ЦСКА – обладатель Кубка России по футболу

Sunday, 31 May 2009, 14:54
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

НОВОСТИ СПОРТА. ФУТБОЛ.

Сегодня в 14 часов по московскому времени начался финальный матч Кубка России по футболу между московским ЦСКА и казанским «Рубином». Автор Олимпикблога Bessar наблюдал за игрой, которая транслировалась по первому телеканалу.


Почетный трофейЦСКА успешно выступает в Кубке России. За последние четыре года он трижды выигрывал этот трофей, включая прошлый год. Всего же на счету красно-синих четыре титула и три финала. Если выиграют армейцы сегодня в пятый раз, драгоценный трофей перейдет к ним, как говорится, на вечное хранение

У “Рубина” история выступлений гораздо скромнее. Только один раз, в 2006 году, казанцам удалось добраться до четвертьфинала Кубка, но тогда им дорогу преградил как раз ЦСКА, который по сумме двух матчей выиграл со счетом 5:2.

Перед стартом текущего сезона эти команды сошлись в матче за Суперкубок России как действующий чемпион страны и обладатель Кубка России. В результате армейцы победили со счетом 2:1, причем победный гол был забит только в дополнительное время чешским легионером Томашем Нецидом.

Острый момент.В чемпионатах России соперники 12 раз сражались друг с другом, и здесь наблюдается ощутимое преимущество московской команды: 7 побед, 1 ничья и 4 поражения.

За ЦСКА играют Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Дейвидас Шемберас, Юрий Жирков, Павел Мамаев, Евгений Алдонин, Карвальо, Моусса Маазу, Вагнер Лев

За «Рубин» выступают Сергей Рыжиков, Роман Шаронов, Кристиан Даниэл Ансалди. Кристиан Набоа, Евгений Баляйкин, Александр Рязанцев, Гекдениз Карадениз, Мкбет Сибайя. Адехандро Домингес,Хасан Кабзе.

Первое, что бросилось в глаза – не очень то праздничная атмосфера на стадионе. В прошлые годы финальные игры проходили в Лужниках. И это вполне объяснимо. Как – никак главный поединок Кубка, и он должен запомниться зрителям и болельщикам.

Второе, за команды играет очень много легионеров, Правильнее было бы назвать матч – поединок легионеров ЦСКА и «Рубина».

Третье, как-то вяло, без эмоций вел репортаж Гусев. Заунывный голос, паузы. Неужто, больше у нас не появятся спортивные комментаторы, хотя бы в чем-то похожие на Николая Озерова, Вадима Синявского, Котэ Махарадзе.

Да и сама игра лично мне не очень понравилась. Мало было огонька. Присущего кубковым поединках 60 – 70 годов прошлого века. Легионеры той и другой команды не очень то выкладывались, хотя и были неплохие улары по воротам, и красивые комбинации, и смелая игра в защите.

В ЦСКА в начале первого тайма был удален Павел Мамаев, который пытался задержать аргентинца Домингеса руками, когда тот вырвался один на один с вратарем. На 36 минуте первого тайма заработал желтую карточку игрок «Рубина» Набоа. Чуть –чуть активнее играли казанцы. Но защитники армейцев прерывали атаки. На перерыв соперники ушли при счете – 0:0!

Во втором тайме москвичи немного прибавили в агрессии. Неплохо играл у «Рубина вратарь Рязанцев. Да и армейский голкипер Акинфеев несколько раз спасал свои ворота.

Кто забьет гол? И забьют ли соперники мяч в ворота в основное время? Или потребуется дополнительный 30-минутный тайм?

Травмы, нарушения правил, желтые карточки, замены игроков…Но, по-прежнему, нет остроты, нет накала…И гола нет!

Последние минуты второго тайма. Армейцы пытаются взвинтить темп. Проводят несколько быстрых рейдов к воротам «Рубина». Казанцы отбились и сами идут вперед. И, все-таки, такое впечатление, что никто не хочет рисковать. И те, и другие ждут дополнительное время?

Судьи добавили несколько минут. И тут случилось чудо. Гол забивает Евгений Алдонин. 1:0! ЦСКА – обладатель Кубка России.

_________________
– Спортивный портал Санкт-петербурга SportSpb.Com: новости спорта, фитнес-клубы, спортивные товары и услуги! Найди себе развлечение по душе!





Olimpiclog.ru: Что нам неделя новая готовит? 2-8 апреля 2012 года
Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 15 – 21 апреля.
ЦСКА и "Зенит" провели матчи второго тура группового турнира Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" в Санкт- Петербурге. Питерцы сыграли вничью 0:0 с "Аустрией", москви...
Навстречу Сочи-2014. Хоккей. Возьмет реванш сборная России у канадцев за разгром в Ванкувере?
СКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв ЦСКА со счетом 3:2 (видео)
Роман Широков назначен капитаном сборной России по футболу
Сборная России по хоккею проиграла чехам по буллитам - 3:4
«Краснодар» проиграл «Шальке» - 0:1; «Зенит» выиграл «Дандолк» - 2:1 в третьем туре Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “ЦСКА – обладатель Кубка России по футболу”

  1. Mihail:

    Жаль казанцев, Команда у них хорошая. Армейцам повезло. Забить гол, когда игра уже закончена, похоже на чудо.

  2. andre:

    И кто забил! Наш игрок Алдонин, Боролся до конца. Безусловно он – герой матча. В общем – то, мне эта игра показалась не кубковой, Не было особого подъема. Легионеры техничны, умеют действовать разнообразно, но слишком они спокойно действовали, без азарта. Словно отбывали время на поле.

  3. DIDU:

    ЦСКА пошел по Спартаковским дорожкам :-) – раньше Спартак был кубковой командой, теперь ЦСКА.

  4. bessar:

    Это точно!

  5. andre 3011:

    Повезло бразильскому тренеру ЦСКА,. получившему наследство от Газзаева. Отличную команду тот подготовил и хороших футболистов собрал.

  6. Ran:

    Армейцы – молодцы! Кто их остановит в этом году? Да.никто!

  7. Наталья “Испанка”:

    молодцы ребята из цска, слов нет! плохого ничего не скажешь;)

Оставить свое мнение на статью