Футбольный матч Россия – Черногория был отменен из-за беспорядков со стороны болельщиков

Saturday, 28 March 2015, 10:05

Футбольный матч Россия - Черногория был отменен из-за беспорядков со стороны болельщиковФутбольный матч между сборными России и Черногории, прошедший в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2016 по футболу, оказался омрачен неспортивным поведением болельщиков. Игра была остановлена уже на первой минуте, когда во вратаря сборной России Игоря Акинфеева прилетел файер с трибуны болельщиков хозяев. После этго инцидента голкипер российской сборной покинул поле на носилках и был госпитализирован.

Через полчаса матч был возобновлен, но вновь прервался уже во втором тайме, после чего был отменен.

Еще до начала матча российские болельщики вместе с фанатами из Сербии пытались организовать организованное шествие до стадиона «Градски», но его запретили местные правоохранительные органы. Сербские футболисты агрессивно отреагировали на это решение, но были заблокированы черногорской полицией.

Следующее слово оказалось за болельщиками Черногории. Они забросали петардами и файерами общественный транспорт неподалеку от стадиона, где должна была пройти игра, после чего движение на дорогах было заблокировано.

Однако это были только «цветочки», ведь самое страшное случилось в тот вечер на стадионе. Уже на первой минуте игрового времени в голову российского голкипера Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с трибуны. Акинфеев не смог самостоятельно покинуть поле, и его доставили в больницу, где оказали первую помощь.

После этого инцидента на поле выбежал весь тренерский штаб команды во главе с Фабио Капелло. Все находящиеся на поле были шокированы, и именно в таком состоянии футболисты ушли в раздевалки. Игра была возобновлена через полчаса. Тогда же появилась и информация о состоянии здоровья Игоря Акинфеева. «Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев находится в сознании, характер травмы будет определен после обследования», — заявили в пресс-службе сборной России.

Министр спорта России Виталий Мутко спустя некоторое время уточнил информацию о вратаре российской команды. «Игорь находится под капельницей: у него ожог шеи. Врачи также диагностировали у игрока сотрясение мозга. Сейчас он находится в больнице, где продолжает проходить обследование», — сказал Мутко.

Местная полиция благодаря расположенным на стадионе камерам вычислила болельщика, бросившего во вратаря файер, и арестовала его.

До перерыва более форс-мажорных ситуация не возникало, однако сам перерыв затянулся, это чиновники УЕФА решали судьбу встречи. В частности, глава организации Мишель Платини лично принимал решение о продолжении матча.

В середине второго тайма главный арбитр встречи назначил весьма спорный пенальти в ворота сборной Черногории. Футболисты на поле и болельщики на трибунах бурно высказывали свое недовольство этим решением.

На исполнение пенальти вышел капитан сборной России Роман Широков. Переиграть с «точки» голкипера черногорцев он не смог, и тут же на поле вновь закипели страсти.

На этот раз уже сами футболисты без посторонней помощи начали выяснять отношения и чуть было не устроили потасовку. После этого на поле с трибун вновь полетели непонятные предметы, о чем российские футболисты указали главному судье, вызвав этим недовольство игроков местной сборной.

Арбитры мгновенно отправили команды в подтрибунное помещение во второй раз за этот вечер. Через считанные мгновения на стадионе прошло сообщение о том, что встреча официально прекращена.
Чуть позже в твиттере объединения болельщиков «Спартака» «Фратрия» появилось сообщение о том, что встречу прекратили из-за брошенного в защитника сборной России Дмитрия Комбарова ножа.
Президент РФС Николай Толстых обещал подать апелляцию по итогам матча.

«Что касается действий РФС, то мы подадим официальный протест в УЕФА. Мы подчинились решению делегата матча, о продолжении матча, после того, как он проконсультировался с УЕФА. Хотя позиция тренерского штаба сборной и наша позиция была, чтобы матч был завершен после инцидента в начале встречи и травмы Игоря Акинфеева. Мы подчинились решению делегата, но сразу предупредили, что РФС будет подавать протест, что мы и сделали сразу по завершению игры», — цитирует Толстых «Р-Спорт».

Главный тренер сборной Росси Фабио Капелло убежден, что игру стоило прекратить после инцидента с Акинфеевым.

«Игру надо было прекращать после инцидента с Акинфеевым. Мы ждали решения делегата матча, приняли его и не могли отказаться», — заявил итальянский специалист на послематчевой пресс-конференции.

Какое решение по этому матчу примет комитет УЕФА, мы узнаем позже.





В скиатлоне на чемпионате мира по лыжным видам спорта победили норвежка Бьорген и швейцарец Колонья
Стрелять - так стрелять! В Перу начинается чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе
Чемпионами России 2013 года в танцах на льду стали в четвертый раз Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали завоевала сборная России на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве
Россияне выиграли пять золотых и одну бронзовую медали на турнире по вольной борьбе на чемпионате мира - 2014.
Сергей Собянин утвердил название новой станции московского метро - ЦСКА!
«Локомотив-Кубань» обыграл испанскую «Барселону» и вышел в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги
Российские лыжницы выиграли эстафету на Универсиаде в Алма-Ате

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью