Финал выиграла «Барселона»

Thursday, 28 May 2009, 4:52
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

НОВОСТИ СПОРТА. ФУТБОЛ

Об одном лишь жалел автор Olimpicblog.ru Bessar, наблюдая в прямой трансляции по телеканалу «Спорт» финал Лиги чемпионов, – не было на стадионе в Риме наших. А всё остальное восхищало и доставляло удовольствие. Да и как иначе – играли две ведущие футбольные команды Старого света – испанская «Бапрселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Победили испанцы – 2:0!


Ликуют испанцыВ прошлом году финальный матч Лиги чемпионов, который проходил в Москве, выиграл “Манчестер юнайтед”, и у него была возможность получить кубок во второй раз подряд, чего еще не удавалось не одному клубу. Но…

Счет в матче открыла на 10 минуте “Барселона”. Самуэль Это’О промчался по правому флангу и мощно пробил низом, вратарь англичан Эдвин ван дер Сар ничего не мог поделать.

У “Манчестер юнайтед” были возможность отквитать гол в первом тайме. Увы… После забитого гола испанский клуб повышенное внимание уделял обороне.

Начало второй половины встречи ознаменовалась штурмом “Барселоны”.

На 49 минуте Тьерри Анри, играющий за испанский клуб, был близок к взятию ворот соперника. Через пару минут Андрес Иньеста заработал для своей команды штрафной в опаснейшей близости к штрафной площадке, но англичан выручила штанга.

Они также пытались идти на приступ ворот противника, но безуспешно. И тут сработало правило: “не забиваешь ты – забивают тебе”.

На 70 минуте матча Лионель Месси точно даром головой и удвоил разрыв в счете.

Через минуту Криштиану Роналду в отчаянной атаке попытался исправить положение, но тщетно.

Еще через шесть минут в своем стремлении переломить ход матча бомбардир “красных дьяволов” заработал лишь желтую карточку. Итог встречи – 2:0 в пользу “Барселоны”.

Она сравнялась с “Манчестер юнайтед” по числу побед в главном европейском футбольном кубке, у обеих команд их по три.

Некоторые российские спортивные комментаторы поспешили высказать мнение, что настоящей битвы в финале не получилось. Не согласен, был бой, есть неплохо забитые голы, есть победитель. И как поклонник спорта, и футбола в частности, не могу быть не доволен игрой. Был бы вдвойне доволен, если бы на поле играли россияне. Увы…


Последние новости футбола: сборная Северной Кореи поедет на чемпионат мира по футболу 2010! Пожелаем ей удачи!





«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!
В финале Кубка России по футболу встретятся ЦСКА и "Анжи"
Паоло Ди Канио получил предупреждение от Профсоюза профессиональных футболистов
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги третьего дня. Две бронзы у России.
Серебро Тимы Туриевой и бронза Артема Окулова на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014
Роман Широков переходит в «Краснодар»
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
Женская молодежная сборная России обыграла США в финале ЧМ по баскетболу в Италии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Финал выиграла «Барселона»”

  1. Stfky:

    Я болел за англичан. Могли бы родоначальники футбола сыграть и получше. Во- первых, не везло. Во-вторых, испанцы вчера были сильнее. Ровно играют. настырно. И техника у них что надо!

  2. Mihail:

    Мы вот тут с утра пораньше заспорили с Stfky,кто лучше сыграл. Посчету – да, испанцы! Но и англичане выглядели ничуть не хуже. Футбол – игра непредсказуемая. Испанцам на этот раз повезло.

  3. DIDU:

    Барса, победила заслуженно. С реализацией у нее получше, да и полузащита поинтереснее выглядела, тактика мелкого паса, кого-хочешь выведет из себя, вот МЮ и прокалывался на том что все время ожидал очередного мелкого паса. Ну а Месси, уж помужественнее себя ведет чем Кристинка. А Кристинка еще и с подляночкой – надеюсь все заметили и надеюсь другие судьи себе на заметочку это поставили

  4. DIDU:

    Кстати Владимир Михайлович, а Вас уже и Совспрот “копирует” – посмотрите материальчи сегодняшний про Бекки 😉

  5. bessar:

    DIDU!
    Комментарий прелестный! И спасибо за сообщение о «Советском спорте». Когда был молодым, дружил с этой газетой. В конце семидесятых – начале восьмидесятых годов прошлого века, работая в Казахстане, проводил акции «Лёд надежды нашей», организованные газетой. На зимних спартакиадах народов и профсоюзов СССР в Свердловске познакомился с корреспондентами «Советского спорта» Кудрявцевым, Голубевым, Кулешевым и другими замечательными спортивными журналистами. Несколько раз публиковал в этой газете материалы о лыжниках Казахстана.

  6. Ran:

    Я смотрел в Совспорте этот материал. Ничего особенного. Используются некоторые наши примеры. Разница в т ом, что наши парни делали текст , не встречаясь с Ребеккой, а у журналиста Совспорта была возможность с ней встретиться.

  7. Наталья “Испанка”:

    Играли 2 очень сильные команды «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», много фонатов болели за свою команду…..)))) но лучшей всё же оказались испанцы, молодцы они, просто СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я за ВАС болела, я же сама “Испанка”…..;)
    “Барселона”, так держать!!!!!

  8. bessar:

    Молодец, Наталья! Комментарии у тебя получились.

  9. Игорь:

    Хороши испанцы. Наша футбольная команда не случайно им проиграла дважды на чемпионате Европы. Техничны, быстры. нацелены на гол.

  10. Didu:

    Испанцы то испанцы, а Месси, Анри то испанцы???

  11. andre 3011:

    Точно заметил DIDU. И за хваленных испанцев играют легионеры. И за российские команды тоже. Порой смотришь репортаж об играх чемпионата России, слушаешь комментатора и не верится, что на поле -российские команды. Звучат иностранные имена.

  12. никита:

    слишком уж у вас сайт правильный, не хватает перчинки. Скандалов, информации о заработках спортсменов. Когда все слишком правильно,становится постно – учтите. Много грамотного, добротного материала, но не хватает капли раздолбайства.

  13. admin:

    Никита, не совсем внимательно сайт читаете. Есть у нас и, так скажем, дискуссионные посты и “остренькие”. Про допинг, например, активно тема обсуждалась здесь: http://www.olimpicblog.ru/?p=2419

  14. bessar:

    Никита! Кое в чем вы правы. Сайт, действительно, слишком правильный. Хотя , в общем-то, к этому мы и стремимся. Тем более, что раздолбайства в Интернете и без нас хватает. Насчет “перчинки” подумаем.

Оставить свое мнение на статью