Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку в Поклюке

Friday, 19 December 2014, 23:24

Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку в ПоклюкеАнтон Шипулин занял первое место в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

Россиянин преодолел дистанцию в 10 километров с двумя огневыми рубежами за 23 минуты 18,6 секунды без единого промаха.

На втором месте – австриец Доминик Ландертингер (+11,9), а третье – норвежец Эмиль-Хегле Свендсен (+24,1). Оба также отстрелялись чисто.

Другой российский биатлонист Евгений Гараничев пришел к финишу пятым (+34,1). Его партнер по команде Максим Цветков показал девятый результат (+42,6).

После спринта Шипулин дал интервью журналистам, в котором рассказал, что погодные условия негативно сказались на трассе, и надо отдать должное организаторам, которые сделали все, что смогли, чтобы проталин было как можно меньше.

«Я еще никогда так здорово не чувствовал себя в декабре – теперь важно сохранить это состояние. Большое спасибо специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову и тренерам за подготовку», – добавил Шипулин.

В этом сезоне «золото» в спринте – лучший результат Антона Шипулина. Ранее он выиграл серебряную медаль в гонке преследования на первом этапе в шведском Эстерсунде.





ЧМ-2012. Полуфинал. Россия - Финляндия; Чехия - Словакия.
Олимпикблог поздравляет Татьяну Волосожар и Максима Транькова с победой на чемпионате мира по фигурному катанию среди спортивных пар.
Мировой рекорд российских пловцов на третьем этапе Кубка мира в Москве
Семен Варламов одержал 100-ю победу в НХЛ
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
Майк Тайсон снова чудит и нецензурно бранится в прямом телеэфире
Назван расширенный список футболистов сборной России для участия в матче против «Динамо»
Итоги Открытого Кубка Рязанской области и Межрегиональных соревнований по ВБЕ Сетокан «Кубок Евпатия Коловрата»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью