Леонид Федун отошел от непосредственного руководства «Спартака»

Thursday, 21 May 2015, 22:13

Леонид Федун отошел от непосредственно руководства «Спартака»Леонид Федун заявил, что намерен сложить полномочия председателя совета директоров футбольного клуба «Спартак». Об этом стало известно из заявления Федуна, которое было размещено на официальном сайте клуба.

«Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК «Спартак». За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового fair play. «Спартак» пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА», – приводит заявление Федуна пресс-служба красно-белых.

«Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит «Спартак»! – подвел итог владелец команды.

Леонид Федун является вице-президентом ОАО «Лукойл», а в 2003 году стал владельцем «Спартака». За время его руководства московский клуб пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России.
Тем не менее, после сложения с себя обязательств владельца команды Федун продолжит финансирование клуба. «Я отхожу от непосредственного руководства», – подчеркнул он.

В июне этого года состоится внеочередное заседание совета директоров, на котором будет принято решение о новом председателе. Ранее сообщалось, что временно руководить «Спартаком» будет генеральный директор Роман Асхабадзе, однако Федун опроверг эту информацию.





В финале итогового турнира WTA встретятся Шарапова и Уильямс
Вторая медаль российских фигуристов на чемпионате мира в Канаде. Бронзу завоевали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
Москва принимает чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Поболеем!
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Белые Олимпиады. Девятнадцатая!
Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Црвену Звезду» и вышли в «Финал четырех» Евролиги
Российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке Карьяла - 5:1
Антон Шипулин выиграл «бронзу» в масс-старте в Антерсельве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью