Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования в Поклюке

Saturday, 20 December 2014, 21:46

Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования в ПоклюкеАнтон Шипулин, завоевавший вчера «золото» в спринте, сегодня вновь поднялся на пьедестал почета на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. На этот раз он стал вторым в гонке преследования на 12,5 километров. С двумя промахами россиянин показал результат 31 минута 1,1 секунды.

Благодаря промахам Антона первым сегодняшним вечером стал норвежец Эмиль Свендсен, чисто отстрелявший по всей дистанции. Француз Мартен Фуркад стал третьим, допустив один неточный выстрел.

«Обидно, что сегодня на втором и третьем рубеже я допустил практически детские ошибки. Слишком рано стал думать о нуле, о гонке, о лидерстве и допускал промахи последним выстрелом. На четвертой стрельбе собрался. Понимал, что еще одна ошибка – и я могу вообще вылететь из тройки. В целом гонкой не вполне доволен. Смотрю на протокол и думаю, что уже начинаю огорчаться вторым местам», – приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Антона Шипулина.

Вторым лучшим российским биатлонистом в сегодняшней гонке стал Тимофей Лапшин (6-е место). Евгений Гараничев занял 16-е место, Дмитрий Малышко 34-е, Максим Цветков 35-е.

А у женщин в гонке преследования на 10 километров, которая также прошла сегодня в Поклюке, победу праздновала белоруска Дарья Домрачева. Второе место у финки Кайсы Мякяряйнен, «бронза» – у украинки Валентины Семеренко. Лучший результат среди россиянок – 9-е место у Дарьи Виролайнен.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День четвертый.
14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Немцы - фавориты ЕВРО-2012
Сборная России начала ЧМ по хоккею с победы над Норвегией - 6:2!
Нико Росберг выиграл гонку в Монако, Квят - на четвертом месте
Сборная Португалии стала первым финалистом ЕВРО-2016
Российские волейболистки стартовали с победы над командой Аргентины на Олимпиаде в Рио
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью