Семеро крымских легкоатлетов будут выступать за сборную России

Thursday, 4 June 2015, 15:53

Семеро крымских легкоатлетов будут выступать за сборную РоссииВсероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подписала договор с Федерацией легкой атлетики Украины, согласно которому семь крымских легкоатлетов, включая чемпионку Европы в метании копья Веру Ребрик, получили право выступать за сборную России.

«Мы подписали договор о переходе крымских легкоатлетов с президентом украинской федерации. Осталось только уладить чисто технические формальности», – рассказал и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

По словам Зеличенока оставшиеся моменты договора должны быть полностью рассмотрены и утверждены в пятницу после заключительной встречи ВФЛА с руководством Федерации легкой атлетики Украины.
Благодаря этому договору крымские спортсмены смогут выступать на соревнованиях за сборную России раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) карантинного срока. Так, Вера Ребрик сможет выступить под флагом России уже в июне на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, однако известно, что кроме Ребрик желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты. Это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Условием подписания договора о переходе крымских спортсменов под эгиду России была денежная компенсация, о сумме которой пока умалчивается. Тем не менее, известно, что украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов США. Половина из этой суммы была выплачена в начале апреля.





Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
ЧМ-2013 по хоккею с шайбой. На пути к четвертьфиналу. Пятый тур.
После пятого дня Всемирных игр боевых искусств сборная России опустилась с первого на третье место в общем командном зачёте
В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой сыграют Канада-Финляндия, Россия - Франция, Швеция - Белоруссия, США - Чехия,
Юношеские Олимпийские игры. Нанкин -2014. Медальный командный зачет
«Безвольная игра» российских футболистов против команды Австрии завершилась со счетом 0:1
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index
Сборный Португалии и Мексики сыграли вничью 2:2 на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью