Президент РФС Николай Толстых досрочно ушел в отставку

Monday, 1 June 2015, 9:30

Президент РФС Николай Толстых досрочно ушел в отставкуНиколай Толстых досрочно прекратил свои полномочия на посту президента Российского футбольного союза. Такое решение было принято делегатами на тайном голосовании на конференции РФС в прошедшее воскресенье. За отставку Толстых было подано 235 голосов при 225 необходимых.

«Благодарю конференцию РФС за принятое решение. Желаю союзу реализовать свои планы по развитию отечественного футбола», – цитирует Толстых «Р-Спорт».

Исполняющим обязанности президента РФС стал Никита Симонян. Согласно регламенту РФС для выборов нового президента в течение ближайших трех месяцев должна быть собрана внеочередная конференция, на которой и пройдут выборы. Одним из претендентов на пост президента РФС может стать Валерий Газзаев, который перед голосованием в интервью журналистам сообщил, что он согласился бы стать президентом РФС.

«После прошлого чемпионата мира вокруг РФС сложился негативный информационный фон, связанный не только с финансовым состоянием, но и с судебными разбирательствами. Мы слышим один негатив. В преддверии Чемпионата 2018 нам нужен позитив», – сказал Газзаев в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в СМИ появилась информация, что Митрофанов также может быть выдвинут в кандидаты на пост президента РФС. «Не хотел бы ничего говорить на этот счет», – сказал функционер.

Срок работы следующего президента РФС будет непродолжительным, так как по законодательству РФС как организации, представляющей летний вид спорта, необходимо будет провести очередные выборы президента после Олимпиады 2016 года. Срок полномочий Толстых должен был истечь осенью 2016 года, но на деле получилось значительно раньше.





Итоги восьмого тура первенства России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Мастера шорт-трека России покоряют олимпийский "Айсберг"
В Швеции стартует финальная часть чемпионата Европы по футболу среди женщин
Стартует чемпионат Европы по баскетболу - 2013 среди мужских команд. В добрый путь, сборная России!
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
Ронда Роузи обошла Марию Шарапову по популярности в соц сетях
Подведены итоги Международного конкурса World Cup Weapons Forms за 2017 г .
Медведева и Загитова установили новые мировые рекорды в короткой программе одиночниц на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью