Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФА

Wednesday, 3 June 2015, 9:51

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФАЙозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на экстренном конгрессе организации. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет, – сказал Блаттер. – Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико».

Напомню нашим читателям, что недавно разгорелся крупный коррупционный скандал вокруг высокопоставленных чиновников из ФИФА. 27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. Блатер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены члены ФИФА. «Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», – подчеркнул швейцарец.

29 мая Блаттер, который возглавляет ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Другой претендент принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн – 73.





Слишком дорогое удовольствие! Итальянцы отказываются от проведения Игр в Риме в 2020 году
Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша! 16 февраля. Итоги спортивного дня.
Роман Павлюченко откроет в Ставрополе ресторан
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Третий раунд. Расписание игр.
Майк Тайсон может вернуться на профессиональный ринг
Сборная России начала ЧМ по хоккею с победы над Норвегией - 6:2!
«Краснодар» и «Рубин» вышли в групповой раунд Лиги Европы
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью