Золотой май Евгении Канаевой

Понедельник, 25 Мая 2009, 4:40
Размещено в рубрике Победный аккорд.

НОВОСТИ СПОРТА. ГЕРОИ СПОРТА

Сегодня Olimpicblog.ru знакомит вас с замечательной российской гимнасткой, олимпийской чемпионкой 2008 года в Пекине Евгенией Канаевой, фото которой по итогам второй половины мая этого года мы решили разместить в разделе «Кумиры Олимпикблога».


Евгения КанаеваМай 2009 года был для Жени не менее удачным, нежели август 2008 года, когда она стала олимпийской чемпионкой. А ныне она блестяще выиграла чемпионат Европы – 2009 в Баку, став пятикратной чемпионкой Старого Света. А затем, вернувшись на родину, в минувшие выходные дни стала абсолютной победительницей первенства страны, которое проходило в Пензе.

Восхищают ее стабильность, стремление к победе, высокое мастерство.

Лучшая гимнастка страны и Европы родилась в Омске. С пяти лет занимается художественной гимнастикой у Елены Арайс и Веры Штельбаумс.

С этим видом спорта познакомилась благодаря бабушке – Ирине Александровне. Когда внучке не было еще и шести лет, она привела ее в секцию омской областной СДЮШ олимпийского резерва. Свою первую победу Женя одержала на турнире в Новосибирске. Этому предшествовала весьма любопытная история. Непосредственно перед отлетом Женя подбежала к Вере Ефремовне Штельбаумс и без доли стеснения выпалила: «Честно-честно, если вы не возьмете меня на соревнования, я вовсе не обижусь». Ну и как можно было не взять ее на соревнования!

А дальше, как говорится, пошло-поехало. Бронзовый призер I летней Спартакиады учащихся России. Неоднократная победительница чемпионатов мира среди клубов. Абсолютная чемпионка IV летней Спартакиады народов Сибири в Новосибирске.

До 2007 года Евгения была всего лишь запасной в сборной, однако начиная с этого года её результаты и достижения резко пошли в гору. Она стремительно ворвалась в элиту художественной гимнастики Стала трёхкратной победительницаей клубного чемпионата мира среди юниорок. Чемпионка Европы и России в отдельных видах многоборья 2007 года. Абсолютная чемпионка Европы и России 2008.

В августе 2008-го года спортсменка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проходили в столице Китая – Пекине. Евгения блестяще выступила в индивидуальном многоборье и была удостоена золотой медали.

Красота и изящество РоссииПосле победы на чемпионате Европы – 20009 журналисты задали Жене вопрос: Считает ли она, что наступила новая эра - Евгении Канаевой.

- Выступая на соревнованиях, я ни о какой эре не думаю, - ответила 18-летняя чемпионка. - Просто люблю тренироваться и соревноваться. И когда выступаю, думаю о том, чтобы максимально лучше выполнить все, что умею.

Женю спросили также о том , какие заветные слова сказала ей перед выступлением в Баку знаменитая наставница сборной Росиии Ирина Винер, воспитавшая уже не одну олимпийскую чемпионку.

- Спокойно делай все, с холодной головой, и тогда все получится.

А вот как отзывается о Евгении ее тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, с которой у них полное взаимопонимание."Она очень трудолюбивая девочка. Конечно, природная гибкость у Жени от бога, но для того, чтобы добиться успеха, надо много и упорно работать. И она выкладывается на все 100 процентов".

Про характер новой звезды художественной гимнастики Штельбаумс рассказывает, что Евгения - очень общительная и заботливая девушка. Постоянно опекает малышей, помогает им. В ее родной омской школе Женю даже в шутку за это прозвали  "матерью Терезой"...





Победа россиян в пасьюте на «Тур де Ски» в Оберхофе
Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным ви...
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе ...
Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!
Кроссворд - информация Владимира Бессарабова "Золотые звездочки российской легкой атлетики".
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинце...
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Золотой май Евгении Канаевой”

  1. Mihail:

    Славная гимнастка. Правильно сделали, что поместили ее фото на главной странице сайта.

  2. andre 3011:

    Она, действительно. заслуживает того, чтобы ее фото украсило Олимпикблог.

  3. Ran:

    Желаю Женечке новых побед!

  4. LN:

    Ласточке нашей счастья и дальнейших олимпийских попед !

  5. Milan:

    Женечка красавица,улыбка красивая да и гимнаста отличная! я её люблю!

  6. валерий:

    Женечка – аристократка художественной гимнастики. Для неё нет ничего невозможно в в спорте и в гимнастике особенно.

Оставить свое мнение на статью