Силач из Польши и якутская… палка

Tuesday, 26 May 2009, 6:31
Размещено в рубрике Интересно.

НОВОСТИ СПОРТА. ИНТЕРЕСНО.

Автор Olimpicblog Владимир Бессарабов продолжает знакомить друзей и гостей сайта с интересными событиями в мире спорта, увлеченными и необычными людьми. Сегодня речь пойдет о самом сильном человеке планеты (как его называют многие журналисты и специалисты) Мариуше Пудзяновски из Польши , а также мас тардыhыы. Что это такое? А вы дочитайте материал до конца!

Силач из ПольшиЕще в начале года меня привлекло в Интернете сообщение о том, что в июле в Якутии в Вилюйске пройдет Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая включает в себя соревнования по гиревому спорту, легкой атлетике, якутским прыжкам, мас-рестлингу, национальному многоборью, стрельбе из лука, конным скачкам, спортингу и пулевой стрельбе. Кроме того, во время Игр состоятся абсолютное первенство по мас-рестлингу и соревнования по якутским прыжкам.
Интерес к Играм – огромный. Многие знаменитые спортсмены изъявили желание выступить на них. На днях, например, спортивное агентство России «Весь спорт» сообщило о том, что дал предварительное согласие выступить на турнире по мас тардыhыы пятикратный чемпион мира по силовому экстриму Мариуш Пудзяновски из Польши, который носит неофициальное звание «Самый сильный человек планеты».
Соперниками у него будут не менее известные силачи титулованные Видас Блекайтис из Литвы и Кирилл Чупрынин из Украины. Не менее сильный состав будет представлять Россию: Михаил Сидорычев, Михаил Кокляев, Александр Клюшев, Дмитрий Кашуба, Зураб Кикнавелидзе, Юрий Назарук, Анатолий Шмырев и Виктор Колибарчук. Все, кто интересуется силовыми видами спорта – пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, силовым экстримом – все эти имена говорят очень много.
Что же это такое? Еще его называют мас-рестлинг – перетягивание палки. Это национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введен в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Это динамичный и захватывающий вид с выбыванием после двух поражений.
Сможет ли Мариуш Пудзяновски. -национальный герой Польши и самый сильный человек планеты.
У спортсменов принято говорить: «разорвал своих соперников». Значит – не оставил им никаких шансов. Так вот Мариуша называют «доминатором», от слова «доминировать». Он бросил всему миру вызов: «Я – сильнейший!» И держит слово. Вот что о нем рассказывают соперники:
Таких остервенелых фанатов планета ещё не видела. Вернувшись домой после соревнований, Доминатор позволяет себе отдохнуть день-два, и снова принимается за дело. Тренируется десять раз в неделю. По пять дней, утром и вечером. Первая сессия – бодибилдинг с упором на «базу», лифтёрскими весами и обязательной изолированной работой на мелкие мышцы. Вторая – оборудование, то есть, брёвна, «утки», камни Атласа, круги Конана, прогулки фермера и т.д. Перемещает по 60 тонн и более ежедневно.
У него нет тайн: приглашает в спарринг-партнёры всех желающих. И даже бесплатно предоставляет им гостиницу, поскольку сам её владелец. Но его бесчеловечной интенсивности не выдерживает никто. А Доминатор ещё и шутки отпускает после каждого подхода со своей 400-килограммовой штангой, которая гнётся до земли, как коромысло.
Ему может позавидовать любой культурист.
140 килограммов сплошных мышц, кубы пресса как ножом вырезаны, и вены на 60-сантиметровых бицепсах – с палец толщиной! И это – не форма на подиуме, а его реальная жизнь. При совершенно ирреальной силе…
Его правило – «выпахивайся до десятого пота, жестоко, беспощадно. Прекрати жалеть себя! Твои мышцы должны вс егда болеть после нагрузки, и болеть долго и отчётливо. Всё решает воля. Другого пути нет».
Его первым тренером и кумиром был отец – пауэрлифтёр. Дома всегда лежали штанги. Мариушу было 12 лет, когда он начал их поднимать.
Он не курит, не пьет. Любит путешествовать- в год по 25-30 поездок в разные страны. Учит английский язык.
Самая большая тяжесть, которую он поднял – 520 килограммов. Поднял с полприседа и перенес на 30 метров. Он тянул с мест вагоны, два грузовика. Возле его дома дорога, которой длиной 80 метров. Затягивает ручной тормоз в машине и тянет её по этой дороге. Так улучшает свою технику.
Недавно поступил на AWF (Академия физической культуры, физического воспитания) с целью больше узнать о мышечной и суставной структуре тела, а не ради диплома магистра.
Вот этот силач и приедет в Вилюйск в июле этого года, чтобы попробовать свои силы в перетягивании якутских палок.
_________________

Международное Спартакиадное ДвижениеСайт международного спартакиадного движения: возрождение Спартакиадного движения в России!





Самые крупные последние победы и поражения на спортивных ставках
«Динамо» радует своих болельщиков новыми проектами
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
Майкл Джордан и в 50 остается самым высокооплачиваемым спортсменом!
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Катар предлагает оригинальные идеи для проведения ЧМ по футболу 2022 года
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
Биатлонисты сборной России проверяют готовность к первому этапу Кубка мира – 2014/2015

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Силач из Польши и якутская… палка”

  1. andre 3011:

    Очень даже любопытно.

  2. Ran:

    А вот интересно по телевидению покажут в июле «Игры Манчаары»? Было бы здорово.

  3. Bessar:

    Встречал в Интернете сообщение о том, что собираются показывать эти игры по телеканалу “Спорт”

  4. admin:

    Мариуш – отличный атлет. Сильный и при этом выглядит весьма эстетично. Спасибо Владимиру Михайловичу за эту статью.
    P.S. но болеть буду за наших, особенно за Кокляева. Хорошо, если по “Спорту” покажут!

  5. bessar:

    Игорь! Я благодарен тебе за теплые слова. Хорошо, что заметил этот материал. И спасибо за фото Жени Канаевой, Хорошо смотрится.

  6. LN:

    Интересно будет посмотреть на этого богатыря в действии .Спасибо автору за материал .

  7. Владимир:

    Прекрасная информация, и очень сильный мотиватор для всех, кто желает заниматься серьезно спортом.

  8. дамир:

    большого преимущества у Мариуша нет. Выиграют якуты.
    Желаю удачи Кашубе. УФА

  9. Lazarus:

    Вот именно из-за этих постов и стоит вас читать :)

  10. Ушу:

    Ну и кто выиграл? Игры по “Спорту так и не показали.”

Оставить свое мнение на статью