Сборная России начала ЧМ по хоккею с победы над Норвегией – 6:2!

Saturday, 2 May 2015, 0:30

Сборная России начала ЧМ по хоккею  победу над Норвегией - 6:2!Сегодня в Чехии стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой, и наша сборная провела свой первый матч против команды Норвегии, завершив его со счетом 6:2 (4:0; 2:2; 0:0).

В рамках игр чемпионатов мира сборная России четыре раза встречалась с норвежцами и четыре раза оказывалась сильнее. Впрочем, такая статистика никоим образом не повлияла на настроение норвежцев, что подтвердил нападающий СКА и сборной Норвегии Торессен, который рассказал, что ожидает со сборной России веселой игры.

Состав сборной России: Бобровский (Худобин); Белов – Чудинов, Панарин – Шипачев – Дадонов; Яковлев – Медведев, Ковальчук – Анисимов – Плотников; Антипин – Куликов, Мозякин – Тихонов – Зарипов; Бирюков.

Состав сборной Норвегии: Волден (Хауген); Холес – Бонсаксен, Торесен – Бастиансен – М. Олимб; Трюгг – Толлефсен, К. А. Олимб – Мартинсен – Россели Ольсен; Эдегор – Сервик, Реймарк – Аск – Форсберг; Нерстебе, Левлье – Стене – Рест, Дальстрем.

Игра началась очень активно. На 2-ой минуте первое удаление – Мартинсен слишком рьяно боролся за шайбу и перестарался. 02:51 – счет открыт – 1:0! Шайбу в ворота норвежцев, реализовав большинство, забросил Шипачев, получив на «пятаке» шайбу от Ковальчука.

На этом штурм ворот норвежцев не закончился. Всего через 19 секунд Анисимов удвоил преимущество россиян, оторвавшись от двух защитников сборной Норвегии. После двух шайб российские хоккеисты не перестали атаковать ворота оппонента, но стали делать это немного спокойнее. На 15-ой минуте 14 секунде Тихонов отдает классный пас на Мозякина, а тот каким-то невероятным образом замечает подключение Зарипова и выкладывает тому под бросок – 3:0! Чуть более, чем через полторы минуты после этого Тихонов, Мозякин и Зарипов красиво разыграли шайбу, и Тихонов метко бросил в верхний угол – 4:0! Этот счет и стал окончательным в первом периоде. Что же ждет нас дальше?!

В самом начале второго периода норвежцы сумели-таки отыграть одну шайбу. Торесен бьет по воротам, и шайба рикошетом от Антона Белова попадает в ворота – 4:1! На 22-ой минуте россияне заработали первое удаление, удален Куликов. Тем не менее, норвежцы не могут воспользоваться численным преимуществом!

На 27-ой минуте Торесен оформляет дубль, однако это лишь подстегивает сборную России. На 30-ой минуте Мозякин несколько раз подряд обыгрывает за воротами Толлефсена и выкладывает шайбу точно под бросок Чудинову! Ну а уж он-то не промахивается из таких позиций! 5:2! Через пять минут Панарин убегает по борту от соперников и буквально вколачивает шестую шайбу в ворота норвежцев! Перерыв!

В третьем периоде команды показали примерно равную игру, поочередно создавая опасные моменты у ворот соперника. За 41 секунды до конца игры норвежцы оказались в большинстве «пятеро против трех», однако россияне показали отличную игру в защите и сохранили счет 6:2 до самой концовки!





"Динамо" Казань - бронзовый призер "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов
13 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Москва принимает чемпионат мира по спортивному рок-н- роллу
Норвежский город Хамар встречает лучших конькобежцев на чемпионате мира в классическом многоборье. Поболеем!
Александр Емельяненко после ряда скандалов вновь выходит на ринг
Сборная Канады обыграла сборную Европы 3:1 на Кубке мира по хоккею
Российские лыжницы выиграли эстафету на Универсиаде в Алма-Ате
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью