В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»

Tuesday, 2 June 2015, 19:44

В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»Осенью этого года в России может начать работу новый бесплатный спортивный телеканал под названием «Спорт Плюс», который займет место нынешнего телеканала «Россия 2». Финансирование канала возьмет на себя холдинг «Газпром-Медиа».

«Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью», – цитирует «Интерфакс”» заявление председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко, которое он сделал во вторник на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Ранее на заседании президент России Владимир Путин поднял вопрос создания общедоступного спортивного канала. «По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», – отметил глава государства.

Телеканал создадут на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс» (входит в «Газпром-медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2» и оборудования АНО «Спортивное вещание».

Предполагается, что трансляции на новом телеканале смогут удовлетворить интерес широкой публики спортивных фанатов. На телеканале будут транслироваться международные и национальные спортивные события, будут идти программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Также особое значение в развитии телеканала будет уделено новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях





Браво, Антон Шипулин! Первый в гонке преследования. Два золота в Италии.
ISPT Main Event стартовал на Лондонском Уэмбли
Виктория Азаренко за час игры зарабатывает более 70 тысяч долларов!
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.
Женская сборная России по волейболу обыграла команду Бразилии - 3:0
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА
Сборная России по хоккею обыграла Германии 4:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью