Александр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, завоевавшим «золото» на одном из этапов Кубка мира

Wednesday, 28 January 2015, 14:02

Александр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, завоевавшим «золото» на одном из этапов Кубка мираАлександр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, который сумел завоевать «золото» на одном из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин.

Хорошилов занял первое место в слаломе, опередив по сумме двух попыток ставшего вторым итальянца Стефано Гросса на 1,44 секунды и немца Феликса Нойройтера – на 1,51. Этап Куба мира прошел вчера в австрийском Шладминге.

«Это непередаваемые ощущения! – признался Хорошилов агентству «Весь спорт». – Трудно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Сегодняшняя победа – она и долгожданная, и в то же время неожиданная, потому что никогда не знаешь, когда все сойдется».

«Мою победу все вокруг называют исторической. Но сам я, признаюсь, даже не успеваю ее отметить. Наверное, отметим все мои успехи уже после завершения сезона. Сейчас главное – сохранить позитивный эмоциональный заряд на чемпионат мира», – добавил триумфатор.

Хорошилов стал первым российским горнолыжником, сумевшим добиться такого достижения. Ранее на пьедестал Кубка мира поднимались только советские горнолыжники Валерий Цыганов и Александр Жиров в начале 80-х годов прошлого века.





Канадские девушки – чемпионки мира по хоккею с шайбой -2012
Алеш Лопрайс будет участвовать в ралли "Шелковый путь" в составе команды MAN
Определились все четвертьфиналисты Кубка России по футболу
Новый вратарь «Барсы» Марк-Андре тер Штеген пропустит тренировки из-за травмы спины
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
«Зенит» стартовал с победы в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв «Валенсию» - 3:2
«Зенит» забил 14 мячей в ворота команды из Омана в товарищеском матче
Патриотическая акция к XXV лет МОО «Ассоциация Витязей» в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью