Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Thursday, 11 June 2015, 11:01

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мираЖурнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. Лидером в третий раз за последние четыре года стал боксер Флойд Мэйвезер, который в начале мая провел «бой века» с Мэнни Пакьяо, о чем Олимпикблог писал здесь.

В тридцатку самых богатых спортсменов вошла представительница России Мария Шарапова. Также в рейтинге есть и один представитель Украины.

Рейтинг в Forbes формируется исходя из доходов спортсменов от профессиональной деятельности и участия в спонсорских турнирах, рекламных контрактов и собственных бизнес-начинаний. Все участники рейтинга за отчетный год заработали внушительную сумму в 3,2 миллиарда долларов! Этот показатель на 17 процентов больше, чем в предыдущем году. Порог попадания в рейтинг вырос с 17,3 млн до 18,8 млн долларов, отмечает Forbes Russia.

Годовой доход Мэйвезера американские эксперты оценили в 300 миллионов долларов. На втором месте – Мэнни Пакьяо, а третью строчку рейтинга с доходом в 79,6 миллионов долларов занял футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду. В ТОП-10 вошли футболист Лионель Месси, теннисист Роджер Федерер, баскетболисты Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант, а также гольфисты Фил Микельсон и Тайгер Вудс.

У Марии Шараповой 26-ое место, они поднялась на восемь позиций по сравнению с прошлым годом. Ее доход эксперты оценили в 29,7 миллионов долларов. Единственным представителем Украины стал боксер Владимир Кличко: он занял 63-ю строчку с доходом в 22,5 миллионов долларов.

Самая большая группа спортсменов в списке Forbes – бейсболисты, общее количество которых насчитывает 27 человек. Среди ста спортсменов-богачей нет ни одного игрока хоккейной лиги НХЛ. Среди хоккеистов больше всех заработал канадец Сидни Кросби (16,5 миллионов), в то время как россиянин Александр Овечкин стал богаче на 14 миллионов.





В Уфе набирают переводчиков для спортсменов
«Химки» победили в Евролиге греческий «Панатинаикос» - 79:67
Порадовал и удивил Михаил Южный, выйдя в четвертьфинал открытого чемпионата США.
На паркет в Тобольске выйдут сильнейшие танцевальные пары
Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. "Бронзу" выиграла Надежда Федорова.
Аргентина и Нигерия вышли в плей-офф ЧМ
«Белогорье», «Локомотив» и «Зенит-Казань» добились побед во втором туре группового турнира Лиги чемпионов
ЦСКА упустил победу над «Монако» на последних минутах в матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью