Откровения великого футболиста Зидана

Sunday, 7 December 2008, 5:54
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Источник – MIGnew

Пожалуй, нет такого футбольного болельщика, который не знал бы великого французского футболиста Зинедина Зидана. Он блистательно выступал на европейских и мировых первенствах, в чемпионатах страны, демонстрировал высокое мастерство. Забивал красивые голы в ворота соперников. Был кумиром миллионов мальчишек нашей планеты.

Для многих молодых спортсменов он был примером для подражания – трудолюбивый, рассудительный, спокойный и уравновешенный. И, вдруг, в финальной игре чемпионата мира по футболу в 2006 году, которая была для Зинедина чуть ли не последней в его блистательной карьере, произошел случай из ряда вон выходящий. Французы встречались с итальянцами.

На поле возникает спорная ситуация. Против другу друга стоят Зидан и скандально известный защитник «Интера» Марко Матерацци. Итальянец что-то говорит Зинедину. И тот неожиданно ударяет Марко головой в живот, Судья выдворяет гения футбола с поля.

Что затем началось? Как только не осуждали трехкратного лучшего футболиста мира по версии ФИФА, обладателя приза «Золотой мяч»., лучшего футболиста чемпионата мира 2006 года, лучшего футболиста УЕФА последних пятидесяти лет, самого ценного игрока Лиги чемпионов и т.д. (список достижений Зидана – огромный). Журналисты, футбольные комментаторы выдавали одну за другой версии случившегося. А сам Зинедин молчал. Что-то невразумительное произносил и итальянский футболист.

И вот, два с половиной года спустя, француз признался, что сожалеет о том, что поддался на провокацию Марко, оскорбившего его сестру.

– Я завершил выступления в большом футболе настолько грустным образом, что продолжаю с болью в душе вспоминать об этом до сих пор, чистосердечно говорит 36 – летний Зидан, давая интервью изданию Le Parisien,- Мое поведение было чисто инстинктивной реакцией, однако ему все равно нет прощения. Уже покинув поле и придя в раздевалку, я почувствовал себя полностью опустошенным. Безусловно, поступок Матерацци заслуживал самого строгого наказания, но мне также следовало быть сдержаннее», – чистосердечно признался 36-летний француз.

А еще Зидан вспомнил о допинговом скандале, который вспыхнул вокруг “Ювентуса”, чьи цвета он тогда защищал, десять лет назад: “Несомненно, допинг – крайне вредная вещь, но я не думаю, что это было действительно опасно. В конце концов, креатин, который мы употребляли в то время, никогда не относился в Италии к числу запрещенных препаратов”.





Кубок России. "Финал шести" "Белогорье" - "Локомотив". 3:1!
Молодцы синхронистки! Семь золотых медалей из семи возможных на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
На треке в Голландии в первый день чемпионата Европы российские велосипедисты выиграли четыре медали
Апти Аухадов и Ольга Зубова стали чемпионами мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве. У Надежды Евстюгиной - серебряная медаль, Артема Окулова - бронзовая.
Россиянин Виктор Ан -олимпийский чемпион в шорт-треке на дистанции 1000 метров, Владимир Григорьев - серебряный призер
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
Мужская и женская команды России с одинаковым счетом 4:0 выиграли у иорданских гроссмейстеров в первом туре Всемирной шахматной Олимпиады
Перед последним заключительным туром на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсё лидируют у мужчин сборная Китая у женщин - сборная России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Откровения великого футболиста Зидана”

  1. andre 3011:

    Молодец Зидан. Его тогда итальянский защитник специально выводил из равновесия. И своего добился, Лучшего игрока Франции выгнали с поля. Трудно сказать, а как бы поступил любой из нас , если бы тебе в глаза сказали мерзость о близком человеке. Зидан не сдержался. Но спстя дыва с половиной года осудил свой поступок. Не имел , дескать, права подводить свою команду и поддаваться первым эмоциям.

  2. Didu:

    Зизу шикарный технарь, нашим бы такими стать!
    А на ЧМ он поступил как мужчина и тут оправдываться ему нет никакой нужды. Жалко, конечно, что не французы победили, о это опять же говорит о том, что Зизу был стержнем команды. А судья должен был и Матераци выгонять.

Оставить свое мнение на статью