«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, проиграв «Торино»

Friday, 20 March 2015, 10:50

«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Европы, проиграв «Торино»Питерский «Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Европы, несмотря на то, что потерпел поражение в гостевом матче от итальянского «Торино» со счетом 0:1. Причина тому – первый мат, который питерцы выиграли со счетом 2:0.

В этой игре итальянцы сделали ставку на быстрое начало. После свистка арбитра они сразу же двинулись вперед, однако футболисты «Зенита» в защите действовали хладнокровно и уверенно. Первый опасный момент у ворот «Зенита» возник во время штрафного удара. Фарнеруд здорово перекинул стенку, но в угол не попал. Тут же мог забивать Макси Лопес, однако он по мячу не попал.

После активного начала итальянцев «Зенит» смог отодвинуть противника от своих ворот, но хозяева по-прежнему чаще владели мячом. За двенадцать минут до конца первого тайма Тимощук сыграл рукой около своих ворот. Игроки «Торино» требовали пенальти, но судья назначил штрафной удар. Квальярелле откатили мяч, который он от души пальнул. После рикошета мяч пролетел мимо ворот. Затем последовали два угловых, и если первый не нес никакой опасности, то во время второго у ворот «Зенита» возникла паника. Однако хозяева так и не сумели переправить мяч в цель.

В атаке у «зенитовцев» дела обстояли не очень. В первом тайме они практически не подходили к воротам «Турино». Лишь только в концовке первой половины такие выходы стали получаться.

В начале второго тайма мяч все же влетел в ворота питерского клуба, но судья засчитал офсайд. После этого итальянцы продолжили активно атаковать, а вот атаки «Зенита» были откровенно слабоваты и не несли никакой опасности. В конце второго тайма наставник хозяев Вентура пошел ва-банк и выпустил на поле третьего нападающего Мартинеса. За десять минут до концовки матча Лодыгин показал мастерство экстра-класса, дважды отбив мяч после подачи углового практически в упор.

Вентура не сдавался и в атаку вышел Амаури. «Зенит» не стеснялся бить соперников по ногам. Кришито и Смольников получили предупреждения, из-за которых пропустят первый матч в четвертьфинале Лиги Европы. «Торино» атаковал до последнего и в конце матча хозяева всё же забили. После штрафного Бово набрасывал мяч, его никто не задел, и тот летел в угол. Лодыгин сумел выручить, но после углового Глик выиграл борьбу на втором этаже и пробил в цель.

Судья назначил шесть дополнительных минут, игроки «Торино» приложили все усилия, чтобы сравнять счет по итогам двух встреч, но сделать это не смогли. Пусть сегодня «Зенит» проиграл, но он все-таки вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов!





Сборная России отправилась в Мекку дзюдо на турнир "Большого шлема"
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Олегу Ивановичу Романцеву - 60 лет!
Белгородское "Белогорье" победило казанский "Зенит" в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который проходит в турецкой Анкаре
Лига Европы. Групповой этап, первый тур, группа «Н», «Панатинаикос» Афины – «Динамо» Москва. 1:2.
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
Новак Джокович в пятый раз стал победителем Australian Open
Федор Чудинов защитил титул чемпиона мира по версии WBA в бою против Фрэнка Бульони
«Локомотив-Кубань» обыграл испанскую «Барселону» и вышел в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью