Определился финалист столичного этапа Чемпионата KFC

Tuesday, 9 June 2015, 14:10

Определился финалист столичного этапа Чемпионата KFC6 июня 2015 года прошел двадцатый отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу в Москве. Более 100 молодежных команд сразились за путевку на Суперфинал, который пройдет 5 июля в Москве.

Победителем финального матча в категории 14-16 лет стала команда «Вышка.», одержавшая уверенную победу над командой «Буря» со счетом 5:0. Третье место заняла команда «Бревна», обыгравшая «Detroit Lions» со счетом 4:0. Сильнейшими в возрастной категории 17-21 лет стали игроки команды “Олимп”, одержав победу в серии послематчевых пенальти над командой «Шанс» со счетом 6:5. В матче за третье место FC Easy взял верх над “Пургеном” – 2:1.

«Нам было, действительно, нелегко, но мы смогли победить! Сначала зарядило огромное количество команд, а после и финальная игра, где мы понимали, что не должны упустить возможность представлять столицу на Суперфинале. Самое главное сражение еще впереди, поэтому начнем подготовку с завтрашнего дня!», – поделился своими впечатлениями игрок команды «Вышка» Евгений Терентьев.

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили Николай Долгополов, член Попечительского совета Чемпионата KFC, Президент ФСЖР, вице-президент АИПС, зам. главного редактора «Российской газеты», Дмитрий Сенников, чемпион России по футболу, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России, Илья Политковский, Директор по внешним коммуникация KFC.

Дмитрий Сенников: «Идея и реализация Чемпионата просто на высшем уровне! Я уверен, что только такие турниры позволят вырастить правильное, спортивное и здоровое поколение. Я даже немного удивлен, так как у нас раньше подобных возможностей точно не было. Уверен, что сильное футбольное будущее в наших руках!»

Почетными гостями Чемпионата KFC в Москве также стали – Президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, серебряный призёр чемпионата России, обладатель Кубка России Дмитрий Булыкин.

«Чувствуется спортивное настроение турнира, а это главное. Особо хочется отметить проводящую сторону. Все организовано на высоком уровне. А когда нет организационных проблем, то и игроки выкладываются по полной!», – отметил Виктор Горлов в своей приветственной речи.

Профессиональные футболисты, Дмитрий Сенников и Дмитрий Булыкин, с радостью поддержали идею провести мастер-класс для игроков и болельщиков, который включал целый комплекс упражнений.

«Я посещаю Чемпионат уже второй год подряд и вижу, как стремительно растет количество участников, болельщиков! Данное развитие безумно радует, так как все начинается с малого, а большие победы только впереди!», – поделился своими впечатлениями Дмитрий Булыкин.

Международный Чемпионат KFC по мини-футболу – проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия – 2015».





Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
Лучшие легкоатлеты Европы по результатам 2013 года
Первое золото россиян на чемпионате мира по тяжелой атлетике -2013
Владимир Кличко дал согласие на бой с Шенноном Бриггсом
Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА
Сборная России по хоккею проиграла чехам по буллитам - 3:4
Московский ЦСКА в четвертый раз обыграл финский «Йокерит» и вышел в 1/4 финала КХЛ
Определились все участники чемпионата мира по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью