Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма

Friday, 13 March 2015, 20:18

Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизмаВице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб считает, что в России пока нельзя проводить чемпионат мира. Причиной тому, по его мнению, стал высокий уровень проявления расизма в нашей стране.

В связи с этим Уэбб призвал исправить ситуацию в ближайшие три года. «Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», – приводит слова Уэбба ESPN.

«Без сомнения, чемпионат мира в России это большой вызов для ФИФА с точки зрения расизма. Предстоит провести большую образовательную работу в этом направлении. Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это», – уточнил чиновник, который также является главой оперативной группы ФИФА по борьбе с расизмом.

Уэбб надеется, что в оставшиеся три года до мундиаля в России будут введены соответствующие образовательные программы, и они помогут решить проблему с расизмом в стране.

«У нас есть персонал, который работает с Россией и помогает воплотить в жизнь эти образовательные программы. У нас есть отличная возможность изменить ситуацию в ближайшие три года. Это необходимо сделать», – отметил он.





Шик, блеск, красота… «Помогу женщинам раскрыть богиню внутри себя…»
У Клейтона Хавьера родился сын, а Эдмар чуть было не остался в Бразилии
Каким станет для российских стреляющих лыжников второй этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону
Дзюдоисты России остались без "золота" на чемпионате мира в Челябинске
Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку первого этапа Кубка мира
«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0
Юлия Ефимова завоевала «бронзу» на дистанции 50 метров брассом на ЧМ в Казани
Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиков

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью