Золотой май Евгении Канаевой

Понедельник, 25 Мая 2009, 4:40
Размещено в рубрике Победный аккорд.

НОВОСТИ СПОРТА. ГЕРОИ СПОРТА

Сегодня Olimpicblog.ru знакомит вас с замечательной российской гимнасткой, олимпийской чемпионкой 2008 года в Пекине Евгенией Канаевой, фото которой по итогам второй половины мая этого года мы решили разместить в разделе «Кумиры Олимпикблога».


Евгения КанаеваМай 2009 года был для Жени не менее удачным, нежели август 2008 года, когда она стала олимпийской чемпионкой. А ныне она блестяще выиграла чемпионат Европы – 2009 в Баку, став пятикратной чемпионкой Старого Света. А затем, вернувшись на родину, в минувшие выходные дни стала абсолютной победительницей первенства страны, которое проходило в Пензе.

Восхищают ее стабильность, стремление к победе, высокое мастерство.

Лучшая гимнастка страны и Европы родилась в Омске. С пяти лет занимается художественной гимнастикой у Елены Арайс и Веры Штельбаумс.

С этим видом спорта познакомилась благодаря бабушке – Ирине Александровне. Когда внучке не было еще и шести лет, она привела ее в секцию омской областной СДЮШ олимпийского резерва. Свою первую победу Женя одержала на турнире в Новосибирске. Этому предшествовала весьма любопытная история. Непосредственно перед отлетом Женя подбежала к Вере Ефремовне Штельбаумс и без доли стеснения выпалила: «Честно-честно, если вы не возьмете меня на соревнования, я вовсе не обижусь». Ну и как можно было не взять ее на соревнования!

А дальше, как говорится, пошло-поехало. Бронзовый призер I летней Спартакиады учащихся России. Неоднократная победительница чемпионатов мира среди клубов. Абсолютная чемпионка IV летней Спартакиады народов Сибири в Новосибирске.

До 2007 года Евгения была всего лишь запасной в сборной, однако начиная с этого года её результаты и достижения резко пошли в гору. Она стремительно ворвалась в элиту художественной гимнастики Стала трёхкратной победительницаей клубного чемпионата мира среди юниорок. Чемпионка Европы и России в отдельных видах многоборья 2007 года. Абсолютная чемпионка Европы и России 2008.

В августе 2008-го года спортсменка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проходили в столице Китая – Пекине. Евгения блестяще выступила в индивидуальном многоборье и была удостоена золотой медали.

Красота и изящество РоссииПосле победы на чемпионате Европы – 20009 журналисты задали Жене вопрос: Считает ли она, что наступила новая эра - Евгении Канаевой.

- Выступая на соревнованиях, я ни о какой эре не думаю, - ответила 18-летняя чемпионка. - Просто люблю тренироваться и соревноваться. И когда выступаю, думаю о том, чтобы максимально лучше выполнить все, что умею.

Женю спросили также о том , какие заветные слова сказала ей перед выступлением в Баку знаменитая наставница сборной Росиии Ирина Винер, воспитавшая уже не одну олимпийскую чемпионку.

- Спокойно делай все, с холодной головой, и тогда все получится.

А вот как отзывается о Евгении ее тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, с которой у них полное взаимопонимание."Она очень трудолюбивая девочка. Конечно, природная гибкость у Жени от бога, но для того, чтобы добиться успеха, надо много и упорно работать. И она выкладывается на все 100 процентов".

Про характер новой звезды художественной гимнастики Штельбаумс рассказывает, что Евгения - очень общительная и заботливая девушка. Постоянно опекает малышей, помогает им. В ее родной омской школе Женю даже в шутку за это прозвали  "матерью Терезой"...





Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
Восемь золотых, три серебряных и одна бронзовая награды – таков итог выступления тяжелоатлетов России на че...
Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
Первый успех сборной России на ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве. Золото Иванова.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги седьмого дня. Два золота и бронза россиян.
Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены ...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Золотой май Евгении Канаевой”

  1. Mihail:

    Славная гимнастка. Правильно сделали, что поместили ее фото на главной странице сайта.

  2. andre 3011:

    Она, действительно. заслуживает того, чтобы ее фото украсило Олимпикблог.

  3. Ran:

    Желаю Женечке новых побед!

  4. LN:

    Ласточке нашей счастья и дальнейших олимпийских попед !

  5. Milan:

    Женечка красавица,улыбка красивая да и гимнаста отличная! я её люблю!

  6. валерий:

    Женечка – аристократка художественной гимнастики. Для неё нет ничего невозможно в в спорте и в гимнастике особенно.

Оставить свое мнение на статью