Александр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, завоевавшим «золото» на одном из этапов Кубка мира

Wednesday, 28 January 2015, 14:02

Александр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, завоевавшим «золото» на одном из этапов Кубка мираАлександр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, который сумел завоевать «золото» на одном из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин.

Хорошилов занял первое место в слаломе, опередив по сумме двух попыток ставшего вторым итальянца Стефано Гросса на 1,44 секунды и немца Феликса Нойройтера – на 1,51. Этап Куба мира прошел вчера в австрийском Шладминге.

«Это непередаваемые ощущения! – признался Хорошилов агентству «Весь спорт». – Трудно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Сегодняшняя победа – она и долгожданная, и в то же время неожиданная, потому что никогда не знаешь, когда все сойдется».

«Мою победу все вокруг называют исторической. Но сам я, признаюсь, даже не успеваю ее отметить. Наверное, отметим все мои успехи уже после завершения сезона. Сейчас главное – сохранить позитивный эмоциональный заряд на чемпионат мира», – добавил триумфатор.

Хорошилов стал первым российским горнолыжником, сумевшим добиться такого достижения. Ранее на пьедестал Кубка мира поднимались только советские горнолыжники Валерий Цыганов и Александр Жиров в начале 80-х годов прошлого века.





В первых играх 1/8 финала Лиги Европы УЕФА российские клубы набрали два очка на троих.
Еще одно «серебро» у российских штангистов на чемпионате Европы в Телль-Авиве. Его выиграла в весовой категории дот 75 кг Оксана Карпуненко
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Российские пловцы выиграли серебряную медаль в кролевой эстафете 4 по 100 метров на ЧМ в Казани
«Авангард» сравнял счет в 1/4 финала КХЛ с «Салаватом Юлаевым» до 3-3
СКА одержал победу над «Салаватом Юлаевым» - 6:1 и продлил беспроигрышную серию до 18 побед
Победа Спортивной Сборной Команды России по Восточному боевому единоборству Чемпионате и Первенстве Европы по Сетокан (ESKA)
Россиянин Сергей Ридзик стал третьим в ски-кроссе на Играх в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью