«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов – 3:1

Sunday, 7 June 2015, 0:58

«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов - 3:1В финальном матче Лиги чемпионов в Берлине испанская «Барселона» обыграла итальянский «Ювентус» со счетом 3:1.

Счет в игре был открыт уже на 4-ой минуте игрового времени Иваном Ракитичем. Игроки «Ювентуса» пытались отыграться, однако поразить ворота Марка-Андре Тер Штегена не смогли. Ближе всего к достижению этой цели был полузащитник «Старой синьоры» Клаудио Маркизио, дважды блеснувший мощными ударами из-за пределов штрафной. Помимо этого в первом тайме было два момента, когда главный арбитр встречи мог назначить пенальти каждой из команд, но турецкий арбитр не увидел нарушений правил в эпизодах с участием Штефана Лихтштайнера и Жорди Альбы.

Во втором тайме игроки «Барсы» продолжили доминировать на поле, но несколько переоценили свое превосходство. На 55-ой минуте в результате контратаки «Ювентуса» Карлос Тевес пробил по воротам, а отскочивший мяч забил Альваро Мората – 1:1!

На 68-ой минуте «Барселона» снова вышла вперед, на этот раз отличился Луис Суарес. Уже через три минуты после этого эпизода Неймар вновь поразил ворота Буффона, но судья усмотрел игру рукой в исполнении бразильского форварда и гол отменил.

И все же Неймару удалось стать автором забитого мяча. Уже в компенсированное время он реализовал выход три в одного и отправил мяч в ворота итальянской команды.

Для каталонского клуба это пятый Кубок чемпионов УЕФА в истории, поэтому теперь «сине-гранатовые» имеют право получить главный трофей европейского футбола на постоянное владение!





Ралли-марафон «Дакар-2012». После седьмого этапа по-прежнему впереди «Летучий голландец»
Успех гимнастов России на чемпионате Европы в Софии. Завоеваны пять золотых и одна бронзовая медали
«Барселона» в домашнем матче обыграла «Баварию» - 3:0
«Реал» обыграл греческий «Олимпиакос» и стал победителем Евролиги по баскетболу
Роман Власов выиграл «золото» ЧМ по борьбе в Лас-Вегасе
«Краснодар» и «Ростов» вышли в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, «Зенит» выбыл из розыгрыша
«Металлург» обыграл «Ак Барс» 4:1 и вышел в финал Кубка Гагарина
Виктор Козлов назначен главным тренером магнитогорского х/к «Металлург»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью