Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!

Wednesday, 20 May 2015, 9:38

Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!

Международной федерации хоккея (IIHF) потребуется несколько дней, чтобы вынести результат по делу о неуважении к сопернику, оказанному российской сборной по хоккею по отношению к команде Канады. Напомню, что после финального матча чемпионата мира, где наша сборная уступила канадцам со счетом 1:6, часть российской команды отправилась в раздевалку, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Некоторые хоккеисты остались на площадке.

«Президент IIHF выступил с заявлением, и пока нам добавить к этому нечего, – сказал генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер. – Сегодня решения по этому делу не будет. Расследование продолжается, и оно может занять несколько дней, надо будет выслушать позицию Федерации хоккея России».

Глава IIHF Рене Фазель считает, что ответственность за подобный поступок должны понести генеральный менеджер и главный тренер сборной России.

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, – сказал президент IIHF. – За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события – столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится. Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство – главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию».

Российская сторона объяснила случившуюся ситуацию тем, что организаторы турнира не согласовали свои действия и раньше времени открыли калитку для выхода с площадки, и хоккеисты покинули лед без злого умысла. При этом, как подчеркнули в ФХР, о неуважении к сопернику речи не идет.

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выразился иначе. «Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами», – сказал он.

Регламент IIHF не предусматривает наказания за непрослушивание гимна другой страны. Однако и подобных прецедентов, по словам экспертов и ветеранов, до сих пор не было.





Три медали Евгения Гараничева на седьмом этапе Кубка мира по биатлону
Кто разгонит боб быстрее? В американском Лейк – Плэсиде начинается чемпионат мира по бобслею.
Динамовцы Москвы вышли в финал Кубка УЕФА по футзалу. Второй финалист - испанская "Барселона"
«Ростелеком» подготовил керлинговый центр в Сочи к ЧМ среди юниоров
Чемпионат мира-2015 по волейболу, Женщины Россия. Россия – Голландия – 3:1.Итоги четвертого тура.
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питания
Гарет Саутгейт утвержден на пост главного тренера сборной Англии по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью