«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0

Wednesday, 10 December 2014, 9:46

Зенит - Монако - 2:0Санкт-Петербургский клуб «Зенит» на выезде проиграл «Монако» со счетом 2:0, выбыв из борьбы за Кубок Лиги Чемпионов и получив путевку в Лигу Европы, жеребьевка которой1 начнется 15 декабря.
По поводу мотивации питерцев сомневаться не приходилось. Тренер клуба Андре Виллаш-Боаш перед игрой сказал так: «Наша стратегия одна — выиграть этот матч».

И действительно, в первой половине матча футболисты «Зенита» обосновались на чужой половине поля и за счет частой смены позиций форвардов постарались завершить атаки голом. Тем не менее, первый опасны момент у ворот «Монако» произошел лишь на 13-ой минуте встречи. Данни отправил по флангу Смольникова, защитник прострелил в штрафную — удар Рондона пришелся прямо в защитника. Минуту спустя венесуэльский форвард головой сбросил на Данни на линию вратарской, а Мигелю не удалось толком добраться до мяча.

Далее «Зенит» продолжил раскачивать оборону соперника по флангам, но футболисты «Монако» слаженно действовали в защите, и до гола дело не дошло. Вообще, согласно статистике первой половины первого тайма «Зенит» владел мячом 67 процентов игрового времени и показал высокий процент точного паса. Однако не хватало клубу из Северной столицы одного – немного везения, чтобы атака смогла закончиться голом!

Так до конца первого тайма счет и не был открыт. После перерыва «Зенит» вышел без изменений в составе и продолжил искать способ «распечатать ворота» соперников. Неплохой шанс сине-бело-голубые получили после удара Халка со штрафного, и если бы не отменная реакция Субашича, снаряд вполне мог залететь в дальний угол.

Первый тревожный звоночек для российского клуба прозвучал на 63-й минуте игры. Розыгрыш штрафного застал врасплох оборону петербуржцев, и Абденнур головой послал мяч мимо Лодыгина – 1:0.

Гости попытались отыграться, но «Монако» усилил свои атаки и занял половину поля соперника. От такого напора зенитовцы подустали и стали медленнее и менее агрессивно атаковать. На 89-й минуте Фабиньо вышел один на один с Лодыгиным и переиграл вратаря «Зенита», поставив точку на надеждах сине-бело-голубых, – 2:0!





Успехи российских спортсменов в общем зачете Кубка мира по шорт-треку
На чемпионате России среди мужских команд Суперлиги известны три полуфиналиста из четырех
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Новый чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен.
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Победный дубль Мерседеса на Гран-при США
Серебряная призерка Олимпиады в Рио гимнастка Яна Кудрявцева может завершить карьеру из-за перелома ноги
Итоги Открытого Кубка и Первенства Санкт-Петербурга и Ленинградской области по Кобудо
The New York Times опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью