запрещает футбольным клубам из Крыма выступать в матчах чемпионата России. Руководство ФИФА это решение поддержало, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что оно «не совсем на пользу футболу».

Запрет на выступления крымских клубов в российских футбольных матчах вступает в силу с 1 января 2015 года. Виталий Мутко сказал, что данное решение было принято «с точки зрения реалий и исполнения устава УЕФА», так что в произошедшем он не видит «никакой драмы».

«Это решение не совсем на пользу футболу, но оно было принято с точки зрения реалий и исполнения устава УЕФА. Они хотят сделать там специальную юрисдикцию, оказывать финансовую поддержку и развивать футбол в Крыму. У них есть устав, и они не хотят идти против него. Мы же будем стараться искать выход из этой ситуации», – заявил министр.

Генеральный директор одного из крымских футбольных клубов ТСК Александр Гайдаш заявил, что на данный момент команда дожидается решения юристов, однако он не понимает, каким образом это решение будет способствоватьь развитию футбола в Крыму. «Каким образом развивать футбол нам, если в первенстве России решили запретить нам играть? В первенстве Украины – невозможно. Каким образом нам развивать его внутри – вот вопрос», – заявил Гайдаш.

Как утверждает Мутко, представители УЕФА должны разъяснить, что теперь делать клубам. «Они считают, что нужен какой-то период, чтобы Крым имел самостоятельный футбол. Только дальше-то что? Что клубам профессиональным делать и футболистам? Что, сборную там свою создавать? А если она захочет играть где-то?» – спросил министр спорта.





Губерниев заплатит 75 тысяч рублей штрафа Вячеславу Малафееву
Финны устроили разгром белорусам на чемпионате мира по хоккею с мячом-2013. 21:2!
В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.
Бронзовым призером чемпионата мира по борьбе в Будапеште стала россиянка Валерия Коблова.
Флойд Мэйуэзер готов провести бой-реванш с Мэнни Пакьяо
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
«Бавария» разгромила «Арсенал» со счетом 5:1 в 1/8 Лиги чемпионов по футболу
Мастер-класс инструктора РСБИ для ведущих сотрудников Группы Компаний Безопасности ЧОО «ФОРСАД»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью