Сборная России проиграла США – 2:4

Monday, 4 May 2015, 20:37

Сборная России проиграла США - 2:4Сегодня на чешском льду в рамках чемпионата мира по хоккею встретятся две сборные, два лидера турнира – Россия и США. Этот матч является определяющим за первое место в группе B. Ранее американцы в стартовом матче обыграли финнов со счетом 5:1, но затем не без труда одолели норвежцев (2:1). Наша же сборная сначала уверенно переиграла все тех же норвежцев (6:2), после чего выдала не слишком убедительную игру со Словенией (5:3). Что будет сегодня? Поглядим!

Несмотря на высокую результативность нашей сборной (11 заброшенных шайб на ЧМ), удручает статистика пропущенных – 5 штук! Также отметим, что на сегодняшнюю игру не выйдет Бирюков, который вчера получил двойной перелом челюсти.

За последние 10 лет сборная России лишь дважды проигрывала американцам. В 2013 году американцы отрезали нам путь в полуфинал ЧМ, обыграв с разгромным счетом 8:3, а на прошедшей Олимпиаде в Сочи в скандальном матче со сдвинутыми воротами мы уступили по буллитам – 2:3.

Состав сборной России с дозаявленным-таки защитником Мироновым выглядит следующим образом: Бобровский (Барулин); Яковлев – Медведев, Мозякин – Малкин – Кулемин; Куликов – Антипин, Плотников – Анисимов – Ковальчук; Чудинов – Белов, Панарин – Дадонов – Шипачев; Миронов, Тихонов – Широков – Тарасенко.

Состав сборной США: Кэмпбелл (Эллебюик); Фольк – Краг, Бонино – Мозес – Ли; Джонс – Рейлли, Веси –Морин – Аркобелло; Мерфи – Мур, Айкел – Льюис – Нельсон; Редмонд, Смит – Ларкин – Хендрикс – Секстон.

Первый период начался активно и на 7-ой минуте американцы поразили наши ворота. Забил Льюис, ему ассистировали Айкел и Джонс. Россияне принялись отыгрываться, есть хорошие моменты у ворот соперника, но сборная США не дремлет и также активно атакует и обороняется. В первом много борьбы и много красивого хоккея! Тем не менее, на перерыв команды пошли все с тем же счетом на табло – 1:0 в пользу США.

Во втором периоде на 24-ой минуте Панарин получил передачу из-за ворот, ноне стал завершать атаку с пятака, а откатил шайбу Белову, который взял и удачно щелкнул – 1:1! На 25-ой и 26-ой минутах удаляют Чудинова и Медвева, а минутой позже американцы вновь вырываются вперед. 2:1 – шайбу забросил Краг. К сожалению, до конца второго периода отыграться нам не удалось.

Третий период. За минут удалось забросить только одну шайбу, а ведь в прошлых матчах за пять минут больше забрасывали! Но пока еще рано сдаваться! 52-ая минута и трехкратное превосходство США, однако через пять минут вновь сокращают отставание. Джонс «удачно» подставил клюшку под прострел Плотникова и срезал шайбу в свои ворота – 3:2 почто в пользу США.

59-ой минуте Знарок предпринимает попытку пойти ва-банк, и Бобровский покидает площадку. Увы, желаемого эффекта это не принесло, и на 60-ой минуте уже 4-ая шайба оказывается в наших воротах. Нельсон выиграл вбрасывание, щелкнул шайбу в пустые ворота и поставил точку в этом матче – 4:2 в пользу американцев.





Софиан Фегули был задержан за езду без прав
Хонда может уже этим летом покинуть состав ЦСКА
Пожелаем удачи женской сборной России, которая начинает борьбу на чемпионате Европы по баскетболу.
Первое золото россиян в плавании на чемпионате мира в Барселоне. Браво, Юлия Ефимова!
До начала XXII зимних Олимпийских игр - 99 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
Итоги XIX тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Фанаты «Зенита» подвели свою команду.
Чемпионат мира по волейболу-2014. Женщины. Группы "Е" и "F". Второй тур.
Екатерина Макарова стартовала с победы в первом круге Roland Garros

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью