Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма

Friday, 13 March 2015, 20:18

Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизмаВице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб считает, что в России пока нельзя проводить чемпионат мира. Причиной тому, по его мнению, стал высокий уровень проявления расизма в нашей стране.

В связи с этим Уэбб призвал исправить ситуацию в ближайшие три года. «Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», – приводит слова Уэбба ESPN.

«Без сомнения, чемпионат мира в России это большой вызов для ФИФА с точки зрения расизма. Предстоит провести большую образовательную работу в этом направлении. Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это», – уточнил чиновник, который также является главой оперативной группы ФИФА по борьбе с расизмом.

Уэбб надеется, что в оставшиеся три года до мундиаля в России будут введены соответствующие образовательные программы, и они помогут решить проблему с расизмом в стране.

«У нас есть персонал, который работает с Россией и помогает воплотить в жизнь эти образовательные программы. У нас есть отличная возможность изменить ситуацию в ближайшие три года. Это необходимо сделать», – отметил он.





НОКАУТ! Украинский боксер Владимир Кличко - чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO в очередной раз защитил свои титулы
Месси снялся в рекламе шампуня от Head & Shoulders
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Третий тур.
Первую золотую медаль на московском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла в марафоне кенийка Киплагат.
Волейболисты России будут играть на втором этапе чемпионата мира-2014 с командами Финляндии, Кубы, Германии и Бразилии
Итоги десятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. ЦСКА приблизился к Зениту.
Сборная Венгрии обыграла австрийцев 2:0 в групповом этапе ЕВРО-2016
Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Венгрии «Формулы-1»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью