Финал выиграла «Барселона»

Thursday, 28 May 2009, 4:52
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

НОВОСТИ СПОРТА. ФУТБОЛ

Об одном лишь жалел автор Olimpicblog.ru Bessar, наблюдая в прямой трансляции по телеканалу «Спорт» финал Лиги чемпионов, – не было на стадионе в Риме наших. А всё остальное восхищало и доставляло удовольствие. Да и как иначе – играли две ведущие футбольные команды Старого света – испанская «Бапрселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Победили испанцы – 2:0!


Ликуют испанцыВ прошлом году финальный матч Лиги чемпионов, который проходил в Москве, выиграл “Манчестер юнайтед”, и у него была возможность получить кубок во второй раз подряд, чего еще не удавалось не одному клубу. Но…

Счет в матче открыла на 10 минуте “Барселона”. Самуэль Это’О промчался по правому флангу и мощно пробил низом, вратарь англичан Эдвин ван дер Сар ничего не мог поделать.

У “Манчестер юнайтед” были возможность отквитать гол в первом тайме. Увы… После забитого гола испанский клуб повышенное внимание уделял обороне.

Начало второй половины встречи ознаменовалась штурмом “Барселоны”.

На 49 минуте Тьерри Анри, играющий за испанский клуб, был близок к взятию ворот соперника. Через пару минут Андрес Иньеста заработал для своей команды штрафной в опаснейшей близости к штрафной площадке, но англичан выручила штанга.

Они также пытались идти на приступ ворот противника, но безуспешно. И тут сработало правило: “не забиваешь ты – забивают тебе”.

На 70 минуте матча Лионель Месси точно даром головой и удвоил разрыв в счете.

Через минуту Криштиану Роналду в отчаянной атаке попытался исправить положение, но тщетно.

Еще через шесть минут в своем стремлении переломить ход матча бомбардир “красных дьяволов” заработал лишь желтую карточку. Итог встречи – 2:0 в пользу “Барселоны”.

Она сравнялась с “Манчестер юнайтед” по числу побед в главном европейском футбольном кубке, у обеих команд их по три.

Некоторые российские спортивные комментаторы поспешили высказать мнение, что настоящей битвы в финале не получилось. Не согласен, был бой, есть неплохо забитые голы, есть победитель. И как поклонник спорта, и футбола в частности, не могу быть не доволен игрой. Был бы вдвойне доволен, если бы на поле играли россияне. Увы…


Последние новости футбола: сборная Северной Кореи поедет на чемпионат мира по футболу 2010! Пожелаем ей удачи!





Против руководства Томи возбуждено еще одно уголовное дело
XXVII Всемирная Универсиада. 15 июля. Итоги.
Мужская сборная России по гандболу вступила в борьбу на квалификационном раунде чемпионата Европы-2016, победив португальцев 34:29.
Эллиот Сеймур признался, что бой против Микки Рурка был договорным
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку
Сборная России по хоккею уступила команде США 3:5 на ЧМ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Финал выиграла «Барселона»”

  1. Stfky:

    Я болел за англичан. Могли бы родоначальники футбола сыграть и получше. Во- первых, не везло. Во-вторых, испанцы вчера были сильнее. Ровно играют. настырно. И техника у них что надо!

  2. Mihail:

    Мы вот тут с утра пораньше заспорили с Stfky,кто лучше сыграл. Посчету – да, испанцы! Но и англичане выглядели ничуть не хуже. Футбол – игра непредсказуемая. Испанцам на этот раз повезло.

  3. DIDU:

    Барса, победила заслуженно. С реализацией у нее получше, да и полузащита поинтереснее выглядела, тактика мелкого паса, кого-хочешь выведет из себя, вот МЮ и прокалывался на том что все время ожидал очередного мелкого паса. Ну а Месси, уж помужественнее себя ведет чем Кристинка. А Кристинка еще и с подляночкой – надеюсь все заметили и надеюсь другие судьи себе на заметочку это поставили

  4. DIDU:

    Кстати Владимир Михайлович, а Вас уже и Совспрот “копирует” – посмотрите материальчи сегодняшний про Бекки 😉

  5. bessar:

    DIDU!
    Комментарий прелестный! И спасибо за сообщение о «Советском спорте». Когда был молодым, дружил с этой газетой. В конце семидесятых – начале восьмидесятых годов прошлого века, работая в Казахстане, проводил акции «Лёд надежды нашей», организованные газетой. На зимних спартакиадах народов и профсоюзов СССР в Свердловске познакомился с корреспондентами «Советского спорта» Кудрявцевым, Голубевым, Кулешевым и другими замечательными спортивными журналистами. Несколько раз публиковал в этой газете материалы о лыжниках Казахстана.

  6. Ran:

    Я смотрел в Совспорте этот материал. Ничего особенного. Используются некоторые наши примеры. Разница в т ом, что наши парни делали текст , не встречаясь с Ребеккой, а у журналиста Совспорта была возможность с ней встретиться.

  7. Наталья “Испанка”:

    Играли 2 очень сильные команды «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», много фонатов болели за свою команду…..)))) но лучшей всё же оказались испанцы, молодцы они, просто СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я за ВАС болела, я же сама “Испанка”…..;)
    “Барселона”, так держать!!!!!

  8. bessar:

    Молодец, Наталья! Комментарии у тебя получились.

  9. Игорь:

    Хороши испанцы. Наша футбольная команда не случайно им проиграла дважды на чемпионате Европы. Техничны, быстры. нацелены на гол.

  10. Didu:

    Испанцы то испанцы, а Месси, Анри то испанцы???

  11. andre 3011:

    Точно заметил DIDU. И за хваленных испанцев играют легионеры. И за российские команды тоже. Порой смотришь репортаж об играх чемпионата России, слушаешь комментатора и не верится, что на поле -российские команды. Звучат иностранные имена.

  12. никита:

    слишком уж у вас сайт правильный, не хватает перчинки. Скандалов, информации о заработках спортсменов. Когда все слишком правильно,становится постно – учтите. Много грамотного, добротного материала, но не хватает капли раздолбайства.

  13. admin:

    Никита, не совсем внимательно сайт читаете. Есть у нас и, так скажем, дискуссионные посты и “остренькие”. Про допинг, например, активно тема обсуждалась здесь: http://www.olimpicblog.ru/?p=2419

  14. bessar:

    Никита! Кое в чем вы правы. Сайт, действительно, слишком правильный. Хотя , в общем-то, к этому мы и стремимся. Тем более, что раздолбайства в Интернете и без нас хватает. Насчет “перчинки” подумаем.

Оставить свое мнение на статью