РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло

Friday, 29 May 2015, 11:52

РФС может расторгнуть контракт с КапеллоКонтракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет расторгнут, если сборная России по футболу будет показывать неудовлетворительные результаты. Такое заявление сделал президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

«Если у сборной России не будет достойных спортивных результатов, то в рамках трудового законодательства договор будет расторгнут. Есть условия трудового договора. И есть трудовое законодательство РФ, согласно которому могут быть расторгнуты все трудовые договора, в том числе – с Капелло», – сказал Толстых. Отвечая на вопрос журналистов о том, заходила ли речь о расторжении договора ранее, Толстых ответил, что «на сегодняшний день – нет».

В апреле этого года в СМИ появилась информация об условиях контракта с Капелло, из которой стало известно, что годовая заработная плата итальянского специалиста составляет 7 миллионов евро в год, а разорвать договор в одностороннем порядке без уплаты штрафа в 30 миллионов евро РФС не может, в то время как у Капелло такая возможность имеется.

Толстых отметил, что сейчас стоит задача не обсуждать отдельные пункты контакта с Капелло, а необходимо выяснить, способен ли Капелло подготовить сборную России к чемпионату Европы 2016 года и чемпионату мира-2018. При этом Толстых подчеркнул, что Капелло был и остается высококвалифицированным специалистом. «Мы связываем с Капелло надежды», – заявил он.





На канадском этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе победила россиянка Екатерина Тудегешева
Казанское «Динамо» - в «Финале четырех» Лиги чемпионов.
Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
«Прыжок - олень», «парашют» и другие комбинации в исполнении гандболисток ждут болельщики на женском чемпионате Европы.
Лорен Дэвис выиграла Радванску в четвертьфинале WTA в Окленде
Федор Чудинов спорным решением судей проиграл немцу Феликсу Штурму титул чемпиона мира WBA
Российский боксер Александр Устинов проведет поединок против Мануэля Чарра 25 ноября за титул чемпиона мира WBA
Сборная России по футболу разошлась ничьей 3:3 с испанцами в товарищеском матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью