В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»

Tuesday, 2 June 2015, 19:44

В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»Осенью этого года в России может начать работу новый бесплатный спортивный телеканал под названием «Спорт Плюс», который займет место нынешнего телеканала «Россия 2». Финансирование канала возьмет на себя холдинг «Газпром-Медиа».

«Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью», – цитирует «Интерфакс”» заявление председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко, которое он сделал во вторник на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Ранее на заседании президент России Владимир Путин поднял вопрос создания общедоступного спортивного канала. «По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», – отметил глава государства.

Телеканал создадут на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс» (входит в «Газпром-медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2» и оборудования АНО «Спортивное вещание».

Предполагается, что трансляции на новом телеканале смогут удовлетворить интерес широкой публики спортивных фанатов. На телеканале будут транслироваться международные и национальные спортивные события, будут идти программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Также особое значение в развитии телеканала будет уделено новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях





У сборной России на женском чемпионате мира по хоккею с шайбой пока нет побед.
Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу начнется в 2014 году
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
В гонке преследования на девятом этапе Кубка мира в Хохменколлене победила Анастасия Кузьмина (Словакия). Ольга Вилухина - бронза!
На старт «Российского Азимута» в Тамбове выйдет более 1000 спортсменов
Юношеская сборная России по футболу в полуфинале ЧЕ проиграла немцам - 1:0
Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина на тай-брейке и подтвердил титул чемпиона мира по шахматам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью