РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло

Friday, 29 May 2015, 11:52

РФС может расторгнуть контракт с КапеллоКонтракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет расторгнут, если сборная России по футболу будет показывать неудовлетворительные результаты. Такое заявление сделал президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

«Если у сборной России не будет достойных спортивных результатов, то в рамках трудового законодательства договор будет расторгнут. Есть условия трудового договора. И есть трудовое законодательство РФ, согласно которому могут быть расторгнуты все трудовые договора, в том числе – с Капелло», – сказал Толстых. Отвечая на вопрос журналистов о том, заходила ли речь о расторжении договора ранее, Толстых ответил, что «на сегодняшний день – нет».

В апреле этого года в СМИ появилась информация об условиях контракта с Капелло, из которой стало известно, что годовая заработная плата итальянского специалиста составляет 7 миллионов евро в год, а разорвать договор в одностороннем порядке без уплаты штрафа в 30 миллионов евро РФС не может, в то время как у Капелло такая возможность имеется.

Толстых отметил, что сейчас стоит задача не обсуждать отдельные пункты контакта с Капелло, а необходимо выяснить, способен ли Капелло подготовить сборную России к чемпионату Европы 2016 года и чемпионату мира-2018. При этом Толстых подчеркнул, что Капелло был и остается высококвалифицированным специалистом. «Мы связываем с Капелло надежды», – заявил он.





«Виктория» – ЦСКА. Матч будет судить Дамир Скомина
Александр Емельяненко после ряда скандалов вновь выходит на ринг
Сборная России, победив команду Казахстана со счетом 7:2, продолжает лидировать в группе «В» на чемпионате мира по хоккею в Минске.
Мужская сборная России по гандболу вступила в борьбу на квалификационном раунде чемпионата Европы-2016, победив португальцев 34:29.
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике
Владимир Путин заявил, что профессиональный спорт должен сам зарабатывать на свои нужды

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью