Экипаж Эдуарда Николаева выиграл пятый этап «Дакара»

Friday, 9 January 2015, 15:59

Эдуард Николаев стал первым на пятом этапе «Дакара»Экипаж Эдуарда Николаева команды «КамАЗ-мастер» выиграл пятый этап ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Дистанцию в 458 километров экипаж преодолел за 4 часа 34 минуты 55 секунд.

На втором месте – соотечественник Николаева Айрат Мардеев. Замкнул тройку призеров пятого этапа белорус Сергей Вязович из команды «МАЗ».

Не обошлось на этом этапе и без сюрпризов. Так, экипаж Андрея Каргинова, который быстрее всех преодолел первую половину дистанции, на 240-м километре выскочил из колеи и пробил сразу два колеса о лежавшие вдоль обочины камни. На помощь Каргинову пришел экипаж Дмитрия Сотникова, в результате чего также потерявший значительное количество времени из-за остановки.

После победы на пятом этапе «Дакара» экипаж Эдуарда Николаева оказался на первом месте в общем зачете, опережая ближайшего соперника Мардеева на 8 минут и 1 секунду. В «тройке» – чех Алеш Лопрайс на «Мане» (+27:28), отстающий почти на полчаса. На четвертом месте с небольшим отставанием от чеха Андрей Каргинов (+27:36). На пятой позиции еще один камазовец – Дмитрий Сотников (+45:57).

В соревнованиях легковых автомобилей победу одержал россиянин Владимир Васильев из команды «Мини». На втором месте Язид Аль-Раджи из «Тойоты», на третьей позиции – Робби Гордон из «Гордини». В общем зачете Васильев идет седьмым, уступая лидеру более часа.





Менеджер Баттона недоволен отелем, который предоставили Дженсону
В спринте на первом этапе Кубка мира -2013/2014 наши биатлонисты хорошо стреляли, да медленно бежали
Навстречу "Сочи-2014". Международные старты российских спортсменов
Сочи-2014, В индивидуальном лыжном спринте чемпионами Белой Олимпиады стали норвежцы
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»
Роналду в четвертый раз стал обладателем «Золотого мяча»
Сборная России в 27-ой раз подряд стала чемпионом мира по самбо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью