Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!

Wednesday, 20 May 2015, 9:38

Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!

Международной федерации хоккея (IIHF) потребуется несколько дней, чтобы вынести результат по делу о неуважении к сопернику, оказанному российской сборной по хоккею по отношению к команде Канады. Напомню, что после финального матча чемпионата мира, где наша сборная уступила канадцам со счетом 1:6, часть российской команды отправилась в раздевалку, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Некоторые хоккеисты остались на площадке.

«Президент IIHF выступил с заявлением, и пока нам добавить к этому нечего, – сказал генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер. – Сегодня решения по этому делу не будет. Расследование продолжается, и оно может занять несколько дней, надо будет выслушать позицию Федерации хоккея России».

Глава IIHF Рене Фазель считает, что ответственность за подобный поступок должны понести генеральный менеджер и главный тренер сборной России.

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, – сказал президент IIHF. – За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события – столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится. Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство – главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию».

Российская сторона объяснила случившуюся ситуацию тем, что организаторы турнира не согласовали свои действия и раньше времени открыли калитку для выхода с площадки, и хоккеисты покинули лед без злого умысла. При этом, как подчеркнули в ФХР, о неуважении к сопернику речи не идет.

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выразился иначе. «Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами», – сказал он.

Регламент IIHF не предусматривает наказания за непрослушивание гимна другой страны. Однако и подобных прецедентов, по словам экспертов и ветеранов, до сих пор не было.





Несмотря на проигрыш израильскому "Маккаби" 73:75 "Локомотив - Кубань" обеспечил себе место в следующем раунде баскетбольной Евролиги
В новой таблице коэффициентов УЕФА по итогам очередной кубковой недели сборная России на седьмом месте
ЧМ-2014 по волейболу среди женских команд. Россия - Бразилия 1:3.
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»
Московский «Спартака» сыграл вничью с «Краснодаром» - 2:2
Криштиану Роналду побил рекорд Пеле по количеству забитых голов за сборную
Российский боксер Александр Устинов проведет поединок против Мануэля Чарра 25 ноября за титул чемпиона мира WBA
III Открытый Кубок Таллинна по карате-джитсу с участием команды РСБИ Санкт-Петербурга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью