Хиддинк: Спасибо,”Челси”! «Челси»: Спасибо, Хиддинк!

Sunday, 31 May 2009, 4:38
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Новости спорта, Футбол.

С триумфом возвращается в ставшую ему родной Россию главный тренер сборной команды нашей страны Гус Хиддинк. Возвращается из Англии, где под его руководством клуб «Челси», хозяином которого является российский нувориш Роман Абрамович, выиграл вчера Кубок Англии, победив на стадионе «Уэмбли» ливерпульский «Эвертон» – 2:1.


Триумф Гуса Хиддинка– Я успешно завершил свое дело, сказал Гус, тепло прощаясь с футболистами «Челси, где он в качестве главного тренера провел 104 дня,- Мы неплохо поработали.

Это почти идеальный прощальный подарок”.

Поработали, действительно неплохо. Приняв “Челси” в феврале этого года, голландец помог ему в 27 матчах одержать 21 победу, пять раз сыграл вничью, И лишь однажды команда проиграла в полуфинале Лиги чемпитонов. Кроме того, “Челси” финишировал третьим в Премьер-лиге Англии, дошел до полуфинала Лиги чемпионов и, наконец, выиграл Кубок Англии. Специалисты и спортивные обозреватели Европы единодушны: Это триумф великого 62-летнего тренера!

Вчерашний матч на “Уэмбли” не был легким для «Челси». Счет открыл “Эвертон”, при этом Луи Саа забил самый быстрый гол в истории финалов Кубка Англии, распечатав ворота “Челси” уже на 25-й секунде.

Лондонцы отыгрались лишь на 22-й минуте, сделал это Дидье Дрогба. А победный год забил Фрэнк Лэмпард на 72-й минуте, который скажет потом после матча: «Хиддинк – прекрасный специалист и прекрасный человек. Это отличные проводы, и мы рады, что добыли для него этот трофей»

По словам Хиддинка, прощание с “Челси” было очень эмоциональным. Игроки устроили танцы в раздевалке, к которым, по словам голландца, присоединился и Роман Абрамович. Сам Хиддинк, по его признанию, отплясывал “в африканском духе”.

Команда подарила ему на память часы с гравировкой и рубашку, на которой все парни расписались. И Гус был очень тронут.Сказал при этом: «Мне немного грустно расставаться, потому что отношение к делу у всех было превосходным, но и радостно от того, чего мы все вместе достигли».

Игроки «Челси» очень настойчиво просили Хиддинка остаться, но он – хозяин своего слова. Если решил вернуться в Россию, то так тому и быть. С воскресенья голландец вновь будет руководить исключительно сборной нашей страны, которая готовится к отборочному матчу ЧМ-2010 против Финляндии.


С возвращением, Гус!





По весне голы считаем. Россия – Армения -2:0.
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. четвертая игра. Победили канадцы
Российские биатлонисты победили в мужской эстафете в Оберхофе
«Зенит» проиграл «Севилье» в четвертьфинале Лиги Европы со счетом 1:2
ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг» со счетом 3:1
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Россияне проиграли голландцам на Олимпиаде в игре за «бронзу» в пляжном волейболе
«Барселона» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, разгромив ПСЖ со счетом 6:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Хиддинк: Спасибо,”Челси”! «Челси»: Спасибо, Хиддинк!”

  1. Mihail:

    Вернулся Гус! Посмотрим -посмотрим! Сборная России – не “Челси” Здесь ему придется посложнее.

  2. andre 3011:

    Наши выиграют. А иначе нельзя. Отступать некуда. Можем не попасть в финал.

  3. Didu:

    Беспокоит наша оборона, Игнашевич-то может ‘отжечь’, а уж остальные только держись. Застарелая проблема наша, нам бы центрального типа Тимощука. Но будем надеяться, что наша полузащита не даст загрузить нашу защиту.

  4. Stfky:

    В любом случае – нашим надо только выигрывать. DIDU точно подметил, Если наши полузащитники сыграют надежно, и все время будут нацелены на ворота соперника, а после атак возвращаться быстро в свою зону, то можно будет рассчитывать на успех.

  5. andre 3011:

    КСТАТИ!
    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк согласился сотрудничать с “Челси” в должности технического консультанта. Об этом сообщает английское издание Sunday Mirror.
    “Буду постоянно поддерживать связь с клубом. Руководство “Челси” попросило меня стать техническим консультантом. Вы же не думаете, что я бы мог отказаться?”, – сказал Гус Хиддинк,
    Многие игроки “аристократов” уговаривали Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера и в следующем сезоне, но он всегда подчеркивал, что должен сосредоточиться на работе с российской национальной командой.

  6. LN:

    Такая честь выпала Хиддинку !…

  7. Наталья “Испанка”:

    нифига себе, абрамович, ещё до сих пор может показать мастер клас!!!!!а челси хорошая команда! ))

Оставить свое мнение на статью