В программу Зимних Олимпийских Игр войдут 4 новые дисциплины

Tuesday, 9 June 2015, 9:16

В программу Зимних Олимпийских Игр войдут 4 новые дисциплиныИсполком Международного олимпийского комитета одобрил включение в программу ближайших зимних Игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля 2018 года, четырех новых дисциплин: масс-старт в конькобежном спорте, биг-эйр в сноуборде, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.

Помимо этого исполком МОК отказал в заявках синхронному фигурному катанию и биг-эйру в лыжном фристайле. Решение было принято на заседании исполкома МОК в швейцарской Лозанне. Таким образом, в Зимней Олимпиаде 2018 года будет разыграно 100 комплектов медалей!

«Изменения приведут к тому, что в программе зимних Олимпийских игр будет рекордное количество женских соревнований, рекордное количество смешанных соревнований, а участие будет принимать рекордное количество спортсменок», – говорится в сообщении.

По договоренности с Международной федерацией лыжных видов спорта из программы Зимних Олимпиад уберут параллельный гигантский слалом в сноуборде, так как был включен биг-эйр.

По мнению президента Федерации сноуборда России и главного тренера национальной команды Дениса Тихомирова, решение исполкома МОК не выглядит понятным со спортивной точки зрения.

«Мы звонили в колокола, информируя наше спортивное руководство, что такое могло случиться. Международная федерация лыжных видов спорта уже писала письмо в МОК с просьбой не исключать параллельный слалом, – сказал Тихомиров ТАСС. – Чтобы оставить в олимпийской программе эту дисциплину, мы объединились с Европой. Однако у другого континента было другое мнение, к которому прислушался МОК. В том, что тут было не все спортивно, убеждены и наши союзники: федерации Германии, Австрии, Италии, Словении».





Германия стала полуфиналистом Евро-2012
Марк Уэббер стал участником телешоу Something for the Weekend
Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.
Даниил Квят и "Формула-1". Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Женская сборная России вошла в " Финал шести" чемпионата мира по волейболу, победив команду Сербии 3:0!
Льюис Хэмилтон завоевал свой третий чемпионский титул в «Формуле-1»
Первое настоящее тренировочное мероприятие по сётокан - ката и сётокан - кумите прошло в подмосковном отеле «Ателика «Сосновый бор»
Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью