Сборная России проиграла США – 2:4

Monday, 4 May 2015, 20:37

Сборная России проиграла США - 2:4Сегодня на чешском льду в рамках чемпионата мира по хоккею встретятся две сборные, два лидера турнира – Россия и США. Этот матч является определяющим за первое место в группе B. Ранее американцы в стартовом матче обыграли финнов со счетом 5:1, но затем не без труда одолели норвежцев (2:1). Наша же сборная сначала уверенно переиграла все тех же норвежцев (6:2), после чего выдала не слишком убедительную игру со Словенией (5:3). Что будет сегодня? Поглядим!

Несмотря на высокую результативность нашей сборной (11 заброшенных шайб на ЧМ), удручает статистика пропущенных – 5 штук! Также отметим, что на сегодняшнюю игру не выйдет Бирюков, который вчера получил двойной перелом челюсти.

За последние 10 лет сборная России лишь дважды проигрывала американцам. В 2013 году американцы отрезали нам путь в полуфинал ЧМ, обыграв с разгромным счетом 8:3, а на прошедшей Олимпиаде в Сочи в скандальном матче со сдвинутыми воротами мы уступили по буллитам – 2:3.

Состав сборной России с дозаявленным-таки защитником Мироновым выглядит следующим образом: Бобровский (Барулин); Яковлев – Медведев, Мозякин – Малкин – Кулемин; Куликов – Антипин, Плотников – Анисимов – Ковальчук; Чудинов – Белов, Панарин – Дадонов – Шипачев; Миронов, Тихонов – Широков – Тарасенко.

Состав сборной США: Кэмпбелл (Эллебюик); Фольк – Краг, Бонино – Мозес – Ли; Джонс – Рейлли, Веси –Морин – Аркобелло; Мерфи – Мур, Айкел – Льюис – Нельсон; Редмонд, Смит – Ларкин – Хендрикс – Секстон.

Первый период начался активно и на 7-ой минуте американцы поразили наши ворота. Забил Льюис, ему ассистировали Айкел и Джонс. Россияне принялись отыгрываться, есть хорошие моменты у ворот соперника, но сборная США не дремлет и также активно атакует и обороняется. В первом много борьбы и много красивого хоккея! Тем не менее, на перерыв команды пошли все с тем же счетом на табло – 1:0 в пользу США.

Во втором периоде на 24-ой минуте Панарин получил передачу из-за ворот, ноне стал завершать атаку с пятака, а откатил шайбу Белову, который взял и удачно щелкнул – 1:1! На 25-ой и 26-ой минутах удаляют Чудинова и Медвева, а минутой позже американцы вновь вырываются вперед. 2:1 – шайбу забросил Краг. К сожалению, до конца второго периода отыграться нам не удалось.

Третий период. За минут удалось забросить только одну шайбу, а ведь в прошлых матчах за пять минут больше забрасывали! Но пока еще рано сдаваться! 52-ая минута и трехкратное превосходство США, однако через пять минут вновь сокращают отставание. Джонс «удачно» подставил клюшку под прострел Плотникова и срезал шайбу в свои ворота – 3:2 почто в пользу США.

59-ой минуте Знарок предпринимает попытку пойти ва-банк, и Бобровский покидает площадку. Увы, желаемого эффекта это не принесло, и на 60-ой минуте уже 4-ая шайба оказывается в наших воротах. Нельсон выиграл вбрасывание, щелкнул шайбу в пустые ворота и поставил точку в этом матче – 4:2 в пользу американцев.





Динамовцы Москвы стали первыми полуфиналистами чемпионата России по волейболу.
Шестой день чемпионата мира по шахматам в Ханты-Мансийске
Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.
Чтобы попасть в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу, сборной России нужны победы на Московском этапе.
Свершилось!!!... Сборная России, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку 1:1, вышла в финальную часть чемпионата мира-2014 по футболу
В полуфинале чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги встретятся "Белогорье" - "Зенит" и "Динамо" - "Локомотив"
Новый вратарь «Барсы» Марк-Андре тер Штеген пропустит тренировки из-за травмы спины
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью