Министерство спорта РФ предлагает свои поправки в законопроект по привлечению иностранцев к работе в российском спорте

Tuesday, 26 May 2015, 12:00
Размещено в рубрике Разное, Яндекс Новости.

Министерство спорта РФ предлагает свои поправки в законопроект по привлечению иностранцев к работе в российском спортеМинистерство спорта РФ предложило внести поправки к законопроекту о легионерах, которые позволят ведомству утверждать иностранных специалистов по всем видам спорта.

Напомню, что в апреле этого года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров в российский спорт. Основываясь на этот законопроект, Министерство спорта РФ имеет полномочия по регулированию числа иностранцев в российском спорте а также может утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Тем не менее, данный законопроект не предусматривает конкретных ограничений на число иностранных игроков, а только регулирует порядок их установления. Именно эти дополнения и планируется внести в редакцию статьи. Минспорта РФ предлагает ограничить участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) во всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта во взаимодействии со спортивными лигами.

Также поправками предлагается исключить слова «командные игровые виды спорта» из наименования перечня должностей иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых в качестве специалистов в области физической культуры и спорта физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта, утверждаемого федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Таким образом, этот перечень должностей будет утверждаться по всем видам спорта.

Кроме того, поправками предлагается установить обязанность организаторов спортивных соревнований включать в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях санкции за нарушение положений о соблюдении ограничений на участие спортсменов и информировать о примененных санкциях Минспорт РФ.





УЕФА поддерживает Всемирный день сердца
Мужскую эстафету в Сочи выиграли биатлонисты России. Молодцы!
Выпущена Книга Рекордов Российских охотничьих Трофеев
СОЧИ-2014. Паралимпийская хроника.
"Белогорье"- чемпион мира среди клубных команд. Впервые в истории России!
Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.
«Манчестер Сити» и «Атлетико» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Российские синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью