Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма

Friday, 13 March 2015, 20:18

Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизмаВице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб считает, что в России пока нельзя проводить чемпионат мира. Причиной тому, по его мнению, стал высокий уровень проявления расизма в нашей стране.

В связи с этим Уэбб призвал исправить ситуацию в ближайшие три года. «Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», – приводит слова Уэбба ESPN.

«Без сомнения, чемпионат мира в России это большой вызов для ФИФА с точки зрения расизма. Предстоит провести большую образовательную работу в этом направлении. Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это», – уточнил чиновник, который также является главой оперативной группы ФИФА по борьбе с расизмом.

Уэбб надеется, что в оставшиеся три года до мундиаля в России будут введены соответствующие образовательные программы, и они помогут решить проблему с расизмом в стране.

«У нас есть персонал, который работает с Россией и помогает воплотить в жизнь эти образовательные программы. У нас есть отличная возможность изменить ситуацию в ближайшие три года. Это необходимо сделать», – отметил он.





В добрый путь, «Дакар -2013»! Успехов тебе, «КамАЗ -мастер»!
Денис Юсков и Ольга Фаткулина установили рекорды России на втором этапе Кубка мира в США
Навстречу Сочи-2014. Горные лыжи. Скорость и виражи.
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Лига Европы. Групповой этап, первый тур, группа «Н», «Панатинаикос» Афины – «Динамо» Москва. 1:2.
Бой-реванш между Дроздом и Влодарчиком 22 мая не состоится
ЦСКА обыграл «Фенербахче» в овертайме в финале баскетбольной Евролиги-2016
«Ростов» и «Краснодар» выиграли первые матчи в плей-офф Лиги Европы УЕФА, «Зенит» проиграл

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью