Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в Баффало

Tuesday, 13 January 2015, 12:38

Молодежная женская сборная по хоккею выиграла «бронзу» на ЧМ в БаффалоМолодежная женская сборная России по хоккею под руководством тренера Александра Ульянкина впервые в истории завоевала «бронзу» молодежного чемпионата мира, прошедшего в американском Баффало.

В матче за третье место наши хоккеистки одолели сборную Чехии со счетом 5:1. В составе россиянок отличились Алевтина Штарева, Фануза Кадирова, Екатерина Лихачева, Кристина Коротких и Анна Шохина.

Эта медаль стала первой в копилке женской «молодежки». До этого лучшим результатом было четвертое место на турнире 2014 года. В той игре россиянки как раз уступили чешкам.

«Игра сложилась по нашему сценарию и показала, что на данный момент мы сильнее чешек, – рассказал тренер Александр Ульянкин. – Бронзовые медали – главный показатель того, что подготовка велась в правильном направлении. Понятно, что мы были слабее североамериканок, и нам есть куда стремиться. Благодарим наших хоккеисток за то, что совершили прорыв и впервые в истории молодежных чемпионатов мира среди женских команд сборная России заняла третье место».

Первое место женского молодежного чемпионата мира по хоккею уже в четвертый раз досталось американкам, «серебро» у канадок. Финальный матч закончился со счетом 3:2.





В двадцатке «Девушек Swimsuit» две россиянки
Казанский «Зенит» - в финале чемпионата России по волейболу
Лионель Месси вновь удивляет болельщиков, забивая рекордное количество голов
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть вторая.
Навстречу Сочи – 2014. Олимпийский комитет России – для сборной команды нашей страны.
Роман Сафиуллин выиграл юниорский Australian Open
«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, проиграв «Торино»
VI Международный фестиваль единоборств и I Олимпиада боевых искусств в Барнауле (пресс-релиз)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью