Российская «молодежка» проиграла шведам на ЧМ по хоккею – 2:3

Tuesday, 30 December 2014, 11:37

Российская «молодежка» проиграла шведам на ЧМ по хоккею - 3:2Первое поражение на молодежном чемпионате мира по хоккею в Канаде сборная России потерпела от шведов. Игра закончилась со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

Шведы активно начали турнир и уверенно справились с первыми двумя соперниками, Данией и Чехией, заняв первое место в турнирной таблице. Конкурировать на равных с «Тре Крунур» могли только россияне!
На ворота нашей сборной в этой игре Брагин поставил Илью Сорокину, дав возможность отдохнуть Игорю Шестеркину, отлично показавшему себя в предыдущем матче против Швейцарии.

Впрочем, такая замена не особо повлияла на ход игры, т.к. Сорокин показал себя с лучшей стороны и сумел отбить две-три «верные» шайбы. В целом российская команда атаковала уверенно и неплохо оборонялась, но шведы-таки создали несколько острых моментов у наших ворот.

На восьмой минуте Линдблум бросал метров с двух после ошибки Шарова у лицевого борта и попал в ловушку Сорокину, а в следующей атаке Бродека не сумел пробить вратаря с выстрелом с правого фланга.

Тем не менее, без гола шведы на перерыв не ушли. Форслинг бросил в большинстве от синей линии, а закрытый соперниками Сорокин среагировал слишком поздно. Россия ответила моментом Гаврикова, который атаковал без помех с ползоны – Седерстрем успел зацепить шайбу и отвести угрозу.

Во втором периоде обе команды играли примерно на равных, но в сравнении с первой третью шведы выглядели более блекло. Голкиперы той и другой сборной действовали очень профессионально, но россияне все-таки сравняли счет. Пайгин завершил позиционную атаку броском в голкипера, а Лещенко успел на добивание. Перед сиреной Россия создала еще один опасный момент, но в конечном итоге подвела точность.

Зато не подвела она Лещенко в начале третьего периода. Бучневич с синей линии бросил в сторону ворот, Седерстрем отбил шайбу перед собой, а Лещенко успел на отскок. Россия вышли вперед, но ненадолго. Фищенко с нарушением правил сорвал контратаку шведов, а Форслинг вновь щелкнул сквозь траффик мимо Сорокина.

Через минуту снова острый момент у ворот шведов и Барбашев с пятака с подачи Бучневича отправил шайбу во вратаря, а она отскочила от него и упала на линию ворот, а затем и за нее. Однако после просмотра видеоповтора судьи посчитали, что гола не было.

После не засчитанной шайбы подопечные Валерия Брагина получили дополнительный стимул довести игру до победы, однако на контратаке пропустили еще один гол от Хольстрема – 3:2.

Последний матч группового этапа российская сборная проведет с Чехией в новогоднюю ночь. Если все сложится без сюрпризов, то россияне смогу занять второе место в группе и выйти в плей-офф.

Видео лучших моментов:





12 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
Масс-старт девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске выиграла Габриэла Сукалова (Чехия).
«Рубин» обыграл «Мордовию» со счетом 1:0
Майк Тайсон может вернуться на профессиональный ринг
Российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла, обыграв чехов 3:0
Дарья Клишина представит Россию на чемпионате Европы по легкой атлетике в Белграде
Сборная Словении вышла в финал Евробаскета, обыграв испанцев

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью