Флойд Мэйуэзер победил Мэнни Пакьяо в «бою века»

Sunday, 3 May 2015, 13:16

Флойд Мэйуэзер победил Мэнни Пакьяо в «бою века»Сегодня в Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок века: на ринг вышли американец Флойд Мэйуэзер и филиппинец Мэнни Пакьяо. По результатам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Мэйуэзеру – 118:110, 116:112, 116:112.

Этот бой неслучайно прозвали боем века, ведь он сразу побил несколько рекордов. Во-первых, боксеры за этот бой получат самые высокие гонорары. Хоть официально сумма гонораров не разглашается, предполагается, что за бой Мейуэзер заработает от $150 до $180 млн, а Пакьяо – от $100 до $120 млн. Во-вторых, поединок побил все рекорды по продаже прав на просмотр и охвату телеаудитории среди боксерских поединков. Билеты, поступившие в продажу, были раскуплены всего за одну минуту. Их официальная стоимость составляла от $1,5 до 7,5 тысяч, тогда как на вторичном рынке продаж превышала $100 тысяч

По мнению главного судьи Кенни Бэйлисса, итоговые оценки, выставленные в этом бою, справедливы. «Это был очень интересный бой двух великолепных боксеров, – сказал судья. – Флойд сегодня продемонстрировал, что он лучший и без сомнений превосходный спортсмен. Равных ему на сегодня нет, что он и доказал. Хотя Пакьяо имел моменты, чтобы заставить нас сомневаться в этом. Но он не смог закрепить успех. Пожалуй, счет по делу».

После публикации официальной статистики поединка стало понятным, что Мэйуэзер превзошел соперника во всех компонентах ударов. Мэйуэзер нанес 435 ударов бьющей рукой, из которых цели достигли 148, что составило 34%. У Пакьяо эти цифры равны соответственно 429, 81 и 19%. Американец выбросил 267 джебов (удары небьющей рукой), из которых точными оказались 67, то есть 25%. Пакьяо нанес 193 джеба, из них в цель 18, то есть 9%.

Силовых ударов у Мэйуэзера оказалось 168, из них точными были 81, что составило 48%. У Пакьяо этот показатель выше – 236, но цели достигло всего 63 удара, то есть 27%.
В среднем Мэйуэзер наносил за раунд 36 ударов, точных – 12, Пакьяо – 35 и 6.

После боя Флойд заявил, что откажется от всех трех поясов чемпиона мира в понедельник. «Другие боксеры должны получить шанс. Я не жадный», – объяснил Мэйвезер свое оригинальное решение.

Теперь в активе Мэйуэзера 48 боев и 48 побед. Чтобы повторить рекорд легендарного Рокки Марчиано Флойду необходимо еще один раз одержать победу на ринге! Ранее Флойд заявлял, что проведет свой последний бой в карьере в сентябре. Кто будет его соперником пока неизвестно, а также непонятно за какой титул будут биться боксеры.





Кому достанется "Золотой мяч", вручаемый ежегодно лучшему футболисту сезона?
На "Золотом пьедестале" Роман Петушков. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова
Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017
Хоккеисты «Витязя» обыграли «Куньлунь» и вышли в плей-офф КХЛ
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью