Александр Овечкин – лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»

Friday, 3 April 2015, 12:17

Александр Овечкин - лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»Российский нападающий американского хоккейного клуба из НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан лучшим снайпером за всю историю клуба. Александр перекрыл рекорд словака Петера Бондру после того, как забросил две шайбы в гостевом матче с «Монреалем». Стоит отметить, что данный рекорд держался более 10 лет!

Теперь на счету Овечкина, который выступает за американский клуб с 2005 года, 474 шайбы, заброшенные в составе столичной команды, в том числе 52 гола в нынешнем сезоне.

«Очевидно, что это огромный успех для меня, – приводит слова А.Овечкина официальный сайт НХЛ. – Но рекорды ставятся для того, чтобы их побили. Рано или поздно кто-то превзойдет мое достижение. Как бы то ни было, я рад быть частью истории».

Также на одну заброшенную шайбу Овечкин обошел достижение своего соотечественника Александра Могильного и вышел на второе место среди российских хоккеистов по количеству заброшенных шайб в НХЛ. На первом месте – нападающий Сергей Федоров, на счет которого 483 гола. Федоров и Могильный уже завершили выступления в НХЛ, так что у Александра есть все шансы стать первым и в этой номинации!





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День второй. Чемпионы, лидеры
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Зимние Олимпиады. Десятая!
В норвежском городе Тромсё стартует 41-я Шахматная Олимпиада
Семинар по Восточному боевому единоборству и карате в г. Пскове
Нико Росберг выиграл гонку в Монако, Квят - на четвертом месте
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
«Металлург» и «Ак Барс» вышли в 1/4 финала КХЛ
Командный турнир по дзюдо среди ветеранов и юношей, посвященный 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью