РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло

Friday, 29 May 2015, 11:52

РФС может расторгнуть контракт с КапеллоКонтракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет расторгнут, если сборная России по футболу будет показывать неудовлетворительные результаты. Такое заявление сделал президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

«Если у сборной России не будет достойных спортивных результатов, то в рамках трудового законодательства договор будет расторгнут. Есть условия трудового договора. И есть трудовое законодательство РФ, согласно которому могут быть расторгнуты все трудовые договора, в том числе – с Капелло», – сказал Толстых. Отвечая на вопрос журналистов о том, заходила ли речь о расторжении договора ранее, Толстых ответил, что «на сегодняшний день – нет».

В апреле этого года в СМИ появилась информация об условиях контракта с Капелло, из которой стало известно, что годовая заработная плата итальянского специалиста составляет 7 миллионов евро в год, а разорвать договор в одностороннем порядке без уплаты штрафа в 30 миллионов евро РФС не может, в то время как у Капелло такая возможность имеется.

Толстых отметил, что сейчас стоит задача не обсуждать отдельные пункты контакта с Капелло, а необходимо выяснить, способен ли Капелло подготовить сборную России к чемпионату Европы 2016 года и чемпионату мира-2018. При этом Толстых подчеркнул, что Капелло был и остается высококвалифицированным специалистом. «Мы связываем с Капелло надежды», – заявил он.





Марсело Морено признался в том, что использует женский парфюм
В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.
Болельщикам за заметку. Этапы Кубка мира по биатлону в сезоне 2013/2014.
Сборная России стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира-2013. Золото завоевали бразильцы
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Московский «Локомотив» обыграл «Уфу» 1:0 и стал первым финалистом Кубка России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью