Сборная России в овертайме победила команду Словакии – 3:2

Monday, 11 May 2015, 14:24

Сборная России в овертайме победила команду Словакии - 3:2Сборная России по хоккею обыграла команду Словакии и вышла в плей-офф чемпионата мира по хоккею в Чехии. Игра завершилась в овертайме со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0).

Ворота словак в составе российской сборной поразили Сергей Мозякин (28-я минута), Владимир Тарасенко (42) и Артемий Панарин (63). У соперников шайбами отметились Томаш Копецки (6) и Мариан Габорик (50).

Эта игра была важна для сборной Словакии, т.к. после пяти матчей команда занимала пятую строчку турнирной таблицы, отставая от четвертого места, гарантировавшего выход в плей-офф, на три балла. Российской сборной для выхода в плей-офф необходимо было набрать только одно очко. Тем не менее, борьбу за первое место в группе B, которую между собой ведут россияне, финны и американцы, никто не отменял! Первое место в группе B позволит избежать в четвертьфинале встречи с тремя сильнейшими командами группы А – канадцами, шведами и чехами.

В первом периоде игру вели словаки, которые построили свою тактику «от обороны». За первую треть встречи россияне смогли создать только один по-настоящему острый момент у ворот соперника, а вот словаки частенько опасно контратаковали. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 – шайбу забил Томаш Копецки.

Во втором периоде россияне увеличили активность и стали регулярно создавать у ворот словак опасные моменты, что в итоге и привело к сравниванию счета: цели достиг бросок Мозякина от синей линии. После этого ход игры вновь перешел в русло первого периода, т.е. оборонительную позицию у ворот сборной Словакии.

В последнем периоде команды обменялись шайбами, а в овертайме точку в этом матче поставил Панарин – 3:2, победа сборной России!

В заключительном матче группового турнира россияне 12 мая сыграют с финнами, словаки – в этот же день с американцами.





Российские сноубордисты выиграли две серебряные медали на девятом Кубке мира
ЧМ-2012. Полуфинал. Россия - Финляндия; Чехия - Словакия.
Навстречу Сочи- 2014. Паралимпизм: Россию прославляют спортсмены с ограниченными возможностями
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Великому спортсмену СЕРГЕЮ БЕЛОВУ посвящается
Итоги первого этапа Кубка мира-2013/2014 по биатлону в Остерсунде
Борцы Давит Чакветадзе и Сергей Семенов принесли по медали в копилку сборной России в Рио
Маргарита Мамун выиграла «золото» по художественной гимнастике в личном многоборье
МОК отстранил лидеров российской сборной от участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью